Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Весь сезон судей РПЛ критиковали. Настало время узнать, кто из них был лучшим Весь сезон судей РПЛ критиковали. Настало время узнать, кто из них был лучшим
Поделиться Комментарии Финальный рейтинг арбитров. Подводим итоги сезона вместе с Игорем Федотовым. Сезон РПЛ завершён, а вот его итоги подведены ещё не до конца.... Весь сезон судей РПЛ критиковали. Настало время узнать, кто из них был лучшим

Поделиться

Комментарии

Финальный рейтинг арбитров. Подводим итоги сезона вместе с Игорем Федотовым.

Сезон РПЛ завершён, а вот его итоги подведены ещё не до конца. На протяжении всего чемпионата арбитр , продолжающий развивать свой ютуб-канал, анализировал на «Чемпионате» каждый матч из 30 туров и выставлял судьям свои оценки. Настало время узнать, кто стал лучшим рефери РПЛ. Тем более нынешний сезон в плане судейства получился скандальным – были и громкие заявления о снятии с чемпионата, и обвинения арбитров в том, что победы они «приносят на блюдечке», и громкие отстранения.

Далеко не все судьи удержались в обойме до конца сезона – Михаил Вилков был отстранён от работы пожизненно, Сергей Лапочкин – забанен из-за странной истории в еврокубках, а Алексей Сухой, Евгений Турбин и Николай Волошин – покинули судейство на неопределённый срок после зимней паузы.

Для начала – оценки судей за последний тур. Слово Федотову.

«Ахмат» – «Спартак» — 2:2. Оценка Кукуяна – 7,9

Оценка снижена за неудаление Марата Быстрова за фол на Ларссоне. Быстров просто убивал соперника, почему не вмешался Панин – вопрос. В остальном он старался, был спокоен, но доказал, что в вынесении решений по-прежнему слаб.

«Локомотив» – «Урал» — 1:0. Оценка Безбородова – 8,4

Арбитр провёл хороший матч, давал принцип преимущества, а обе вторые жёлтые карточки игрокам «Урала» показаны верно.

«Уфа» – «Арсенал» — 2:1. Оценка Карасёва – 8,4

Судья нормально отработал игру, принимал верные решения и управлял матчем. По удалению Григалавы ему подсказал резервный арбитр, но удаление правильное – там было агрессивное поведение, удар ногой по сопернику без попытки сыграть в мяч.

«Тамбов» – «Зенит» — 1:5. Оценка Фролова – 7,9

Департамент судейства дал шанс молодому Фролову, но тот им воспользовался не очень – не увидел 11-метровый удар и не удалил Оздоева.

«Динамо» – ЦСКА — 2:3. Оценка Левникова – 7,9

Левников должен был удалять Нойштедтера за фол на Чалове – игрок ЦСКА убегал в сторону ворот на 43-й минуте, контролировал мяч, а защитник Евгеньев помешать ему не мог. Тут есть и вопрос к VAR – должны были вмешаться и подсказать, что это красная карточка.

«Рубин» – «Ротор» — 1:1. Оценка Мешкова — 7,2

Все моменты с 11-метровыми вытащил Казарцев, который работал на VAR. Но с пенальти в ворота «Рубина» надо было показывать ещё и жёлтую карточку за игру рукой, а как Мешков не увидел нарушения в штрафной «Ротора» – я не понимаю. Он был в хорошей позиции, ощущение, что он словно не хотел никуда лезть.

Но главное – Мешков неправ, что не пожал руку Слуцкому – это опасная практика. Судьи хотят показать гонор, но теперь за матчами «Рубина», которые будет судить Мешков, мы будем следить внимательнее. Судьи не должны себе такого позволять – личные отношения оставляешь в тот момент, когда выходишь на поле.

«Ростов» – «Краснодар» — 1:3. Оценка Матюнина — 8,3

Сам Матюнин провёл хороший матч. А вот резеврный напортачил – зачем-то решил выслужиться и заявил, что Карпин кинул в него бутылку. Резервным был местный парень Стрельцов, он заменил Кукуляка. И голову этот Стерльцов включить забыл. Молодым надо понимать, что тренеры тоже психуют, но Карпин не идиот, чтобы бросать бутылку в судью. Ему просто надо было отойти в сторонку, но из-за его желания показать себя тренера «Ростова» дисквалифицировали на три матча.

«Химки» – «Сочи» — 0:0. Оценка Иванова — 7,9

Иванов должен был назначать 11-метровый в ворота «Химок» за наступ на восьмой минуте матча. Это очень странный момент, почему не разобрался VAR, я тоже не понял.

Итоги сезона

— Лучшим в сезоне стал судья Владислав Безбордов, второе место у Павла Кукуяна, третье – у Кирилла Левникова, – продолжает Федотов. – При этом Кукуян мог и обогнать Безбордова, он действительно отсудил больше матчей – видимо, в РФС хотели доказать, что не зря дали ему категории ФИФА. Но, как по мне, дали её зря, не может арбитр ФИФА не знать английского языка. Также Кукуян по-прежнему слаб в принятии сложных решений – это показал и последний его матч «Ахмат» – «Спартак», где оценку я ему снизил за неудаление игрока «Ахмата». Хотя глобально он уже стал лучше – перестал что-то болтать, реагировал на события на поле спокойнее. Безбородов же выиграл логично – он не только лучший по средней оценке, но и опытнее конкурентов.

Весь сезон судей РПЛ критиковали. Настало время узнать, кто из них был лучшим

Глобально по сезону говорить хорошо о нашем судействе нечего, ошибок было очень много. Больше всего пугает то, что арбитры стали вмешиваться в расстановку команд. Посмотрите на ошибки Казарцева, Вилкова, Васильева – они принимают неправильные решения в тех моментах, где ошибиться просто невозможно. Думаю, их кто-то стимулирует.

Получится ли у Хачатурянца бороться с этим дальше – вопрос. Он человек нефутбольный, его долго обманывали, и только сейчас стало понятно, что разобраться в этом бардаке он действительно хочет. Но я не уверен, что его сил и желания на это хватит.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *