Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Cначала остались без флага, а теперь проиграли британцам! Чёрная полоса Беларуси на ЧМ Cначала остались без флага, а теперь проиграли британцам! Чёрная полоса Беларуси на ЧМ
Поделиться Комментарии Подопечные Захарова были в шаге от камбека, но британцы выстояли и теперь празднуют. Турнирная таблица ЧМ-2021 Календарь матчей группового этапа ЧМ-2021 Перед... Cначала остались без флага, а теперь проиграли британцам! Чёрная полоса Беларуси на ЧМ

Поделиться

Комментарии

Подопечные Захарова были в шаге от камбека, но британцы выстояли и теперь празднуют.

Cначала остались без флага, а теперь проиграли британцам! Чёрная полоса Беларуси на ЧМ

Турнирная таблица ЧМ-2021

Cначала остались без флага, а теперь проиграли британцам! Чёрная полоса Беларуси на ЧМ

Календарь матчей группового этапа ЧМ-2021

Перед стартом чемпионата мира по хоккею некоторые эксперты и болельщики сходились во мнении, что матч между сборными Великобритании и Беларуси станет битвой за выживание. Но первая половина матчей группового этапа принесла нам не мало сенсаций, и сейчас очень трудно что-либо спрогнозировать. Так или иначе для каждой из команд турнирные баллы важны.

Последние дни получились очень насыщенными для сборной Беларуси в околохоккейном плане. Сначала в Риге поменяли официальный флаг на оппозиционный, затем один депутат и вовсе призвал взять команду в заложники… Сегодня он, кстати, признал, что это было провокацией, но этот неприятный инцидент, который непременно касается безопасности команды, запомнится надолго.

«Матч с Великобританией – номер один. Нам будет очень тяжело. У нас не работает большинство, не работает 5 на 3. Не можем наиграть новые сочетания, у нас нет клубных связок», — говорил главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров после матча против чехов.

«Сами видите, на этом чемпионате мира результаты матчей на любой вкус, ни в одной игре нельзя предсказать победителя. Раньше в некоторых матчах были сами собой разумеющиеся победы, а сейчас есть совершенно непредсказуемые результаты. Нас это точно устраивает.

Хорошо, что играем с Беларусью уже завтра, не растеряем этот позитивный импульс. К тому же матч будет вечерний, впереди целый день для отдыха и подготовки, а завтра — снова за дело, это должно пойти нам на пользу», — сказал капитан сборной Великобритании Джонатан Филлипс.

Состав Беларуси претерпел некоторые изменения. Михаил Захаров решил перетасовать все пары обороны. Вне заявки остались Дмитрий Знахаренко и Дмитрий Коробов, зато защитник Илья Соловьёв дебютировал на взрослом чемпионате мира в элитном дивизионе. Свой шанс получил и 18-летний Данила Климович, который был одной из звёзд юниорской сборной Беларуси на недавнем ЮЧМ.

.

Во второй трети белорусам удалось сравнять счет усилиями Владислава Кодолы. Нападающий поразил ворота соперника лишь со второй попытки.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Однако британцы не опустили руки и ответили на этот выпад ещё двумя шайбами. Отличились Бэн Дэвис и снова Лиам Кирк! Не обошлось без позиционных ошибок обороны Беларуси, но всё-таки: может, клубам КХЛ стоит обратить внимание на лучшего снайпера сборной Великобритании?

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Белорусам было необходимо спасать игру. Однако их атаки не приносили успеха. А после ошибки Кристиана Хенкеля на экваторе третьего периода британцы и вовсе укрепили свое преимущество, забросив четвёртую шайбу.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Но подопечные Захарова не опустили рук. Сначала Джефф Платт сделал счёт 2:4, а затем Шейн Принс сократил счёт до минимума. Никто не ожидал такого триллера от матча между этими сборными. В итоге британцам удалось выстоять до конца и впервые с 1962 победить в основное время на чемпионатах мира!

Приятно смотреть, как такие сборные, как Великобритания, не имея в своем составе звёзд из НХЛ и КХЛ, не просто дают бой серьёзным командам, а побеждают их. Сплочённость команды, характер хоккеистов просто поражают.

У белорусов же началась чёрная полоса на ЧМ. Сначала сняли флаг, что не могло не сказаться на эмоциональном состоянии хоккеистов, а теперь сенсационное поражение от британцев.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *