Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Кучеров невероятен! Снова переписал рекорд «Тампы» и стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ! Кучеров невероятен! Снова переписал рекорд «Тампы» и стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ!
Поделиться Комментарии А ведь Никита пропустил всю регулярку. «Тампе» не удалось закончить серию с «Флоридой» в пяти матчах. «Пантеры» здорово провели домашнюю встречу, наглухо... Кучеров невероятен! Снова переписал рекорд «Тампы» и стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ!

Поделиться

Комментарии

А ведь Никита пропустил всю регулярку.

«Тампе» не удалось закончить серию с «Флоридой» в пяти матчах. «Пантеры» здорово провели домашнюю встречу, наглухо закрыли лидеров «молний», плюс дебютант плей-офф 20-летний голкипер Спенсер Найт провёл прекрасный поединок.

На шестую игру Кенневилль также отрядил в ворота молодого американца, а Сергея Бобровского не оказалось даже в запасе. В очередной раз обошлась «Флорида» и без других россиян — Григория Денисенко и Никиты Гусева. В результате оба просидели весь плей-офф на скамейке, и если для 20-летнего Денисенко это ещё нормально, то Гусев явно приближается к своему возвращению в КХЛ.

На домашней площадке «Тампа» выглядела гораздо увереннее, чем в гостях. «Молнии» действовали собранно, явно намереваясь закрыть серию перед своими болельщиками. Удалось им и забить быстрый гол: на седьмой минуте Патрик Марун разобрался с Найтом на пятачке, а результативную атаку из своей зоны начал Михаил Сергачёв.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Тампа» контролировала ход встречи, не форсировала события и минимизировала ошибки в обороне, которые были у «молний» в прошлых матчах серии. Плюс надёжно действовал на последнем рубеже Андрей Василевский. Но для большего комфорта хозяевам льда нужны были новые голы, и во второй половине матча своё слово сказали лидеры.

.

«Флорида» пыталась добавить в активности, но всё было тщетно. Сказывался более высокий класс командного взаимодействия «молний», их сыгранность и уровень исполнителей. А лидеры «пантер» Юбердо и Барков в этот раз не могли ничего придумать.

Всё стало ясно в этом матче и в этой серии на 55-й минуте, когда красоту нарисовали Кучеров и Пойнт. Никита вошёл в чужую зону, резко развернулся и с неудобной позиции выдал шикарную передачу, отрезав сразу трёх игроков «Флориды», а Пойнту не составило труда на скорости обыграть последнего защитника и завести шайбу в ворота мимо Найта.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В самой концовке «Флорида» зачем-то заменила голкипера на шестого полевого и закономерно пропустила в пустые ворота от Киллорна. 4:0 — счёт убедительно подтверждал полное преимущество «Тампы» в этой встрече.

Андрей Василевский, к которому были вопросы по ходу серии, оформил шатаут в последней игре, отразив все 29 бросков. Очередной великолепный матч провёл невероятный Никита Кучеров. Всего же в шести играх плей-офф у пропустившего всю регулярку форварда 11 (3+8) очков! Сегодня россиянин набрал два очка за результативные передачи и вышел в лидеры бомбардирской гонки Кубка Стэнли, обогнав Джонатана Юбердо.

Кроме того, Куч снова переписал рекорд «Тампы» по количеству набранных очков за серию. В 2018 и 2020 годах сам же Никита его и устанавливал, набирая по 10 очков за раунд, сейчас же планка поднята ещё выше.

Безусловно, хороши и другие лидеры «Тампы». Киллорн, Стэмкос, Хедман, Пойнт — все они набирают очко или более в среднем за игру, показывая полную готовность к защите чемпионского титула. Впрочем, думать об этом «молниям» ещё рано. «Флорида» пройдена, но впереди у них второй раунд, где соперником «Тампы» станет победитель серии «Каролина» — «Нэшвилл».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *