Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Канада вытащила свой матч жизни на ЧМ! Теперь «кленовые» могут помечтать о плей-офф Канада вытащила свой матч жизни на ЧМ! Теперь «кленовые» могут помечтать о плей-офф
Поделиться Комментарии Казахстан отыгрался с 0:2, но подопечные Галлана не допустили очередной сенсации и дожали соперника. На любом другом чемпионате мира по хоккею в... Канада вытащила свой матч жизни на ЧМ! Теперь «кленовые» могут помечтать о плей-офф

Поделиться

Комментарии

Казахстан отыгрался с 0:2, но подопечные Галлана не допустили очередной сенсации и дожали соперника.

На любом другом чемпионате мира по хоккею в матче между сборными Канады и Казахстана была бы только одна интрига — сколько шайб забросят «кленовые листья». Но только не на турнире 2021 года! При пустых рижских трибунах происходят настоящие чудеса: вялые и несыгранные канадцы позорятся, проигрывая матч за матчем, а казахстанские хоккеисты бьются за первое место в группе.

Перед очной встречей Казахстан опережал Канаду в таблице на четыре очка, и этот матч имел достаточно большое турнирное значение. Так, в случае победы в основное время подопечные Юрия Михайлиса возглавляли бы группу В и гарантировали себе выход в плей-офф. Поражение же канадцев фактически оставляло «кленовых» без четвертьфинала. Поэтому именно для подопечных Жерара Галлана это был матч жизни.

Канада вытащила свой матч жизни на ЧМ! Теперь «кленовые» могут помечтать о плей-офф

Турнирная таблица чемпионата мира 2021

Казахстан же мог позволить себе проиграть и отложить решение вопроса о выходе в плей-офф на последующие игры с Норвегией и Латвией. Словно в подтверждение этого тезиса Михайлис-старший оставил на скамейке основного голкипера Никиту Бояркина, а место в рамке занял Андрей Шутов.

Канадцы начали матч гораздо активнее и агрессивнее, словно пытаясь выместить всю злость за своё неудачное выступление на турнире. Шутов крутился как белка в колесе, а его визави Дарси Кемпер где-то полпериода вообще оставался без игровой практики.

Вполне логично «кленовые листья» открыли счёт в матче, реализовав первое же большинство. Манджапане, Комтуа и Хенрик яростно окучивали пятачок после отскока от голкипера, и в конце концов бросок форварда «Калгари» достиг цели.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ. https://twitter.com/IIHFHockey.

Канадцы продолжили давить и тут же едва не забили второй гол — Шутов выручил после классной комбинации и броска в упор Перфетти. Только после этого Казахстан как-то обозначил свою атакующую игру, могли забить Старченко и Панюков, но Кемпер показал, что он на своём посту не замёрз.

В целом же по движению и контролю шайбы Канада показывала в первом периоде свой лучший хоккей на турнире. Но счёт к перерыву оставался минимальным, что оставляло хорошие шансы Казахстану.

.

Забив одну, Казахстан существенно добавил в активности, полетел вперёд, но Канада в сегодняшней встрече показывала весьма организованный и солидный хоккей, не позволяла Кемперу нервничать слишком часто и не забывала о собственных острых выпадах. До второго перерыва «кленовые листья» вдоволь поиграли в большинстве, были классные моменты, но больше в этом отрезке забить не удалось.

Выяснение отношений ушло в третий период. От него можно было ждать аккуратной игры от канадцев и открытой — от казахов, которым, по большому счёту, нечего было терять. И подопечным Михайлиса удался быстрый гол! Но он стал следствием не какого-то давления Казахстана, а индивидуального мастерства Михайлиса-младшего и ошибки Кемпера.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ. https://twitter.com/IIHFHockey

2:2, Казахстан вернулся в игру и едва на этой волне не снёс канадцев! Парни в синей форме устроили настоящий штурм ворот «кленовых листьев», венцом которого стал супермомент у всё того же Михайлиса. Но форвард не сумел сделать хет-трик, а в ответной атаке забила Канада — бросок Перфетти стал неразрешимой задачей для

Шутова.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Эта шайба, как выяснилось позднее, оказалась победной. В оставшееся время Канада не позволила казахам практически ничего, а на последних секундах отправила четвёртую шайбу в пустые ворота.

4:2 — Канада вытащила свой матч жизни на этом ЧМ и теперь, несмотря на провальный старт турнира, может помечтать о выходе в плей-офф. Для этого «кленовым» нужно обыгрывать в последних двух турах Италию и Финляндию. Казахстан же, несмотря на поражение, сохраняет прекрасные шансы на попадание в четвертьфинал. Подопечным Юрия Михайлиса надо обыграть Италию с Норвегией и надеяться, что Латвия не выиграет все свои оставшиеся матчи в основное время.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *