Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Сказка про Кая. Победный гол Хаверца – первый в его карьере в Лиге чемпионов! Сказка про Кая. Победный гол Хаверца – первый в его карьере в Лиге чемпионов!
Поделиться Комментарии Он хотел забыть этот сезон, но будет вспоминать всю жизнь. – герой финала Лиги чемпионов. Автор победного мяча «Челси». Удивляться тут вроде... Сказка про Кая. Победный гол Хаверца – первый в его карьере в Лиге чемпионов!

Поделиться

Комментарии

Он хотел забыть этот сезон, но будет вспоминать всю жизнь.

– герой финала Лиги чемпионов. Автор победного мяча «Челси». Удивляться тут вроде бы нечему, зная талант немца и сумму, за которую лондонский клуб выкупил его у «Байера» в сентябре прошлого года (80 млн евро), если бы не одно «но». Этот гол – первый для Хаверца в ЛЧ за всю карьеру. Его история слишком похожа на сказку.

Фрэнк Лэмпард так и не понял, в какой роли использовать немецкого полузащитника, пока тот адаптируется к Англии и АПЛ. Бывший тренер «Челси» ставил Кая даже чистым нападающим. Томас Тухель сумел лучше найти подход к соотечественнику, как и к команде в целом.

В финале ЛЧ Хаверц получил самую высокую оценку от Whoscored.com – 8,27 балла. Он 46 раз коснулся мяча, нанёс один удар (тот самый – решающий) и отдал две передачи под удар. В эпизоде на 73-й минуте после его блестящих действий должен был забивать Кристиан Пулишич. Ещё в статистике Кая 75% точных передач, две обводки и три заработанных фола. Он даже три раза отобрал мяч у игроков «Манчестер Сити», показав характер бойца в сложнейшем матче года.

«Я провёл не лучший сезон в «Челси». Надеюсь, следующий мне удастся», – признавался Хаверц за несколько дней до финала Лиги чемпионов. Получилось же, что это сезон, который ему хорошо бы просто повторить. Превзойти – почти невозможно. Если исходить из того, что всегда говорят футболисты: командные достижения выше индивидуальных.

Выигрыш Лиги чемпионов с победным голом в финале! Хаверц как будто тот Кай из «Снежной королевы» наконец-то смог из осколков льда сложить правильное слово и стал «сам себе господин».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *