Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Россия стала лидером группы на ЧМ! Наши сломили Швейцарию и готовы выйти в плей-офф Россия стала лидером группы на ЧМ! Наши сломили Швейцарию и готовы выйти в плей-офф
Поделиться Комментарии При равном счёте в третьем периоде судьбу матча решил перформанс Сергея Толчинского. Сборная России по хоккею после двух дней отдыха вступила в... Россия стала лидером группы на ЧМ! Наши сломили Швейцарию и готовы выйти в плей-офф

Поделиться

Комментарии

При равном счёте в третьем периоде судьбу матча решил перформанс Сергея Толчинского.

Сборная России по хоккею после двух дней отдыха вступила в финальную часть группового этапа ЧМ-2021. Нашей команде предстояли матчи со Швейцарией, Швецией и Беларусью, по итогам которых и должно было определиться итоговое место нашей сборной перед четвертьфиналом.

Россия стала лидером группы на ЧМ! Наши сломили Швейцарию и готовы выйти в плей-офф

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею

Первая встреча — со сборной Швейцарии. Подопечные Патрика Фишера на этом турнире выглядят достаточно сильно, если не считать единственного разгромного поражения от шведов. Перед этой игрой у швейцарцев, наших и словаков было одинаковое количество очков, и победа команды Брагина отправляла бы её на первое место в группе А.

Россия ждёт, пока предусмотренный регламентом карантин отсидят Дмитрий Орлов, Владимир Тарасенко и только что прилетевший в Ригу Сергей Бобровский, а до этого момента выступает в привычном составе. Впрочем, Валерий Брагин каждый матч слегка тасует звенья, пытаясь найти оптимальные сочетания и, в частности, оживить Максима Шалунова. Сегодня лучший снайпер Кубка Гагарина вышел не в центре, а на правом фланге в тройке со Слепышевым и Воронковым.

Новость по теме

Хоккей в первом периоде ничем не удивил. Россия играла по-брагински: аккуратно, тягуче, незрелищно, при этом стремясь больше контролировать шайбу и выматывать соперника бесполезной беготнёй. Уже на первых секундах Слепышев попал в штангу после небольшой помарки швейцарского вратаря Рето Берры, но в дальнейшем остроты впереди у наших было минимум. Правильная, но безэмоциональная игра. Впрочем, к такому хоккею от Валерия Николаевича мы давно привыкли и убедились, что довольно часто он даёт результат. Так что нужно было просто запастись терпением.

«Чемпионат мира по хоккею — время, когда вся страна с замиранием сердца следит за играми нашей сборной и становится с ней одним целым. Мы поддерживаем парней от первой до последней минуты матча, разделяем с ними сложности и радуемся их победам вместе с «Балтикой 7 Безалкогольное». Стань частью национальной команды, узнавай последние новости и выигрывай крутые призы от сборной России в сообществе «Балтики» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

Швейцария тоже не форсировала события, атаковала по возможности, и такие возможности у неё несколько раз возникли. Полумоменты возникали у Курашёва, Майера, Амбюля, но Самонов был начеку.

.

Россия забила важный гол по такой игре, но до конца периода счёт мог измениться в обе стороны. Сначала Дмитрий Воронков сыграл здорово в чужой зоне, хлёстко бросил после смещения в центр с левого фланга, но угодил в штангу. А через несколько секунд такой же любезностью Воронкову ответил швейцарец Херцог.

В третьем периоде сборная России старалась аккуратно играть по счёту, но на 49-й минуте недосмотрела за швейцарской связкой поколений: ветеран Амбюль здорово развернулся у борта и вырезал перевод на дальнюю штангу, а молодой Хишир оторвался от опекуна и в касание послал шайбу в сетку.

1:1, но тревожное для России равновесие в счёте длилось недолго. Прошло чуть больше двух минут, как нашу команду вновь вывело вперёд наше второе звено: Толчинский прорвался к воротам Берры, его уронили на лёд, но Сергей не выключился из борьбы и из сидячего положения одной рукой отправил шайбу на Карнаухова, который не подкачал в завершении.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

А ещё через две минуты отличился и сам MVP Кубка Гагарина! Слепышев прокинул шайбу в зону, Толчинский обманным движением оставил не у дел защитника, вывалился к воротам Берры и с неудобной руки не оставил шансов швейцарскому голкиперу.

Этот перформанс нападающего «Авангарда» сломил Швейцарию. В оставшееся время подопечные Фишера не смогли ничего сделать, наши спокойно довели игру до победы, а герой третьего периода Толчинский набрал третье очко в этом отрезке, отправив на последних секундах шайбу в пустые ворота.

4:1! Россия одерживает четвёртую победу на ЧМ и становится лидером своей группы. Наши парни уже готовы оформить выход в плей-офф, для этого в оставшихся двух встречах со Швецией и Беларусью достаточно набрать лишь одно очко.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *