Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Шведы вымучили победу у словаков! Теперь их судьба решится в схватке с Россией Шведы вымучили победу у словаков! Теперь их судьба решится в схватке с Россией
Поделиться Комментарии «Тре Крунур» сами загнали себя в сложное положение и пытаются героически из него выбраться. Команде Брагина нужно быть начеку. Турнирная таблица ЧМ-2021... Шведы вымучили победу у словаков! Теперь их судьба решится в схватке с Россией

Поделиться

Комментарии

«Тре Крунур» сами загнали себя в сложное положение и пытаются героически из него выбраться. Команде Брагина нужно быть начеку.

Шведы вымучили победу у словаков! Теперь их судьба решится в схватке с Россией

Турнирная таблица ЧМ-2021

Шведы вымучили победу у словаков! Теперь их судьба решится в схватке с Россией

Календарь матчей группового этапа ЧМ-2021

Нынешний чемпионат мира полон сенсаций. Так, один из главных фаворитов турнира, команда Швеции, умудрилась после пяти сыгранных матчей набрать лишь шесть очков и серьёзно осложнить себе жизнь в борьбе за попадание в плей-офф. В случае поражения от словаков шведы рисковали остаться за чертой первой четвёрки группы A.

В свою очередь Словакия, успевшая нанести единственное на данный момент поражение сборной России, удивляет со знаком «плюс». Команда Крэйга Рэмзи набрала до отчётного противостояния 12 очков и расположилась на первом месте в группе, а нападающий сборной Словакии Петер Цегларик возглавил гонку бомбардиров всего турнира.

«Переросли ли мы статус андердогов? Ничего мы ещё не переросли. Мы понимаем, кто мы и сколько нам пришлось работать, чтобы выйти на эту позицию. Одна из задач тренеров и менеджмента — постараться построить команду, где все играют друг за друга, уважают друг друга и сохраняют позитив. Мы всё ещё строим команду, каждый раз много новых игроков. Знаем, что мы пока играем не за медаль, а за свои жизни. Надеюсь, будем продолжать это делать, это наш фокус», — философски рассуждал после победы над россиянами главный тренер словаков Крэйг Рэмзи.

Но нужно двигаться вперёд, а впереди у словаков был матч с раненым зверем, опасным вдвойне. То бишь с командой Швеции.

Впервые на турнире в воротах словаков со стартовых минут появился голкипер Адам Гуска, а у шведов охранять последний рубеж доверили новоиспечённому московскому армейцу Адаму Рейдеборну.

В первом периоде словаки могли воспользоваться удалением у соперника, в составе которого сфолил Магнус Нюгрен, но в итоге номинальные гости отличились лишь в самой концовке.

ИИХФ.

Во второй двадцатиминутке шведы всё же восстановили статус-кво. Получилась массированная атака, по итогам которой Фриберг подобрал отскок от лицевого борта и мягко набросил, Сёренсен вылез на пятак и добил шайбу в сетку. Судьи посмотрели повтор на предмет высоко поднятой клюшки, но в итоге логично засчитали гол.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

В третьем отрезке встречи Адам Яношик подвёл свою команду двухминутным удалением. В результате шведы заперли соперника в зоне, Тёммернес сделал перевод на правый край, Олофссон принял шайбу, сместился к центру и с кистей бросил в ближнюю девятку.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

А ведь в том случае, если бы словаки увели встречу хотя бы овертайм (не говоря уже о победе), сборная России могла досрочно гарантировать себе выход в четвертьфинал. Увы, придётся подождать.

Гол в пустые ворота от Лундестрёма можно считать формальностью. 3:1 – с таким счётом Швеция одержала важнейшую для себя победу.

Завтрашний матч скандинавов с Россией станет ещё интереснее. Это будет настоящая заруба! «Тре Крунур» сами загнали себя в сложное положение и пытаются героически из него выбраться. Они вымучили победу у словаков, и команде Брагина нужно быть начеку.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *