Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Победный буллит Тарасенко, который разбил надежды Швеции на выход из группы на ЧМ-2021 Победный буллит Тарасенко, который разбил надежды Швеции на выход из группы на ЧМ-2021
Поделиться Комментарии Форвард «Сент-Луиса» провёл первый матч на турнире и сразу стал героем. Защитник Дмитрий Орлов и нападающий провели первый матч на чемпионате мира... Победный буллит Тарасенко, который разбил надежды Швеции на выход из группы на ЧМ-2021

Поделиться

Комментарии

Форвард «Сент-Луиса» провёл первый матч на турнире и сразу стал героем.

Защитник Дмитрий Орлов и нападающий провели первый матч на чемпионате мира в Латвии. Хоккеисты прибыли в расположение сборной России по ходу турнира, поэтому были вынуждены находиться на карантине.

В обновлённом составе сборная России обыграла команду Швеции. Встреча проходила на стадионе «Олимпийский спортивный центр» в Риге и завершилась со счётом 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 3:2) в пользу подопечных Валерия Брагина по итогам серии буллитов.

Чемпионат мира по хоккею — время, когда вся страна с замиранием сердца следит за играми нашей сборной и становится с ней одним целым. Мы поддерживаем парней от первой до последней минуты матча, разделяем с ними сложности и радуемся их победам вместе с «Балтикой 7 Безалкогольное». Стань частью национальной команды, узнавай последние новости и выигрывай крутые призы от сборной России в сообществе «Балтики» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

Сборная Швеции впервые в истории не вышла из группы на чемпионате мира. Подопечные Юхана Гарпенлёва набрали 10 очков в семи матчах и заняли пятое место в группе А.

Сборная Швеции является 11-кратным чемпионом мира, 19 раз выигрывала серебро, а также имеет 17 бронзовых наград.

Судьба встречи решилась в серии буллитов, где победный бросок оказался на счету Тарасенко, эффектно расправившегося с голкипером шведов. Гол россиянина разбил надежды шведской сборной на выход из группы.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Таким образом, сборная России набрала 14 очков и вышла на первое место в группе А. Сборная Швеции набрала 10 очков и сравнялась по очкам с Чехией, но за счёт личных встреч оказалась ниже и не смогла выйти в четвертьфинал.

Кроме россиян, место в плей-офф чемпионата мира — 2021 себе обеспечили Швейцария, Словакия и Чехия.

«Мне такой хоккей нравится! До последней секунды Россия и Швеция держали всех в напряжении — захватывающая интрига. Это хоккей высочайшего уровня, как будто финальный матч ЧМ, где решалось, кто заберёт золотые медали. Две классные команды, которые показали напористый и целеустремлённый хоккей. Вратари хорошо играли, да и все-все хоккеисты играли очень здорово.

Сегодняшняя игра — украшение чемпионата мира. Сценарий такой, что для болельщиков лучше не придумаешь. Но для нас, конечно, это нервы», — сказал по итогам матча президент ФХР Владислав Третьяк.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *