Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Россия мечтала о золоте ЧМ, но вылетела в четвертьфинале. Проигрыш такой Канаде — позор? Россия мечтала о золоте ЧМ, но вылетела в четвертьфинале. Проигрыш такой Канаде — позор?
Поделиться Комментарии Наши на равных играли с десятым составом «кленовых» и поплатились за трусливый хоккей в овертайме. Сборная России 10 лет не обыгрывала Канаду... Россия мечтала о золоте ЧМ, но вылетела в четвертьфинале. Проигрыш такой Канаде — позор?

Поделиться

Комментарии

Наши на равных играли с десятым составом «кленовых» и поплатились за трусливый хоккей в овертайме.

Сборная России 10 лет не обыгрывала Канаду на чемпионатах мира, но на ЧМ-2021 в Риге нашей команде выдался прекрасный шанс прервать эту неприятную тенденцию. В четвертьфинал с «кленовыми листьями» подопечные Брагина зашли безоговорочным фаворитом, который уверенно выиграл свою группу и обозначил претензии на золото, канадцы же в «предвариловке» проиграли больше матчей, чем выиграли, и попали в плей-офф во многом на чужом горбу.

Но всё-таки Канада всегда остаётся Канадой, пусть даже в своём десятом составе. У этой команды «кленовых» есть опытный тренер, свои мастера, но самое главное — это вечный настрой канадцев на Россию, воспитывающийся с юных лет.

Чемпионат мира по хоккею — время, когда вся страна с замиранием сердца следит за играми нашей сборной и становится с ней одним целым. Мы поддерживаем парней от первой до последней минуты матча, разделяем с ними сложности и радуемся их победам вместе с «Балтикой 7 Безалкогольное». Стань частью национальной команды, узнавай последние новости и выигрывай крутые призы от сборной России в сообществе «Балтики» во «» и в «».

Впрочем, в стане нашей сборной, конечно, никто и не ждал лёгкой прогулки. На четвертьфинал Россия вышла в боевом и заряженном составе, а место в воротах предсказуемо занял Сергей Бобровский, который и приехал в столицу Латвии специально под плей-офф.

Новость по теме

Предлагаем вспомнить. Самая крупная победа Канады над СССР. Такого не ожидал никто.

Первый период матча с громкой вывеской получился крайне несодержательным. Шёл быстрый хоккей практически без пауз («грязное» время отрезка составило всего чуть более 25 минут), но и без моментов.Команды играли мускулами, стараясь не прокатываться мимо друг друга, но остроты у ворот Бобровского и Кемпера практически не наблюдалось. Чуть поинтереснее наши выглядели в большинстве, заработанном под занавес периода, но опасные броски Тарасенко и Григоренко цели не достигли.

ИИХФ.

1:0 — пока всё шло по обкатанному сценарию сборной России, а Канада не делала ничего, чтобы изменить ход событий. Перед игрой мы опасались из-за того, что Бобровский сыграет с Канадой с листа, но первые два периода встречи с «кленовыми» дали прекрасную возможность Сергею спокойно вкатиться в турнир.

В третьем периоде Россия наверняка хотела грамотно, как умеет, сыграть по счёту, но все планы разрушило удаление Тарасенко, который зарядил клюшкой по лицу Манджапане. В большинстве канадцы разыграли нехитрую комбинацию, в завершении которой был точен Адам Хенрик.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Забитый гол заметно ободрил канадцев, они заиграли гораздо увереннее и вскоре заработали ещё одно большинство, но перевернуть ход матча «кленовым» наши не позволили. Пару смен россияне явно пребывали в расстроенном состоянии, но достаточно быстро пришли в себя и принялись атаковать с удвоенной энергией.

Опасно бросал с ползоны Бурдасов, блистал индивидуальной техникой Орлов, но Кемпер и канадская защита держались крепко.

В результате абсолютно равный матч докатился до овертайма. В основное время Россия не воспользовалась своим преимуществом в мастерстве исполнителей, и хоть не дала Канаде толком ничего создать, но и сама впереди выступила крайне бледно.

И была наказана в овертайме за свою излишнюю пассивность. На 63-й минуте канадцы красиво реализовали свой единственный момент в дополнительное время и отправили Россию в отпуск.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Вот так. На групповом этапе мы небезосновательно находили позитив в действиях нашей команды, но против Канады наши сыграли невнятно и как-то трусливо, стерев разницу в уровне составов. Всё-таки излишне правильный хоккей Брагина работает не всегда, а проигрыш такой Канаде впору считать настоящим позором.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *