Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Что нового на трансферном рынке КХЛ? Главные переходы, которые случились во время ЧМ Что нового на трансферном рынке КХЛ? Главные переходы, которые случились во время ЧМ
Поделиться Комментарии Интересных сделок хватало, в том числе с участием иностранцев. Чемпионат мира по хоккею завершён, сборная Канады стала обладательницей золотых медалей, а национальная... Что нового на трансферном рынке КХЛ? Главные переходы, которые случились во время ЧМ

Поделиться

Комментарии

Интересных сделок хватало, в том числе с участием иностранцев.

Чемпионат мира по хоккею завершён, сборная Канады стала обладательницей золотых медалей, а национальная команда России не попала в число призёров. Пришло время возвращаться к делам КХЛ. По ходу мирового первенства клубы лиги не прекращали свою трансферную активность.

Косов стал игроком «Авангарда»

В составе омского клуба отныне будет играть трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Ярослав Косов. Да, у форварда были проблемы с режимом, но в последнее время он встал на путь исправления и в целом неплохо зарекомендовал себя в «Тракторе». Боб Хартли любит габаритных силовых нападающих, но Косов ещё и забить может.

Да Коста официально перешёл в «Автомобилист», Оямяки отправился в «Витязь»

Завершилась эпопея с переходом французского нападающего Стефана Да Косты в «Автомобилист». Теперь эта сделка оформлена официально, а екатеринбуржцы получили приличного центра. Правда, подверженного травмам.

В свою очередь «Витязь» заключил однолетний контракт с финским нападающим Нико Оямяки, который в сезоне-2020/2021 выступал за шведский «Линчёпинг». Посмотрим на этого финна в КХЛ. Интересно, какое впечатление он произведёт.

Усиление «Амура»

Сразу несколько хоккеистов пополнили состав «Амура». Так, хабаровчане продолжают делать акцент на чешских легионерах, пригласив бывшего нападающего «Спарты» Давида Томашека и форварда из «Либереца» Радана Ленца. Кроме того, скоро должно быть официально объявлено о подписании контракта с голкипером Патриком Бартошаком.

Продолжит карьеру в Хабаровске и бывший спартаковец Илья Зубов, которому не привыкать играть на Дальнем Востоке. Напомним, что в своё время Илья был капитаном «Адмирала» из Владивостока.

И главное: в Хабаровск обменян форвард ЦСКА Андрей Локтионов. Вопрос: начнёт ли Андрей сезон на Дальнем Востоке или обмены с его участием продолжатся?

Кагарлицкий нашёл работу в «Ак Барсе»

Трудоустроился и бывший партнёр Вадима Шипачёва по первой тройке московского «Динамо».

Многострадальный нападающий Дмитрий Кагарлицкий стал хоккеистом «Ак Барса». Адаптируется ли форвард к требованиям Дмитрия Квартальнова? Это покажет только сезон, но сам хоккеист предельно мотивирован проявить себя в столице Татарстана. Главное, чтобы нападающему подобрали правильных партнёров.

Что нового на трансферном рынке КХЛ? Главные переходы, которые случились во время ЧМ

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Абрамов вернулся в «Трактор»

Воспитанник «Трактора» форвард Виталий Абрамов вернулся в Челябинск из-за океана и подписал контракт на два года. Нападающий выступал в системе «Трактора» до 2015 года, после чего уехал в QMJHL. С сезона-2018/2019 хоккеист выступал в системе «Оттавы Сенаторз». Что ж, пожелаем Виталию удачи в родном Челябинске! Форварду есть что доказывать.

Обмен «Авангарда» и «Витязя»

Интересный трансфер состоялся между двумя клубами, базирующимися в Подмосковье. Омичи выменяли права на нападающего Александра Дергачёва. В обратном направлении отправятся форвард Александр Яремчук и шведский защитник Оливер Чюлингтон.

«Александр Яремчук давно хотел получать игровое время в команде КХЛ. Это безусловно талантливый форвард, но в «Витязе» он получит больше возможностей проявить себя. Мы благодарим его за работу и желаем удачи», — заявил генменеджер «ястребов» Алексей Волков.

Шведский защитник в «Барысе»

«Барыс» объявил о подписании контракта со шведским защитником Олле Альсингом. Он подписал одностороннее соглашение, рассчитанное на один сезон. Альсинг практически на протяжении всей карьеры выступал на родине. Но в сезоне-2020/2021 шведский игрок перебрался в систему «Оттавы Сенаторз». Он провёл четыре матча в НХЛ, а затем был переведён в фарм-клуб «Оттавы». Как правило, подобные иностранцы здорово раскрываются в клубе из Нур-Султана, а затем перебираются на более жирные контракты в более богатые команды.

Ткачёв уехал в «Лос-Анджелес», а Подколзин – в «Ванкувер»

Два талантливых форварда продолжат карьеру за океаном. Экс-нападающий СКА Владимир Ткачёв продолжит карьеру в «Лос-Анджелесе», а его бывший одноклубник Василий Подколзин заключил трёхлетний контракт новичка с «Ванкувером». Обоих форвардов ждёт непростой путь, ведь пробиться в состав первой команды лучшей лиги мира крайне сложно. Но россияне приняли этот вызов, а значит, уверены в своих силах.

Что нового на трансферном рынке КХЛ? Главные переходы, которые случились во время ЧМ

Фото: photo.khl.ru

Шарыченков и Санников перебрались в «Салават»

Двумя хоккеистами пополнился «Салават Юлаев». Вратаря Шарыченкова выменяли из ЦСКА в обмен на денежную компенсацию, так как Уфе нужен был человек на место уехавшего в Северную Америку Даниила Тарасова. Форварда Степана Санникова подписали для усиления третьего-четвёртого звеньев. Конечно, этот нападающий далёк от своих прежних кондиций, но в целом поможет создать конкуренцию в составе уфимцев.

Новые шведы в ЦСКА

В свою очередь армейцы пополнили ростер тремя скандинавами. Вместо ушедшего Ларса Юханссона (он будет играть в СКА) приглашён бывший голкипер «Ак Барса» Адам Рейдеборн, а в линию атаки подписан Юаким Нордстрём. Прошлый сезон скандинав провёл в клубе НХЛ «Калгари Флэймз», но успел выиграть Кубок Стэнли с «Чикаго Блэкхоукс». Из «Барыса» в состав ЦСКА перешёл защитник Виктор Сведберг, подписавший трёхлетнее соглашение. Остался в составе москвичей защитник Клас Дальбек, так что шведская колония московского клуба становится всё больше.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *