Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Решение НХЛ по участию игроков в Олимпийских играх — 2022. LIVE Решение НХЛ по участию игроков в Олимпийских играх — 2022. LIVE
Поделиться Комментарии Один из последних вопросов хоккейного сезона. Новости из Америки могут прийти в любую минуту. Последний турнир с участием всех лучших игроков Национальной... Решение НХЛ по участию игроков в Олимпийских играх — 2022. LIVE

Поделиться

Комментарии

Один из последних вопросов хоккейного сезона. Новости из Америки могут прийти в любую минуту.

Последний турнир с участием всех лучших игроков Национальной хоккейной лиги состоялся в 2016 году, когда в Канаде был проведён Кубок мира. Спустя два года НХЛ отказала игрокам в участии в Олимпийских играх в Южной Корее, не сумев договориться с Международным олимпийским комитетом по целому ряду организационных вопросов. На сей раз НХЛ очень близка к тому, чтобы отпустить своих представителей в Китай.

Уже сообщалось, что МОК обязался финансировать поездки, страховку и предоставить иные компенсации для игроков, что являлось серьёзным препятствием в прошлых переговорах. Эта договорённость не будет носить юридический статус. Тем не менее остаются другие коммерческие вопросы, которые МОК необходимо будет решить совместно с НХЛ. И все вопросы могут быть официально урегулированы в самое ближайшее время. «Чемпионат» начинает специальный лайв, посвящённый развитию данной ситуации.

Заявление главы ИИХФ Рене Фазеля

Сначала старые

Только важные

Live
Павел Панышев

Авторитетное заокеанское издание The Athletic опубликовало свою версию состава хоккейной сборной России на ОИ-2022. Ростер составлен с учётом того, что НХЛ везёт своих игроков в Пекин, но всё равно в нём нашлось место нескольким ребятам из КХЛ. Рассказываем, кого американцы видят в нашей сборной через год, а также представляем свою версию состава.

18:11
Павел Панышев

Чуть меньше года остаётся до ОИ-2022, где сборной России по хоккею предстоит защищать свой титул олимпийских чемпионов. Сделать это нашей команде будет очень тяжело: во-первых, много внутренних, системных проблем, которые вновь обнажились на ЧМ-2021, а, во-вторых, в Китай (или где в итоге пройдут Игры) наверняка приедут хоккеисты НХЛ, что автоматически сделает турнир принципиально другого уровня, нежели был в Пхёнчхане-2018.

17:24
Сергей Емельянов

Ещё прошлым летом издание The Score представило версию оптимального состава сборной России на ОИ-2022. Освежим в памяти, как североамериканцы видят оптимальный состав российской команды в Пекине.

15:19
Сергей Емельянов

В ожидании официальных вестей из-за океана напоминаем вам о причинах, по которым НХЛ готова отпустить своих игроков на Олимпиаду в Китай, несмотря на свой отказ от участия в Играх, проходивших в Южной Корее.

13:37
Павел Панышев

«Олимпиада? Любой хоккеист мечтает сыграть на Олимпиаде. Пока разговоров об этом не идёт, но, как они начнутся, буду, конечно, следить за ситуацией», – цитировали слова защитника «Оттавы» Никиты Зайцева «Известия».

12:53
Сергей Емельянов

Защитник «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Дмитрий Орлов рассказал о желании выступить на Олимпийский играх-2022 в Пекине.

«Я ещё ни разу не играл на Олимпиаде, это мечта моего детства. Надеюсь, нас лига отпустит, они сейчас договариваются. В договоре был пункт, что на ближайшую Олимпиаду мы должны поехать. Так что надеюсь, что мы поедем и снимут все карантины. Все соскучились по игре. Всегда приятно играть с полными трибунами и чувствовать поддержку. Это меняет игру», — говорил Орлов на пресс-конференции в ходе чемпионата мира.

12:37
Павел Панышев

Глава штаба сборной России, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что итоги выступления национальной команды на ЧМ-2021 будут подведены в ближайшее время.

«Сейчас мы только прилетели, долго разговаривали, уже думали и анализировали всё. Через несколько дней планируем встречу с руководством, будем обсуждать. Когда точно? Наверное, это будет в начале следующей недели.

Хотим ещё раз поблагодарить всех за поддержку, мы очень все расстроены: и Валерий Николаевич Брагин, и весь тренерский штаб. Сейчас мы обсуждаем планы на Олимпиаду, думаем, как нам её выиграть, обсуждаем детали, ждём решения по НХЛ, поедут ли игроки НХЛ на Олимпиаду. Это самый важный вопрос в нашей повестке.

Многих игроков, которые могут принять участие в Олимпиаде, мы увидели на чемпионате мира, на это мы и рассчитывали. На Олимпийских играх в качестве плана А сыграют хоккеисты, которые приезжают из Северной Америки. План Б, как перед Олимпиадой в Корее, — игроки КХЛ.

Сейчас работаем в штатном режиме. Будет у нас собрание, на котором будем докладывать нашему руководству по итогам турнира. Проделана огромная работа, два месяца мы жили в «пузыре». Сейчас нам важно двигаться вперёд и думать, как мы сможем завоевать десятую золотую медаль на Олимпиаде.

Что касается Брагина, то у него действующий контракт, здесь будем всё смотреть с точки зрения деталей, анализировать по турниру. Я читал интервью Бориса Петровича Михайлова, он просит публично огласить все планы подготовки к чемпионату мира, мы всё это сейчас сделаем. Мы всё подготовим с Брагиным, в течение суток предоставим эти планы, никаких секретов нет», — приводит слова Ротенберга ТАСС.

11:50
Сергей Емельянов

Напомним, что игроки НХЛ принимали участие в Олимпийских играх с 1998 по 2014 год. Во время соревнований 2018 года в Пхёнчхане лига отказалась останавливать сезон и отпускать игроков в национальные команды. Победителями прошлого олимпийского турнира стали российские хоккеисты, которые в финальном матче в овертайме обыграли команду Германии со счётом 4:3.

11:47
Сергей Емельянов

Заявление главы ИИХФ Рене Фазеля

А буквально несколько минут назад в Риге завершилась пресс-конференция главы ИИХФ Рене Фазеля, который сообщил, что стороны очень близки к заключению соглашения.

«Мы работаем с представителями НХЛ и МОК, у нас налажен контакт. Мы немного под давлением, у нас нет дедлайна, но НХЛ хочет знать о календаре как можно раньше, чтобы сделать расписание своего сезона. Я бы сказал, мы очень близки к соглашению. Думаю, в ближайшую неделю появится конкретика. Я предостерегаю всех от того, чтобы говорить о принятом решении, но мы близки. Не скажу, что турнир в Пхёнчхане был плох. Но мы все заслуживаем увидеть на Олимпиаде лучших игроков», — заявил Фазель.

Поделиться

11:45
Сергей Емельянов

В начале этой недели известный инсайдер Эллиотт Фридман рассказал о ситуации с переговорами НХЛ и МОК об участии игроков лиги в Олимпиаде-2022 в Пекине.

«Есть определённое движение к заключению соглашения об участии в Олимпиаде следующей зимой. Может, к концу недели», – написал Фридман на сайте Sportsnet.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *