Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Чёрный вечер Ничушкина. Попал под сокрушительный хит канадца и совершил роковой промах Чёрный вечер Ничушкина. Попал под сокрушительный хит канадца и совершил роковой промах
Поделиться Комментарии Его «Колорадо» проиграл «Вегасу» четвёртый матч подряд и вылетел из плей-офф НХЛ. Победитель регулярного чемпионата НХЛ «Колорадо» перед стартом плей-офф справедливо считался... Чёрный вечер Ничушкина. Попал под сокрушительный хит канадца и совершил роковой промах

Поделиться

Комментарии

Его «Колорадо» проиграл «Вегасу» четвёртый матч подряд и вылетел из плей-офф НХЛ.

Победитель регулярного чемпионата НХЛ «Колорадо» перед стартом плей-офф справедливо считался одним из главных фаворитов Кубка Стэнли. Могучая первая тройка, надёжный голкипер, номинированный на «Везину», слаженная игра всей команды — «лавины» порой производили впечатление машины, которую будет очень сложно остановить.

Первый раунд только подтвердил ожидания — «Колорадо» расправился с крепким «Сент-Луисом» в четырёх матчах. Следующую стадию «Эвеланш» начали с разгрома «Вегаса» 7:1, однако затем у подопечных Беднара вдруг обнаружились серьёзные проблемы, с которыми «лавины» справится так и не сумели. Оказалось, что кроме первой тройки забивать-то особо и некому, а с опекой Рантанена, Ландескога и Маккинона соперник способен справляться. Да и Грубауэр показал, что до уровня топ-вратаря плей-офф он не дотягивает, периодически допуская ляпы и ошибки.

Уже во второй встрече с «рыцарями» «Колорадо», скорее, «отскочил», но в других матчах везение было не на стороне парней из Денвера. Поймавший кураж после волевой победы в третьем поединке «Вегас» кардинально развернул ход серии, взял важнейший пятый матч в гостях и приехал домой, чтобы оформить выход в полуфинал.

Шестая игра серии началась весело: уже в течение стартовых 75 секунд «Колорадо» и «Вегас» обменялись заброшенными шайбами. Сначала защитник гостей Тэйвз в быстрой атаке распечатал Флёри, а затем достиг цели дальний бросок игрока обороны хозяев Ника Холдена. К Грубауэру по этому эпизоду есть вопросы.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

На первый перерыв «рыцари» ушли с преимуществом в счёте (Карлссон в касание классно замкнул поперечную передачу Мартинеса), а во втором отрезке началась голевая перестрелка.

Вероятно, это был роковой промах, ключевой момент в матче. По крайней мере, других таких верных возможностей сравнять счёт у «Колорадо» больше не возникало, а на 52-й минуте Уильям Каррье (у него тоже первый гол в плей-офф!) оказался расторопнее всех на пятачке и послал пятую шайбу в ворота Грубауэра.

Неудачный матч для «Колорадо», чёрный вечер для Ничушкина. Пробить Флёри Валерий не смог в третьем периоде, а ещё во втором отрезке россиянин угодил под сокрушительный силовой приём канадца Брейдена Макнэбба. У Ничушкина аж шлем слетел, но в этом эпизоде всё было чисто.

При счёте 3:5 «Колорадо» рано заменил Грубауэра на шестого полевого, и уже на 57-й минуте Пасиоретти отправил шайбу в пустые ворота, сняв все вопросы о победителе матча и серии.

6:3 в матче, 4-2 в серии — «Вегас» выходит в полуфинал Кубка Стэнли, где «золотых рыцарей» уже ждёт сенсационный «Монреаль».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *