Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Отстранённая суперзвезда ЦСКА к подвигам в США не готова. Майк завалил важнейший матч Отстранённая суперзвезда ЦСКА к подвигам в США не готова. Майк завалил важнейший матч
Поделиться Комментарии Джеймсу выпал уникальный шанс доказать, что он больше чем просто ролевик. Первое серьёзное испытание завершилось разочарованием. «Милуоки Бакс» удалось избежать третьего поражения... Отстранённая суперзвезда ЦСКА к подвигам в США не готова. Майк завалил важнейший матч

Поделиться

Комментарии

Джеймсу выпал уникальный шанс доказать, что он больше чем просто ролевик. Первое серьёзное испытание завершилось разочарованием.

«Милуоки Бакс» удалось избежать третьего поражения кряду в полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции с «Бруклин Нетс» — 86:83 (1-2). Для «Нетс» этот матч стал по-настоящему провальным, в том числе и для новичка команды Майка Джеймса. После двух уверенных побед подряд игроки «Бруклина» расслабились и упустили возможность добить «Бакс» и не оставить сопернику шансов на выход в финал конференции.

Первая встреча между командами завершилась со счётом 115:107 в пользу «Нетс. Во втором матче «Бруклин» разгромил соперника с разницей «+39» — 125:86. Сделано это было без Джеймса Хардена, который травмировался на первой минуте стартовой встречи.

Вряд ли кто-то мог подумать, что в третьей игре, которая состоялась в Милуоки, обе команды не сумеют преодолеть отметку даже в 90 очков. Первая четверть полностью прошла под диктовку «Милуоки» — на последних минутах отрезка хозяева вели со счётом 30:9. Но потом «Бакс» внезапно пропустили рывок 3-22, и к большому перерыву от двузначного преимущества осталось всего три очка перевеса. Вторая половина прошла в равной борьбе, однако в концовке «Милуоки» удалось сделать рывок 6-0 при счёте 80:83 и вырвать победу.

Для «Нетс» такая низкая результативность – худший результат сезона. До сегодняшнего дня им было поражение от «Юты Джаз» в регулярном чемпионате, где подопечные Стива Нэша набрали 88 очков. «Милуоки» повторил свой худший результат, который был зафиксирован во второй встрече с «Нетс», но этого, на удивление, оказалось достаточно для победы.

С коллективами происходило что-то странное – на двоих команды реализовали 68 из 184 бросков с игры, то есть 37%. Не лучшим образом дела обстояли и с реализацией трёхочковых. На счету «Бруклина» 8 реализованных дальних бросков из 32 (25%), у «Милуоки» — 6 из 31 (19,4%). Хотя для «Бакс» это уже не новость, а насущная проблема. Их показатель реализации «трёшек» в первом матче серии – 6 из 30 (20%), во втором – 8 из 27 (30%).

Зато форварды наконец-то сумели проявить себя в важной игре плей-офф. По результативности в третьем матче они заняли первую и вторую строчки соответственно, набрав 79% от всех очков «Бакс». Это лучший показатель среди дуэтов в истории плей-офф НБА. Оба игрока записали на свой счёт по дабл-даблу: Миддлтон набрал 35 очков (9/19 двухочковых, 3/6 трёхочковых) и 15 подборов, Адетокунбо – 33 очка (13/23 двухочковых, 1/8 трёхочковых) и 14 подборов. Они стали первой за четыре года парой игроков, которым удалось набрать больше 30 очков и 10 подборов в игре плей-офф. В 2017 году такого результата в составе «Голден Стэйт Уорриорз» удалось добиться Стефену Карри и Кевину Дюранту.

В сегодняшнем матче усилия Дюранта не спасли «Нетс» от поражения. Набрав 30 очков, один из лидеров «Бруклина» вышел на третье место в истории по средней результативности в матчах плей-офф НБА. За карьеру Дюрант набирал 29,2 очка в постсезоне. По этому показателю его опережают только легендарные Майкл Джордан (33,4) и Аллен Айверсон (29,7).

А вот для новичка «Бруклина» Майка Джеймса матч оказался провальным. Проведя на площадке 12 минут игрового времени, защитник записал на свой счёт 2 очка, 1 подбор и 3 передачи. При этом Джеймс реализовал 1 бросок с игры из 5. В целом Джеймс и два других защитника, Джо Харрис и Ландри Шамет, реализовали всего 3 из 20 бросков с игры.

Из-за травмы Джеймса Хардена, повредившего правое подколенное сухожилие на первой минуте первого матча серии, Майк начал получать драгоценное игровое время. Если в первом раунде с «Бостон Селтикс» он получил всего лишь 9,5 минуты, то за два первых матча с «Милуоки» Джеймс провёл на площадке 54 минуты, при этом не совершив ни одной потери. В первом матче с «Бакс» Джеймс набрал 12 очков (3/7 двухочковых, 2/4 трёхочковых), семь подборов и три результативных передачи, во втором — 10 очков (2/8 двухочковых, 2/3 трёхочковых), три подбора и три передачи. При этом в последнем случае стал лучшим среди обеих команд по показателю «плюс-минус» — «+30», опередив даже Кевина Дюранта («+27»).

Тогда соперник не особо сопротивлялся. Джеймс чувствовал себя комфортно. «Милуоки» предстал более конкурентоспособным на домашней площадке, что вполне ожидаемо. Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг могли затащить и третий матч, даже учитывая не самый удачный день. «Бруклин» победил бы, будь у суперзвёзд хоть сколько-нибудь внятная поддержка ролевиков, включая Джеймса. Однако стало отчётливо ясно, что отстранённая суперзвезда ЦСКА к большим подвигам в США не готова. Получение хоть каких-то минут благодаря травме Хардена – уже счастье для Майка.

Джеймсу выпал уникальный шанс доказать, что он больше чем просто ролевик. Первое серьёзное испытание в близком выездном матче с «Бакс» завершилось разочарованием. За 12 минут, проведённых на площадке, блеснуть Джеймс не сумел и справедливо отправился на скамейку. Для 30-летнего разыгрывающего эта игра важна не столько на командном, сколько на личном уровне. Он продолжает бороться за место в НБА в будущем сезоне – если не в ротации «Бруклина», то в другой американской команде. Харден вот-вот вернётся в строй, так что теперь у Джеймса не факт, что появится шанс проявить себя в серии с «Милуоки».

Четвёртый матч «Нетс» и «Бакс» проведут 13 июня, пятый – 15 июня. «Бруклин» по-прежнему остаётся фаворитом. Команде Стива Нэша необходимо успокоиться. «Милуоки» чего-то запредельно выдающего не показал. Вероятность завершения этой серии со счётом 4-1 (или, в крайнем случае, 4-2) достаточно высокая. Особенно, если на четвёртый матч вернутся Харден и Джефф Грин.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *