Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Украинцы начали как наши – с трёх пропущенных мячей и поражения. Но сыграли веселее! Украинцы начали как наши – с трёх пропущенных мячей и поражения. Но сыграли веселее!
Поделиться Комментарии Один из самых ярких матчей на Евро-2020. Целую неделю мы обсуждали форму сборной Украины на Евро-2020. Украинская федерация официально придала футбольный статус... Украинцы начали как наши – с трёх пропущенных мячей и поражения. Но сыграли веселее!

Поделиться

Комментарии

Один из самых ярких матчей на Евро-2020.

Целую неделю мы обсуждали форму сборной Украины на Евро-2020. Украинская федерация официально придала футбольный статус лозунгам «Слава Украине!» и «Героям слава!» и добилась того, чтобы играть в футболках с Крымом на карте. Как утверждал глава УАФ Андрей Павелко, эта экипировка будет вдохновлять спортсменов на новые победы. И вот наконец-то настал момент доказать на поле, что содержание игры соответствует форме команды Андрея Шевченко, а футболисты действительно готовы прославлять Украину. В первом туре чемпионата Европы наших соседей ждали Нидерланды.

После перерыва сборная Нидерландов заиграла немного по-другому. Хозяева сели глубже, чтобы выманить на себя противника и обеспечить пространство для атак с ходу. План тренерского штаба «оранжевых» сработал – они открыли счёт уже на 52-й минуте. Голландцы перегрузили правую сторону, которую вообще использовали в этом матче активнее, чем левую, а Марлос и Виталий Миколенко безобразно сыграли при обороне. В результате Жоржиньо Вейналдум свободно забивал с подбора.

Вслед за первым голом сборная Украины получила и второй. В этом эпизоде опять крайне неудачно действовал Миколенко, даже с поправкой на преимущество голландца в физических качествах. Ни фола, ни офсайда не было, что и подтвердила система VAR.

Украинцы начали как наши – с трёх пропущенных мячей и поражения. Но сыграли веселее!

Фото: Olaf Kraak/Getty Images

После такого шокирующего отрезка команде Шевченко ничего не оставалось, кроме как спасать игру на характере. Соперник-то, несмотря на громкое имя, не из топовых. Сегодняшние Нидерланды далеко не Бельгия, а де Бур как тренер – не Роберто Мартинес. Вот только звёзды сборной Украины как-то потерялись. В тяжёлую минуту сборную потащил Андрей Ярмоленко. Уроженец Ленинграда забил шикарный мяч благодаря индивидуальным действиям: смещение под удар с левой и сам выстрел в «девятку» – красота! Гол Ярмоленко вернул украинцев в игру. Всего через четыре минуты вдохновлённые успехом гости сравняли счёт. Роман Яремчук, конечно, молодец, но построение голландцев в обороне на стандарте – гимн анархии.

Сборная Украины получила реальный шанс не только не проиграть, а победить! Тем не менее «оранжевые» всё-таки дожали гостей и без помощи Квинси Промеса, который не попал в заявку на матч. Как и в финале Лиги чемпионов, всё решила ошибка Александра Зинченко: на этот раз экс-игрок «Уфы» проиграл на стандарте дуэль Дюмфрису. Нидерланды во втором тайме тоже перебили команду Шевченко – 5:3 (в створ – 4:3). Так что их победа справедливая, а украинцам придётся добывать славу в других матчах.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *