Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Что нужно сборной Украины для выхода в плей-офф Евро-2020? Расклады перед последним туром Что нужно сборной Украины для выхода в плей-офф Евро-2020? Расклады перед последним туром
Поделиться Комментарии Очков столько же, сколько у России, но турнирная ситуация лучше! У сборной Украины после двух матчей группового этапа Евро-2020 три очка. Команда... Что нужно сборной Украины для выхода в плей-офф Евро-2020? Расклады перед последним туром

Поделиться

Комментарии

Очков столько же, сколько у России, но турнирная ситуация лучше!

У сборной Украины после двух матчей группового этапа Евро-2020 три очка. Команда Андрея Шевченко проиграла Нидерландам (2:3) и победила Северную Македонию (2:1). Судьба украинцев, как и сборной России, на этом турнире решится в последнем туре. Всё в руках наших соседей. Изучаем расклады в группе «С».

Что нужно сборной Украины для выхода в плей-офф Евро-2020? Расклады перед последним туром

В третьем туре сборная Украины сыграет с Австрией, а Нидерланды – с Северной Македонией.

Если украинцы переиграют австрийцев, то наберут шесть очков и попадут в плей-офф со второго места. По «личкам» команда Шевченко уступит голландцам.

Если матч Украина – Австрия завершится вничью, то обе команды финишируют с четырьмя очками. Кто окажется вторым, а кто третьим? Придётся смотреть дополнительные показатели. Напоминаем их:

  • очки в очных матчах;
  • разница забитых и пропущенных голов в очных матчах;
  • наибольшее количество забитых мячей в очных матчах;
  • общая разница голов;
  • наибольшее количество голов в групповом этапе;
  • наибольшее количество побед;
  • фэйр-плей;
  • позиция в рейтинге отборочного турнира.
  • Интересно, что у украинцев и австрийцев даже общая разница мячей одинаковая – нулевая. Однако команда Шевченко забила на один гол больше: четыре против трёх. Следовательно, ничья обеспечивает сборной Украины второе место в группе.

    Третий сценарий: Украина проигрывает Австрии. Команда Шевченко финиширует третьей, даже если Северная Македония сенсационно победит Нидерланды. При равенстве очков украинцы опередят македонцев по очным встречам.

    С тремя очками будет сложнее попасть в 1/8 финала. В таком случае сборной Украины нужно, чтобы две из пяти команд, занявших третьи места в других группах, либо набрали меньше трёх баллов, либо имели худшую разницу мячей.

    Любопытно, что при определённых обстоятельствах судьба последней путёвки в плей-офф может решиться в заочном споре Украины и России. На данный момент у украинцев нулевая разница (4-4), но в случае поражения от Австрии она, разумеется, станет минусовой. У команды Станислава Черчесова, если она финиширует с тремя очками, проиграв датчанам в один гол, будет разница «минус три».

    Надеемся, до этого всё же не дойдёт, так как сборная России заработает ничью или победу в Копенгагене.

    Источник

    Аватар

    News

    Тут какой-то текст про автора записей

    Комментариев пока нет.

    Ваш комментарий будет первым.

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *