Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Как же так? Россия попала под раздачу самой доминирующей команды чемпионата Европы Как же так? Россия попала под раздачу самой доминирующей команды чемпионата Европы
Поделиться Комментарии Франция победила слишком легко. Хотя особо отчаиваться нет причин. У наших простой соперник в плей-офф и очень удобная сетка. Сборная России досрочно... Как же так? Россия попала под раздачу самой доминирующей команды чемпионата Европы

Поделиться

Комментарии

Франция победила слишком легко. Хотя особо отчаиваться нет причин. У наших простой соперник в плей-офф и очень удобная сетка.

Сборная России досрочно обеспечила себе попадания в плей-офф чемпионата Европы по баскетболу после побед над Чехией и Хорватией в двух стартовых турах.

При этом последний матч группового этапа с хозяйками турнира француженками формальностью не являлся. Подопечные Александра Ковалёва в случае победы выходили на первое место, которое позволяет избежать 1/8 финала и даёт прямую путёвку сразу в четвертьфинал.

Франция — самая доминирующая команда чемпионата Европы. Подопечные Валери Гарнье особо не напрягаясь разгромили Хорватию (105:63) и Чехию (71:51). Суммарная разница «+62» — абсолютно лучшая на турнире после первых двух туров. Забегая наперёд по итогам всего группового этапа, французы ещё больше убедили в своём превосходстве. «+88» за три матча – феноменальный показатель для континентального первенства.

Состав сборной Франции переполнен звёздами, особняком из которых стоит 33-летняя Сандрин Груда. Российским болельщикам она известна по продолжительному выступлению в УГМК (2007–2016), в составе которого выиграла 8 чемпионатов России и Евролигу. Параллельно Сандрин успешно проявляла себя в женской НБА, где завоевала чемпионский титул сезона-2016 в форме «Лос-Анджелес Спаркс».

33-летняя центровая по-прежнему востребована в клубах женской Евролиги (сейчас представляет итальянскую «Фамилу») и доминирует на площадке в национальной сборной. Сдержать Груду — задача не из простых для любой команды на чемпионате Европы.

Сборная России закономерно выступала в роли явного андердога. Однако номинально француженкам не стоило рассчитывать на такую лёгкую жизнь, как в играх с Хорватией и Чехией. К сожалению, этот расклад остался только на бумаге и не перенёсся на площадку.

Россия относится к числу команд, которые умеют наказывать фаворита за расслабленность. Это было показано в первой четверти, которую наши девушки выиграли со счётом 19:14. Но на длинной дистанции наших девушек не хватило. Франция после полученного удара не поплыла, а наоборот запредельно активизировалась. Во второй четверти на площадке тотально доминировали подопечные Гарнье — 20:4. На перерыв команды ушли при счёте 34:23 в пользу хозяек.

Нельзя сказать, что разница «-11» является неотыгрываемой, но против мощной Франции ликвидировать такой дефицит действительно очень сложно. Россиянки не сдались, за что заслужили огромную похвалу. Команда Ковалёва выиграла перестрелку в третьей четверти (25:21) и заходила на последнюю десятиминутку при рабочем отставании «-7» — 48:55.

Однако интрига жила очень недолго. Чётные игровые отрезки России в это день не давались от слова совсем. Франция очень быстро оторвалась в четвёртой четверти и довела дело до итогового разгрома — 85:59.

Права на видео принадлежат FIBA. Посмотреть видео можно в YouTube-аккаунте FIBA — The Basketball Channel.

У победителей лучшими стали Аликс Дюше (12 очков), Сандри Груда (11 очков и 5 подборов) и Габби Уильямс (11 очков). В составе сборной России выделились Елизавета Комарова (10 очков), Мария Вадеева (8 очков), Марина Голдырева (8 очков), Раиса Мусина (7 очков, 10 подборов) и Нина Глонти (7 очков).

Обидное поражение. Победа над Францией изначально казалась маловероятным сценарием, но всё-таки можно было не попадать под раздачу с такой крупной разницей. В любом случае для грусти нет времени и оснований. Уже 21 июня команда Ковалёва выйдет на матч плей-офф со Словенией. Соперник проходной.

Стоит сказать, что общая сетка у наших на турнире хорошая. В случае попадания в четвертьфинал россиянки встретятся с Бельгией — одним из топ-4 фаворитов турнира, но не таким сильным как та же Франция или Сербия и Испания. Бельгийки на этом турнире сенсационно проиграли Боснии и Герцеговине (55:70) и едва унесли ноги от главного аутсайдера своей группы – Турции (63:61). Играть с таким соперником можно. Но пока думать об этом рано. Сразу нужно справиться со Словенией.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *