Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Левандовски психанул и забил два. Как Россия болела за Польшу Левандовски психанул и забил два. Как Россия болела за Польшу
Поделиться Комментарии Репортаж-восхищение из Санкт-Петербурга. После вылета из группы на домашнем Евро-2012 сборная Польши оправдывалась так: до последнего не знали, достанутся ли родственникам билеты... Левандовски психанул и забил два. Как Россия болела за Польшу

Поделиться

Комментарии

Репортаж-восхищение из Санкт-Петербурга.

После вылета из группы на домашнем Евро-2012 сборная Польши оправдывалась так: до последнего не знали, достанутся ли родственникам билеты на решающий матч с чехами. Из-за той истории капитана команды Кубу Блащиковского болельщики назвали на манер лучшего бомбардира того Евро — Билетелли.

После вылета с Евро-2020 игроков сборной Польши называли исключительно героями и желали им лучшего результата — даже если их победа повредила бы сборной Украины, за которую на стадионе тоже болели. И делали это болельщики из Петербурга на русском языке.

Зрители из России не только вращали паспортами болельщика, как шарфами, а заводили грустных поляков после голов шведов: «Польска! Польска!» Плюс польский мат, который запомнили в зарубежных поездках. В общем, россияне так ожесточённо болели за Польшу, что вставали на колени и держались за спинку ряда ниже или снимали последние минуты на телефон со словами: «Ну всё, Роберт точно забьёт».

После матча он, будто бы с пониманием к своим партнёрам, просто давал им пятёрки, выпил залпом бутылку воды и, поблагодарив фанатов, ушёл. Будь Роберт на месте Роналду в финале Евро-2016, он бы не руководил командой с бровки, а скромно бы сидел на скамейке.

«За скромных, старательных и талантливых хочется болеть», — сказали рядом со мной на русском языке во имя сборной Польши.

«Роберт, забей», — кричали русские фанаты, которые отслеживали второе место сборной Украины.

Да, это одиночные кричалки, передающие общее настроение и важную мысль.

Так здорово, что эти слова мы слышим на Евро в Петербурге!

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *