Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Как же жалко Головина. Пытался тащить Россию почти в одиночку и взял вину на себя Как же жалко Головина. Пытался тащить Россию почти в одиночку и взял вину на себя
Поделиться Комментарии Саша провёл хороший турнир, несмотря на отсутствие полезных действий. Евро для сборной России закончился. Как обычно после громких вылетов люди ищут главных... Как же жалко Головина. Пытался тащить Россию почти в одиночку и взял вину на себя

Поделиться

Комментарии

Саша провёл хороший турнир, несмотря на отсутствие полезных действий.

Евро для сборной России закончился. Как обычно после громких вылетов люди ищут главных виновников. Очень сильно достаётся Зобнину за его привоз в матче с Данией. Черчесов и Дзюба уже давно под гнётом общественности, а некоторые говорят о Головине. Мол, не тащил человек: от него ждали больше всего, а он ничего не показал. Но это абсолютный бред.

Начнём с последних данных, которые стали известны по окончании группового этапа. Согласно им, за весь этап никто из игроков не пробежал больше Головина – 36 км. Саша с отрывом лидер по этому показателю.

Второй момент. Головин возглавляет список игроков с наибольшим количеством ожидаемой угрозы от передач, набранной в одном отдельном матче Евро.

Александр Головин (с Финляндией) 0.69 xT (68%)

Марсель Забитцер (с Македонией) 0.62 xT (19%)

Эндрю Робертсон (с Чехией) 0.53 xT (87%)

Гарет Бэйл (с Турцией) 0.51 xT (0%)

Бруну Фернандеш (с Венгрией) 0.5 xT (73%)

Вообще, наблюдая за игрой Головина на этом турнире, не покидало ощущение, что по скорости и уровню мышления он на две головы выше почти всех в нашей сборной. Только Миранчук способен приблизиться к полузащитнику «Монако». Никто в команде не обращается так легко с мячом и не находит такие варианты передач, которые пытался находить Саша во всех трёх играх.

Головина ругают за упущенный момент в матче с Данией, но он, во-первых, сам его себе создал. А во-вторых, извинился за него после игры, хотя вообще не должен был этого делать. На полузащитника во время послематчевого интервью было больно смотреть: «Мы пытались всеми силами пойти вперёд, как-то исправить ситуацию. Но уже было поздно, поэтому пропустили ещё. Первый гол многое поменял, они стали играть более закрыто. В какой-то мере есть и моя вина, я мог забить. Сложно сейчас об этом говорить», — сказал Головин. Игроку действительно было стыдно после матча.

Но россиянину точно не надо брать вину на себя. Да, этот момент многое бы изменил. Но без Головина этого момента и не было бы. А помешало Саше то, что является его единственным, но весомым недостатком. У Головина есть всё, чтобы быть по-настоящему топовым футболистом. Ему лишь осталось избавиться от футбольного перфекционизма и желания всё доводить до идеального момента. Именно поэтому он улучшал позицию в моменте против Дании, а не бил сразу. Если Александр переборет в себе это, то будет играть в топ-клубе. А лидером сборной он является уже давно. Головин не перестанет им быть даже после такого Евро. Он провёл хороший турнир и точно не заслужил большого количества критики. И очень жалко, что сейчас находятся те, кто обрушивается на него с ней.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *