Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Австрия вскрыла все проблемы Италии и чуть не наказала в конце. Манчини затянул с заменами Австрия вскрыла все проблемы Италии и чуть не наказала в конце. Манчини затянул с заменами
Поделиться Комментарии Италия могла решить все вопросы и раньше. Италия стала одной из самых ярких команд группового этапа, одержав три победы и забив семь... Австрия вскрыла все проблемы Италии и чуть не наказала в конце. Манчини затянул с заменами

Поделиться

Комментарии

Италия могла решить все вопросы и раньше.

Италия стала одной из самых ярких команд группового этапа, одержав три победы и забив семь голов. Но — важное уточнение — в достаточно слабой и стилистически удобной для себя группе. Никто из соперников не встречал итальянцев слаженным высоким прессингом, так что техничная полузащита могла строить игру в своё удовольствие без серьёзного давления. Австрия тоже не топ-команда, если говорить о классе большинства игроков, но почти все они выступают в Бундеслиге, мировом центре высокого прессинга. Так что можно было рассчитывать, что Италии будет, по крайней мере, не слишком удобно.

выставил ожидаемый состав. Он повторил сочетание игроков на второй матч в группе, заменив лишь Локателли на Верратти, который восстановился от травмы. Франко Фода тоже не удивил: он не сделал ни одного изменения по сравнению с матчем с Украиной, который Австрия выиграла за явным преимуществом. Четыре защитника, Алаба на фланге, пара в опорной зоне и тройка под Арнаутовичем.

С первых минут Австрия ошарашила Италию высоким прессингом. На отрезке, который длился примерно до 15-й минуты, у команды Манчини совершенно не держался мяч: 33 владения и чуть больше 80% точности паса, причём у Бареллы было больше неточных передач, чем точных. Австрийцы прессинговали агрессивно, пару раз грубо нарушив правила, и совершили 14 действий в обороне в стартовые 15 минут.

Даже на этом отрезке Италия была острее (4-1 по ударам), но после 15 минут и характер игры изменился. Австрия села глубже. Впереди остался один Арнаутович, который, конечно, не мог (и не особо пытался) прессинговать тройку защитников. Тройку, потому что Ди Лоренцо оставался сзади. Возможно, чтобы лучше преодолевать первую волну прессинга — но в её отсутствие Италия получала преимущество три в одного, в то время как в полузащите преимущество было уже у Австрии.

Австрия вскрыла все проблемы Италии и чуть не наказала в конце. Манчини затянул с заменами

Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Теперь уже итальянцы тотально завладели мячом — 63% после первых 15 минут, а точность паса превысила 90%. При этом в плотной игре было трудно комбинировать и опасные моменты рождались скорее из неожиданных индивидуальных действий. Например, момент, когда Иммобиле сместился назад и классным пасом разрезал защиту, запустив в прорыв Берарди. Тот же Иммобиле попал в крестовину после дальнего удара. Он ловил австрийцев между линиями: центральные защитники за ним не поднимались, а Гриллич был слишком занят Бареллой, так что в оттяжке в правом полуфланге было всегда свободно.

Единственный острый момент в позиционной атаке случился после перегруза, когда Спинаццола и Инсинье стянули на себя нескольких соперников, разыграли мяч на левом фланге, а потом Спинаццола сделал пас через всю штрафную на набегавшего Бареллу. Тот опасно пробил с линии штрафной — далековато, но момент можно назвать голевым.

В целом по итогам тайма явное преимущество за Италией: 12:1 по ударам, а единственную попытку Баумгартнера нельзя назвать опасной. Правда, явных голевых моментов не было, но в целом Италия на гол наиграла, пусть это и не был разрыв.

В оставшееся до конца матча время тянулась та же медленная возня в исполнении итальянцев, с которой соперники справлялись без паники и опасных моментов. Показалось, что Австрия лучше готова функционально, потому что, несмотря на отсутствие замен, не подсела и даже в концовке держала игру на расстоянии от ворот.

Фода сделал первую замену на 90-й минуте — и она была вынужденной. Ещё три он провёл в овертаймах. Но видение игры обоих тренеров в этом матче вызывает вопросы. Кстати, как и судьи Энтони Тейлора. Например, Лаймер сфолил пять раз (в том числе перед штрафной), но так и не получил карточку.

В начале первого овертайма Италия создала перегруз слева, а потом Спинаццола нашёл на противоположном углу штрафной Кьезу и здорово перевёл мяч. Кьеза развернул Лаймера и пробил мимо вратаря. Гол очень напомнил лучший момент итальянцев в первом тайме. И снова непонятно: стоило ли ждать так долго, чтобы вместо явного неудачно сыгравшего Берарди выпустить Кьезу? Он не гений, но всегда делает одно и то же на одном и том же уровне. Гол был забит очень просто и как раз через ту зону, в которой Австрия чаще всего по ходу матча оставляла свободное пространство.

Второй гол тоже начался с великолепного паса Спинаццолы, а сделали его игроки, вышедшие на замену. Белотти великолепно поставил корпус в штрафной (Иммобиле так в принципе не играет) и сохранил мяч, даже когда упал, а Пессина первым успел к скидке. Да, у Манчини были резервы для того, чтобы решить всё раньше. Перегруз и резкая смена фланга работали всю игру, но не так регулярно приводили к голевым ситуациям.

Во втором овертайме Австрии надо отдать должное — команда не развалилась, пошла отыгрываться, создала пару голевых моментов и забила удивительный гол. Калайджич бил в борьбе с тремя соперниками, макушкой, падая и почти спиной к воротам. Просто вау.

С другой стороны, если отвлечься от эмоций, Италия была сильнее, наиграла на гол ещё в первом тайме и заслужила пройти дальше.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *