Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Судьбу Черчесова в сборной обсудит техком РФС. Ничего, что в его состав входит сам тренер? Судьбу Черчесова в сборной обсудит техком РФС. Ничего, что в его состав входит сам тренер?
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Ждать ли отставки главного тренера? Для сборной России Евро-2020 уже закончился, а вот его обсуждение... Судьбу Черчесова в сборной обсудит техком РФС. Ничего, что в его состав входит сам тренер?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Ждать ли отставки главного тренера?

Для сборной России Евро-2020 уже закончился, а вот его обсуждение прекратится ещё не скоро. Говорить о провале команды будут не только болельщики – объясниться предстоит и главному тренеру сборной Станиславу Черчесову. Произойдёт это уже во вторник – в здании РФС на Таганке. Там пройдёт плановое заседание технического комитета РФС, главной повесткой которого будет именно выступление сборной на Евро.

Для болельщиков деятельность технического комитета РФС, скорее всего, остаётся загадкой. К нему никогда не было столько внимания, сколько сейчас – раньше гораздо больше обсуждали решения КДК, исполкома или экспертно-судейской комиссии. Вот официальная информация о том, чем занимается этот таинственный для многих комитет.

– Технический комитет курирует вопросы научно-методической деятельности в области футбола, присвоения спортивных званий и почётных спортивных званий и консультирует Исполком (Бюро Исполкома) по указанным вопросам, – говорится на официальном сайте РФС, – осуществляет анализ выступления сборных команд Российской Федерации по футболу, разрабатывает и представляет в Исполком на утверждение научно-методическую документацию, в том числе связанную с подготовкой футболистов и обучением тренеров, а также представляет в Исполком (Бюро Исполкома) на утверждение списки лучших футболистов по итогам спортивного сезона.

Председатель комитета – Никита Симонян, также в его состав входят Андрей Лексаков, Андрей Власов, Михаил Гершкович, Борис Игнатьев, Сергей Симкачёв, Марина Щенникова, Юрий Баскаков, Гаджи Гаджиев, Ирина Баранова и… Станислав Черчесов.

Зависит ли от этих людей судьба Станислава Черчесова в сборной? Формально – да, но по факту финальное решение не за ними. «Чемпионат» связался с Михаилом Гершковичем, который рассказал, как всё пройдёт.

– Всё будет как обычно: пойдём по повестке дня, – рассказал Гершкович, – сначала с докладом выступит Станислав Черчесов, потом будут другие вопросы.

– Правильно ли воспринимать итоги заседания как итоги по будущему тренера в сборной?

– Есть регламент: технический комитет может рекомендовать исполкому РФС назначить или прекратить работу с тренером. Но только рекомендовать: финальное решение мы не выносим. У нас будет обмен мнениями, но должность главного тренера сборной России – прерогатива руководителей и исполкома РФС.

– Часто ли исполком РФС прислушивается к советам комитета?

– Вообще техком – серьёзный орган, как правило, к его рекомендациям прислушиваются.

О том, что завтра будет происходить в офисе РФС, рассказал и председатель комитета Никита Симонян: «Мы постараемся понять причины, почему сборной не удалось выйти из группы, которую лично я считал очень сильной, – рассказал он «РИА Новости», – на сегодняшний день и Бельгия, и Дания показывают футбол высочайшего уровня – это факт, Финляндию же наша команда обыграла. Мы регулярно собираем техком после крупных турниров, так что это событие плановое. После него, как и положено, Черчесов подробно объяснит и журналистам, и общественности все нюансы и моменты, связанные с выступлением сборной на чемпионате Европы».

Ну, вы поняли: ждать завтра отставки Черчесова из сборной вряд ли стоит.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *