Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Франция проиграла Евро из-за своей звезды. Мбаппе — главный неудачник турнира Франция проиграла Евро из-за своей звезды. Мбаппе — главный неудачник турнира
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Форвард «ПСЖ» не забил ни одного гола на чемпионате Европы, а в матче со Швейцарией... Франция проиграла Евро из-за своей звезды. Мбаппе — главный неудачник турнира

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Форвард «ПСЖ» не забил ни одного гола на чемпионате Европы, а в матче со Швейцарией смазал решающий пенальти.

В Швейцарию почти никто не верил. Разве может сборная, которая едва заскочила в плей-офф, обыграв только разобранную Турцию, претендовать на что-то в игре с главным фаворитом турнира? Да, у Франции были травмы, сложности с концентрацией, но все эти аргументы казались ничтожными в сравнении со статусом действующих чемпионов мира.

До 55-й минуты матча команда Владимира Петковича показывала всей Европе, как нужно противостоять такому сопернику. Максимальная дисциплина, абсолютная реализация моментов и просто вера в то, что победить на этом турнире можно любого. Чехия накануне это продемонстрировала. Нереализованный пенальти Рикардо Родригеса и его взгляд в следующую секунду – это могло попасть в хайлайты самых драматичных моментов Евро-2020. Эпизод, который должен был похоронить Францию, стал для неё лучшей мотивацией чуть ли не впервые включиться на максимум.

Швейцарцы не сдались. На этом Евро, кажется, вообще никто не сдаётся. А те, кто так делает, поехали домой после группового этапа. За 10 минут до финального свистка дубль оформил Сеферович, а в добавленное время Марио Гавранович окончательно разубедил Францию в собственной исключительности.

Дальше было дополнительное время с промахами Мбаппе и серия пенальти, где самый звёздный француз смазал пятый удар серии, став единственным промахнувшимся. Франция завершила выступление. А Мбаппе – пожалуй, главный неудачник турнира. Он так и не забил ни одного гола на этом Евро. Всё шло для Килиана наперекосяк с самого начала, когда ещё перед первым туром он вступил в конфликт с Оливье Жиру.

Теперь местный министр спорта может быть спокойна. Роксана Марасиняню ещё перед игрой обратилась к болельщикам с просьбой не ехать на матч четвертьфинала в Санкт-Петербург. В итоге туда не поедут не только фаны, но и команда.

Пока же констатируем факт: три из четырёх полуфиналистов турнира пятилетней давности уже вылетели. Осталась только Германия. Но и команде Лёва играть с Англией.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *