Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Символическая сборная 1/8 финала Евро-2020. Четыре игрока начинали турнир на лавке Символическая сборная 1/8 финала Евро-2020. Четыре игрока начинали турнир на лавке
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Двое хорошо знакомы нам по чемпионату России. Первый раунд плей-офф чемпионата Европы позади. Турнир покинули... Символическая сборная 1/8 финала Евро-2020. Четыре игрока начинали турнир на лавке

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Двое хорошо знакомы нам по чемпионату России.

Первый раунд плей-офф чемпионата Европы позади. Турнир покинули многие топ-сборные, а это отличный шанс проявить себя игрокам, которые до этого не были на слуху. Многие из них теперь окажутся в центре внимания. «Чемпионат» составил символическую сборную 1/8 финала.

Вратарь

Джордан Пикфорд (Англия)

Мы уже включали его в символическую сборную группового этапа, а в 1/8 финала Пикфорд вновь действовал безошибочно. Конечно, можно связать это со сверхпрагматичной игрой команды в обороне, но Джордан от матча к матчу производит впечатление вратаря, который не дрогнет даже в самый ответственный момент. В игре с Германии он дважды сыграл сверхнадёжно: в первом тайме после удара Вернера, во втором — не дал забить Хавертцу. Ноль пропущенных голов в четырёх матчах – такого нет ни у кого.

Защитники

Гарри Магуайр (Англия)

Саутгейт создал чуть ли не идеальную оборону из игроков, которых он постоянно ротирует. С Германией тренер выпустил трёх центральных защитников, но главным стал именно Магуайр. Впервые он появился в основе только в третьем туре, но теперь точно никому не отдаст это место. Гарри хорош на перехватах, при игре 1 в 1 и в единоборствах. После матча с Германией его даже признали лучшим игроком матча. С ним Пикфорду точно спокойнее.

Леонардо Бонуччи (Италия)

После травмы Джорджо Кьеллини основная ответственность за центр обороны перешла на Бонуччи. Он справился не только с игрой в защите, но и стал ментальным лидером команды. Так что теперь Кьеллини может восстанавливаться спокойно: ведь рядом с Бонуччи мощно заиграл Ачерби. 33-летний футболист «Лацио» в игре с Австрией даже сделал голевую передачу.

Томаш Калас (Чехия)

Лидер обороны сборной Чехии не мог не оказаться в этом списке. Вся защита уверенно сыграла против грозной голландской атаки, а Калас ещё и сделал ту самую скидку на Томаша Голеша в моменте с первым голом. Индивидуально защитник тоже хорош: шесть выигранных единоборств и три отбора по ходу матча.

Полузащитники

Дани Ольмо (Испания)

Самое мудрое решение Луиса Энрике по ходу игры с Хорватией – выпустить на поле при счёте 2:1 Дани Ольмо. Когда матч перешёл в дополнительное время именно игрок «РБ Лейпциг» стал главным героем и сделал две результативные передачи. Мог забивать сам, но попал в штангу. Настоящий джокер.

Гранит Джака (Швейцария)

Джака – это характер и воля. И без него не случилась бы победа в серии пенальти над Францией. После 1:3 команда легко могла сдаться, но Гранит своим примером показывал, что этого делать нельзя. Он отдал передачу на Гаврановича в моменте с третьим голом. Для завершения красивого сюжета ему оставалось забить пенальти, но не дошла очередь. Однако после игры – ещё один красивый поступок: футболист отдал приз лучшему игроку матча главному тренеру.

Аксель Витсель (Бельгия)

В этой сборной должен оказаться хотя бы один игрок из Бельгии, так что остановим выбор на Акселе Витселе. Во всех командах он отвечает за сохранения баланса и переход из обороны в атаку. Но когда во втором тайме Португалия попыталась задавить бельгийцев, Витсель без всяких проблем разрушал атаки и начинал собственные. Феноменальное спокойствие и хорошая форма, хотя в турнир он входил с травмой.

Александр Зинченко (Украина)

Его критиковали весь групповой этап. Не понимали, почему игрок «Манчестер Сити» так и не стал лидером команды. Но в игре со Швецией всё изменилось. Саша носился по левому флангу, помогал обороне и всегда оказывался в нужном месте в атаке. Забил гол после удивительного паса Ярмоленко, ассистировал в самой концовке на Довбика. Заслуженная награда MVP матча и большие ожидания перед четвертьфиналом.

Нападающие

Федерико Кьеза (Италия)

Ещё один джокер этого Евро – Федерико Кьеза. Трижды по ходу турнира он выходил на замену и постоянно усиливал атаку. А в этот раз забил важнейший гол, который стал первым по ходу дополнительного времени. Италии не хватало игрока, способного правильно открыться и завершить эпизод. В лице Кьезы они его получили. Теперь на счету его семьи уникальное достижение: Кьеза-старший тоже забивал за Италию — на Евро-1996.

Каспер Дольберг (Дания)

От этого парня точно не ожидали грандиозных перфомансов на турнире. Ведь начинал он в качестве запасного и впервые вышел на поле только в матче с Россией. Но оказался мегаполезен и заслужил место в старте с Уэльсом. И здесь уже раскрылся на максимум, забив два гола. Очевидно, в четвертьфинале на него тоже сделают ставку. Теперь главное показать, что Уэльс – не разовая история.

Харис Сеферович (Швейцария)

В сборной над ним часто смеялись из-за нереализованных моментов, однако игра с Францией изменила всё. Два гола плюс большой объём работы. Казалось, именно в этой игре нападающий выжал из себя максимум возможностей. Но к четвертьфиналу от него ждут второго дыхания. Без Сеферовича придётся тяжело.

Таким образом, в символической сборной оказались сразу четыре футболиста, начинавшие турнир не в основе: Магуайр, Витсель, Кьеза и Дольберг.

Символическая сборная 1/8 финала Евро-2020. Четыре игрока начинали турнир на лавке

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *