Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В сборной России при Черчесове не будет Смолова. Странная история В сборной России при Черчесове не будет Смолова. Странная история
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Тренер сказал, что дело в скандальном посте, но конфликт точно глубже. Один из немногих фактурных... В сборной России при Черчесове не будет Смолова. Странная история

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Тренер сказал, что дело в скандальном посте, но конфликт точно глубже.

Один из немногих фактурных ответов на пресс-конференции дал про Фёдора Смолова. Форвард «Локо» забил семь после зимней паузы, но попал только в список сборной России на Евро-2020. Естественно, в этом решении многие увидели предвзятость: неужели Черчесов не простил игроку промах с пенальти на чемпионате мира?

Главный тренер вчера разбил эту теорию и выдвинул новую. Якобы это был эксперимент. Игроку не могли обещать место основного нападающего, поэтому оставили в альтернативном списке. А футболист отреагировал неправильно.

– Фёдора не было в сборной несколько лет не потому, что мы не хотели, а по разным причинам – травмы, переход в «Сельту». Мы не злопамятные – на чемпионате мира мог забить, мог не забить.

Моё мнение простое – Федя заслужил? По большому счёту — да. Мы ему даём возможность быть первым номером? Нет. Как с ролью запасного будет справляться Фёдор? Мы знаем по чемпионату мира. Это не хорошо и не плохо, у каждого свой характер.

Ответ на мой вопрос он дал сам. Если человек в запасном списке на звонке сидит, и он дал такой твит… Ну, на второй день помощники сказали: «Саламыч, ты был прав».

Если он так отреагировал, будучи в запасном списке, значит, такой твит мог бы быть и на чемпионате Европы, если бы он не попал в основу, – сказал Черчесов.

На свой счёт главный тренер воспринял пост Фёдора после победы в Кубке России. Форвард выложил фото с Бариновым и подписью опубликовал слова рэпера Obladaet: «Они не ставят на меня, но я … [сделал] их».

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/COyQ6rnHJR9/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Пост появился на следующий день после включения Смолова в список B. А штаб сборной убеждён: эти слова не могут относиться ни к кому, кроме них.

Вероятно, так и есть. Но в словах Черчесова смущает только одна деталь. Чтобы в ней разобраться, надо поставить себя на место Фёдора. Смолов, вероятно, лучший нападающий РПЛ весны. Он ждёт и рассчитывает на вызов, но вместо это его не включают даже в расширенный состав, хотя это ни к чему не обязывало бы. Он мог приехать, потренироваться, а потом Черчесов уже принимал бы решение. Если бы отцепил, как Лунёва, Евгеньева и Самошникова – никто не сказал бы ни слова. Значит, не устроил. Никаких вопросов. Но Станислав Саламович решил так: включу его в список B (изначально почти без шансов поехать даже на сборы) и посмотрю на его поведение. Это кажется меганеуважительным к взрослому человеку, который весной круто играл в футбол.

По теории главного тренера, Фёдор должен был сидеть на телефоне и ждать. Но ждать чего? Травмы кого-то из основных игроков? Глупости. Или если бы пост не появился, Черчесов через пару дней перевёл бы его в список А? Тоже невероятный сюжет.

Фёдор не идиот. Он понимал, что поездка на Евро-2020 невозможна. Поэтому ответил как умеет – не через грустное интервью в прессе, а через реплику рэпера – завуалированно и красиво.

Черчесов сказал, что для него это ничего не значит. Но снова верится с трудом. Смолов токсичен для главного тренера. А после этой истории понизил доверие к себе до самой низкой планки.

Так что единственный шанс на его возвращение – другой тренер. Во время ЧМ-2022 в Катаре ему будет 32. И туда можно поехать основным.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *