Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Бездарная игра «Тампы» в овертайме подарила шанс «Монреалю». Мэр будет довольна! Бездарная игра «Тампы» в овертайме подарила шанс «Монреалю». Мэр будет довольна!
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Финал НХЛ продолжается. И «Канадиенс» это полностью заслужили. 0-3 в финальной серии Кубка Стэнли —... Бездарная игра «Тампы» в овертайме подарила шанс «Монреалю». Мэр будет довольна!

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Финал НХЛ продолжается. И «Канадиенс» это полностью заслужили.

0-3 в финальной серии Кубка Стэнли — это приговор? В 99% случаев так и есть, однако всегда существует шанс на чудо, и «Монреаль», вне всяких сомнений, в четвёртом матче с «Тампой» был полон решимости это доказать. Перед этой встречей наставник «Канадиенс» Доминик Дюшарм слегка перемешал сочетания своих троек, а также ввёл в игру российского защитника Александра Романова. Конечно, внук Билялетдинова вряд ли мог стать джокером «Хабс», однако приятно, что отыгравший всю регулярку в основе новичок НХЛ всё-таки получил шанс в главной серии сезона. «Молнии» же предсказуемо ничего менять не стали и вышли на лёд «Белл-центра» с желанием забрать Кубок Стэнли и заодно разрушить обывательские мечты мэра Тампы.

В первом периоде «Лайтнинг» вели игру: забрали себе шайбу и мощно, степенно катили на ворота Кэри Прайса, потихоньку создавая фундамент для гола. Впрочем, «Монреаль», как всегда, великолепно терпел, не позволяя «Тампе» слишком уж остро атаковать, да и сам не забывал остро жалить «молний» контригрой. И именно из быстрого наступления «Канадиенс» родился первый гол матча! Блестяще сыграл Ник Судзуки, чей проход по левому флангу увенчался пасом на пятак на Джоша Андерсона, который «расстрелял» Василевского.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Тампу» как будто слегка обескуражил этот гол, и прийти в себя «молнии» смогли только к концу периода, когда получили шанс реализовать большинство. Шайба у лидеров «Лайтнинг» Кучерова, Хедмана и Пойнта ходила, как всегда, невероятно быстро и чётко, но сравнять счёт гостям не удалось, хотя однажды лучший снайпер плей-офф Пойнт и зарядил в перекладину.

.

В третьем периоде «Тампа» не спешила развивать успех, но и «Монреаль» смотрелся здорово. «Канадиенс» удавалось нейтрализовывать лидеров гостей, Кучерова, Пойнта и других практически не было видно на льду, при этом «Хабс» сами весьма успешно искали дорогу к воротам Василевского, нагружая российского рекордсмена НХЛ среди голкиперов.

Шла весьма удобная для «Монреаля» игра, и на 49-й минуте хозяева вновь вышли вперёд. Отличился Александр Романов! Пока основные защитники «Канадиенс» Питри и Шьяро находились на скамейке штрафников после массовой заварушки с игроками «молний», россиянин воспользовался увеличившимся игровым временем и точнейшим кистевым броском от синей линии поразил ворота Прайса!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Неожиданно защитник ротации «Монреаля» выдвинул свою кандидатуру на роль главного героя матча, но «Тампа» быстро сумела отыграться. Тем и хороши «молнии», что если у их лидеров не идёт игра, то забить может абсолютно любое звено. В этот раз разящую атаку провела четвёртая тройка «Лайтнинг», и Марун замкнул пас на пустые ворота. Причём голевую передачу Мэтью Жозеф выполнил через клюшку Романова.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

2:2, и «Тампа» получила мощнейший заряд уверенности в своих силах. Вскоре победный гол во всём сезоне для «молний» мог забить Никита Кучеров, но после его подправления на пятачке шайба угодила в штангу.

А за минуту до конца основного времени настоящее несчастье произошло с Ши Уэбером. Опытнейший защитник «Монреаля» крайне неудачно махнул клюшкой в круге вбрасывания, со всей силы зарядив под визор Палату. Чешский форвард «Тампы» упал, на лёд закапали капли крови, и у арбитров не оставалось другого выхода, кроме как выписать Уэберу четыре минуты штрафа. До конца основного времени «Канадиенс» дотерпели, но в овертайме их ждало ещё 180 секунд (в лучшем случае) меньшинства.

Но «Тампа», команда с лучшим большинством во всей НХЛ, это время провела просто бездарно! «Молнии» как будто бы в последний момент решили всё-таки внять пожеланиям своего мэра и не создали никакой остроты у ворот Прайса, да ещё и едва не пропустили в контратаке от Судзуки. А после того, как Уэбер появился на площадке, «Монреаль» быстро наказал гостей за транжирство. Очередная быстрая атака, добивание, и Джош Андерсон оформил дубль, принеся «Канадиенс» первую победу в финале Кубка Стэнли за 28 лет!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

3-1 в серии в пользу «Тампы», битва за главный трофей НХЛ продолжится в ночь на 8 июля по московскому времени.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *