Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Драфт расширения НХЛ! Кого защитят клубы, а кто может уехать в «Сиэтл»? LIVE Драфт расширения НХЛ! Кого защитят клубы, а кто может уехать в «Сиэтл»? LIVE
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Скоро лига опубликует долгожданные списки игроков. Некоторые россияне не попадут в число «неприкасаемых», в том... Драфт расширения НХЛ! Кого защитят клубы, а кто может уехать в «Сиэтл»? LIVE

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Скоро лига опубликует долгожданные списки игроков. Некоторые россияне не попадут в число «неприкасаемых», в том числе, возможно, Овечкин.

С сезона-2021/2022 в НХЛ появится 32-я команда – «Сиэтл Кракен», и 21 июля она проведёт драфт расширения. В ночь на 18 июля мск все клубы (за исключением «Вегаса», который сам ещё вчера был новичком) должны подать в лигу списки защищённых игроков.

Правила драфта расширения

Каждый клуб имеет право защитить от драфта семерых нападающих, трёх защитников и одного вратаря либо восьмерых полевых игроков и одного вратаря. Хоккеисты, имеющие в своих контрактах пункты о запрете обмена без согласия игрока (NMC), автоматически попадают в список защищённых игроков. К драфту не допускаются все хоккеисты, проведшие первый или второй сезон на профессиональном уровне (продолжает действовать контракт новичка) или ещё не подписавшие контракт.

Восточная конференция (список защиты)

КлубВратарьЗащитникиНападающие
«Бостон» Патрис Бержерон (NMC), Давид Пастрняк (NMC), Брэд Маршан (NMC), Чарли Койл (NMC)
«Баффало»
«Детройт»
«Флорида» Сергей Бобровский (NMC) Джонатан Юбердо (NMC)
«Монреаль» Кэри Прайс (NMC) Джефф Питри (NMC) Брэндан Галлахер (NMC)
«Оттава»
«Тампа-Бэй» Андрей Василевский (NMC) Виктор Хедман (NMC) Никита Кучеров (NMC), Стивен Стэмкос (NMC)
«Торонто» Джон Таварес (NMC)
«Каролина» Джордан Стаал (NMC)
«Нью-Джерси»
«Рейнджерс» Джейкоб Труба (NMC) Артемий Панарин (NMC), Мика Зибанеджад (NMC), Крис Крайдер (NMC)
«Айлендерс»
«Филадельфия» Клод Жиру (NMC), Кевин Хейз (NMC)
«Питтсбург» Крис Летанг (NMC) Сидни Кросби (NMC), Евгений Малкин (NMC)
«Вашингтон» Никлас Бекстрём (NMC)

Западная конференция (список защиты)

КлубВратарьЗащитникиНападающие
«Сент-Луис»
«Колорадо»
«Даллас» Джейми Бенн (NMC), Александр Радулов (NMC), Тайлер Сегин (NMC)

«Виннипег»

Блейк Уилер (NMC)
«Нэшвилл» Роман Йози (NMC)
«Миннесота» Юнас Бродин (NMC), Джаред Сперджен (NMC) Матс Цуккарелло (NMC)
«Чикаго» Патрик Кейн (NMC), Джонатан Тэйвз (NMC)

«Эдмонтон» Данкан Кит (NMC) Райан Ньюджент-Хопкинс (NMC)

«Калгари» Якоб Маркстрём (NMC)
«Ванкувер»
«Аризона» Оливер Экман-Ларссон (NMC) Фил Кессел (NMC)
«Анахайм»
«Лос-Анджелес» Дрю Даути (NMC)
«Сан-Хосе» Эрик Карлссон (NMC), Марк-Эдуар Власик (NMC)

Каждый клуб должен выставить на драфт расширения как минимум:

— одного защитника, находящегося под контрактом на сезон-2021/2022, сыгравшего не менее 27 матчей в минувшем сезоне и не менее 55 за два последних;

— не менее двух нападающих, находящихся под контрактом на сезон-2021/2022, сыгравших не менее 27 матчей в минувшем сезоне и не менее 55 за два последних;

— не менее одного голкипера, находящегося под контрактом на сезон-2021/2022 или получившего после нынешнего сезона статус ограниченно свободного агента. Клуб может выставить на драфт вратаря в статусе ограниченно свободного агента, если этот голкипер уже получил квалификационное предложение.

Хоккеистов, получивших травмы, ставящие под угрозу их карьеры, пропустивших не менее 60 последних матчей (или имеющих другие подтверждения, что травма угрожает карьере), можно выставлять на драфт расширения только с разрешения НХЛ. Таких игроков не вносят в список защищённых хоккеистов.

«Чемпионат» запускает специальный лайв, в котором мы будем публиковать все последние новости по защищённым игрокам и событиям, предшествующим драфту расширения. Надо отметить, что в период с 18 по 21 июля «Сиэтл» сможет вести переговоры со свободными агентами, не попавшими в список защищённых игроков. В случае подписания контракта с таким хоккеистом это будет засчитываться за выбор на драфте расширения.

Сначала старые

Только важные

Live
Сергей Емельянов

Известный инсайдер Даррен Дрегер информирует, что Макс Доми останется вне блока защиты «Коламбуса», Кажется, канадский форвард может начинать паковать вещи и готовиться к переезду в Сиэтл.

17:45
Сергей Емельянов

Поступают новости о российских хоккеистах. «Сент-Луис» может выбрать вариант защиты игроков перед драфтом НХЛ с восемью полевыми игроками и одним вратарём. В таком случае «Блюз» не будут защищать права на нападающего Владимира Тарасенко», – сообщает журналист Джереми Рутерфорд в «Твиттере».

17:44
Сергей Емельянов

В таблицах собраны игроки, обладающие запретом на перемещение, что означает их автоматическое включение в защитные блоки.

17:18
Сергей Емельянов

Добрый день! Сегодня станет известен список игроков, которых клубы НХЛ защитят от выбора «Сиэтла Кракен». В ожидании этого момента вспоминаем, как прошёл предыдущий драфт расширения, на котором свой состав формировал «Вегас Голден Найтс».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *