Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Рост 226 см в 14 лет! Школьница-гигант не замечает соперников на площадке Рост 226 см в 14 лет! Школьница-гигант не замечает соперников на площадке
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Чжан Цзыюй стала звездой соцсетей. Её уже начинают сравнивать с легендарным баскетболистом Яо Мином. В... Рост 226 см в 14 лет! Школьница-гигант не замечает соперников на площадке

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Чжан Цзыюй стала звездой соцсетей. Её уже начинают сравнивать с легендарным баскетболистом Яо Мином.

В Китае прошёл финал Национальной женской баскетбольной лиги U15. Несмотря на столь скромную вывеску, этот матч стал одним из главных предметов для обсуждения в китайских СМИ и социальных сетях во всём мире. Внимание общественности привлекла, само собой, не сама встреча, а её 14-летняя участница Чжан Цзыюй. В столь юном возрасте рост юной баскетболистки составляет 226 см. Удивительная девушка не только помогла своей команде завоевать чемпионский титул, но и стала звездой интернета.

В финальном матче Чжан набрала 42 очка, сделала 25 подборов и шесть блок-шотов. Видео с нарезкой действий Цзыюй, опубликованное на странице Overtime в «Твиттере», уже собрало 3,3 млн просмотров. И это без учёта других источников, публиковавших видео. За одну ночь Чжан стала самой обсуждаемой в китайском аналоге «твиттера» Sina Weibo.

Девушку сравнивают с известным экс-игроком Яо Мином, который на данный момент возглавляет баскетбольную федерацию Китая. Многократный участник Матча всех звёзд НБА, девять лет выступавший за «Хьюстон Рокетс», в своё время был самым высоким игроком лиги. При этом он ненамного выше 14-летней китайской звезды — его рост составляет 229 см. Нынешний самый высокий игрок НБА центровой «Бостон Селтикс» Тако Фолл имеет рост 226 см — такой же, как у Джан.

Путь в баскетбол для Чжан, кажется, был предначертан с самого рождения. Её родители — бывшие профессиональные баскетболисты. Рост её отца составляет 213 см, а рост матери, Юй Ин, бывшей участницы китайской национальной сборной, — 198 см. Уже в первом классе рост юной Чжан достиг отметки в 160 см, а в шестом — 211 см.

В китайских СМИ на девушку возлагают большие надежды и называют будущей звездой баскетбола. Пользователи соцсетей в шутку отмечают, что уже сейчас Чжан Цзыюй могла бы успешно выступать в женской НБА. Рост самой высокой баскетболистки лиги, Бриттни Грайнер из «Финикс Меркури», составляет 206 см. При этом рост рекордсменки WNBA по этому показателю Малгожаты Дыдек составлял 218 см — это на 8 см меньше, чем у 14-летней Чжан.

В «Твиттере», само собой, не обошлось и без критики. Некоторые пользователи отмечали, что соревнование получилось не очень честным, а все матчи — односторонними. Школьница-гигант просто не замечает всех своих соперников на площадке. Многие обращали внимание на скромную статистику по блокам, учитывая, что большинство соперниц Чжан ей даже не по плечо.

Чжан, несмотря ни на что, уже стала чемпионкой страны в своей возрастной категории. Девушка наверняка продолжит выступать, и само собой, прибавлять в росте. Если это никак не скажется на её здоровье, то, поработав над своими навыками, 14-летняя китаянка вполне сможет добиться определённых высот на профессиональном уровне. Ждём удивительную девушку в женской НБА или хотя бы в составе китайской национальной сборной.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *