Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Не сходит с обложек. Богатейшую спортсменку мира критикуют за съёмки в глянцевых журналах Не сходит с обложек. Богатейшую спортсменку мира критикуют за съёмки в глянцевых журналах
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Японке Наоми Осаке досталось от журналистов за фотосессию в купальниках. Почему? Богатейшая спортсменка мира японка... Не сходит с обложек. Богатейшую спортсменку мира критикуют за съёмки в глянцевых журналах

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Японке Наоми Осаке досталось от журналистов за фотосессию в купальниках. Почему?

Богатейшая спортсменка мира японка в последнее время просто не сходит с обложек глянцевых журналов. При этом на «Ролан Гаррос» она отказалась от участия в пресс-конференциях и вообще от общения с представителями СМИ. Некоторые журналисты уже раскритиковали японку и обвинили её в неискренности. Разбираемся, что случилось.

23-летняя японка Наоми Осака — не только одна из самых перспективных, но и одна из самых титулованных теннисисток в туре на сегодняшний день. С 2018 года она успела выиграть 4 турнира «Большого шлема». Потрясающие спортивные успехи и необычное происхождение (отец — гаитянин, мать — японка) привлекли к Наоми внимание спонсоров, особенно японских. Очень быстро она стала зарабатывать миллионы долларов не только благодаря призовым от выступлений на корте, но и коммерческим контрактам. По данным «Форбс», по итогам прошлого года Осака сумела получить $ 55,2 млн, в очередной раз став богатейшей спортсменкой мира за сезон.

Сногсшибательный взлёт позволил Осаке почувствовать себя королевой тенниса. Она даже начала диктовать условия организаторам турниров. Так, в 2020 году на соревнованиях WTA-1000 в Цинциннати японка добилась отмены всех пятничных матчей, призывая поддержать движение BLM. На «Ролан Гаррос» — 2021 Наоми тоже попыталась изменить давно устоявшиеся традиции турниров «Большого шлема». Она объявила, что не будет участвовать в обязательных послематчевых пресс-конференциях «из-за проблем с замкнутостью и ментальностью». Теннисистка даже выразила готовность регулярно выплачивать штрафы за это решение. Однако организаторы всех турниров «Большого шлема» не пошли на поводу у японки и заявили, что она может быть дисквалифицирована со всех мэйджоров за нарушение регламента. В итоге Осака снялась с «Ролан Гаррос» и пропустила Уимблдон.

Турнирная пауза не вытеснила имя Наоми Осаки из информационного поля. За последнее время японка представила документальное реалити-шоу со своим участием, куклу Барби в своём образе, а также оказалась на обложках сразу нескольких глянцевых изданий. Так, Наоми стала участницей ежегодной популярной фотосессии в купальниках для издания Sports Illustrated Swimsuit.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CRhFvSNpXNR/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тема нового выпуска в купальниках этого спортивного глянца — «Разнообразие и принятие себя». Три варианта обложек журнала украсили теннисистка Наоми Осака, певица Megan Thee Stallion и модель-трансгендер Лейна Блум. Наоми оказалась первой японкой и гаитянкой, появившейся на обложке издания.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CRh0a4XLPT1/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После появления Осаки на обложке журнала в купальнике разгорелся скандал. Теннисистке досталось от прессы, которая тут же припомнила ей демарш на «Ролан Гаррос». Известный американский журналист Клэй Трэвис отреагировал на эту публикацию, написав в «Твиттере»: «Сказав, что она слишком замкнута, чтобы разговаривать со СМИ после теннисных матчей, Наоми Осака тут же запустила реалити-шоу, представила куклу Барби, а теперь появляется на обложке Sports Illustrated в купальнике».

Своего коллегу поддержала ещё одна американская журналистка Меган Келли, добавив: «Не будем забывать про обложку и интервью Vogue и Time».

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CRiYt_TNqjJ/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Осака отреагировала на эту критику журналистов и написала в адрес Келли: «Учитывая, что вы журналист, я думала, вы потратили время, чтобы изучить сроки, которые уходят на создание журналов. Если бы вы это сделали, то знали бы, что я снялась на всех обложках ещё в прошлом году. Вместо этого ваша первая реакция — налететь на меня здесь и извергнуть весь свой негатив, нужно быть лучше, Меган». Но вскоре японка удалила этот твит и заблокировала журналистку.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CRgkxkSLNRk/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тут же Меган Келли поспешила сообщить общественности, что её забанили, добавив при этом: «Осака утверждает, что снималась на многочисленных обложках, при этом была озабочена проблемами общества и не хотела иметь дел с прессой. Честно, ей просто не нравятся вопросы, которые она не может контролировать. Пусть признает это». Как бы то ни было, но пост Наоми Осаки в «Инстаграме» с обложкой журнала менее чем за сутки уже набрал почти 500 тысяч лайков.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CRhwwCxphnj/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Важно отметить, что Наоми не так давно представила свою собственную коллекцию купальников для женщин вне зависимости от их возраста и телосложения. Линейка этих нарядов включает и бикини, и закрытые купальники в размерах от XS до XL, с некоторыми моделями, доступными и в 2XL.

В разные годы для Sports Illustrated Swimsuit снимались многие известные теннисистки. Например, Мария Шарапова, Эжени Бушар, Анна Курникова, Каролина Возняцки, сёстры Уильямс, Слоан Стивенс.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *