Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В Новосибирске сообщили о минимальных ценах на билеты на МЧМ-2023. А что с аренами? В Новосибирске сообщили о минимальных ценах на билеты на МЧМ-2023. А что с аренами?
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Чуть больше чем через год в Новосибирске и Омске откроются стадионы высокого уровня. 2023 год... В Новосибирске сообщили о минимальных ценах на билеты на МЧМ-2023. А что с аренами?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Чуть больше чем через год в Новосибирске и Омске откроются стадионы высокого уровня.

2023 год должен стать очень значимым для России в хоккейном плане. Наша страна в течение полугода примет сразу два крупных международных турнира — молодёжный и взрослый чемпионаты мира. Первенство среди мужчин пройдёт в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая, а соревнования хоккеистов не старше 20 лет с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023-го примут сразу два российских города — Новосибирск и Омск.

МЧМ-2023 станет шестым подобным соревнованием, прошедшим на территории России/СССР. Первые два турнира (один из которых носил статус неофициального) принял Ленинград в 1974-м и 1983 годах, затем форум дважды принимала Москва, став единоличным организатором чемпионата-1988 и разделив этот статус с Подольском в 2001-м, а последнее на сегодняшний день молодёжное первенство в России состоялось в Уфе в 2013 году. И 10 лет спустя МЧМ снова пройдёт на нашей земле.

В Новосибирске запланировано проведение 16 матчей, включая церемонии открытия и закрытия турнира, все матчи группы А, в состав которой войдёт сборная России, и большую часть плей-офф — помимо финала, там пройдут два четвертьфинала и оба полуфинала. Омск же, в свою очередь, примет 14 игр — все матчи группы В, два других четвертьфинала и матч на вылет из элитного дивизиона.

Сегодня министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на пресс-конференции в региональном пресс-центре ТАСС заявил, что цена билетов на матчи будет доступной для горожан, а замминистра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник уточнил, что их минимальная стоимость может составлять 350 рублей.

Новость по теме

Это даст возможность местным жителям за небольшую цену посетить две новейшие спортивные арены, которые откроются в Новосибирске и Омске незадолго до начала МЧМ. Строителям ещё предстоит произвести большое количество работ по возведению стадионов, однако уже сегодня можно увидеть прогресс, который был достигнут за последнее время.

Новый ледовый дворец в Новосибирске

Строительство главного стадиона МЧМ-2023 началось ещё летом 2019 года. Новая арена должна прийти на смену старенькому ледовому дворцу, который верой и правдой служит городу и «Сибири» с 1964 года. Стадион, который возводится на левом берегу реки Обь, будет рассчитан на 10 с половиной тыс. зрителей, что всего лишь на 3 тыс. превысит вместимость нынешней домашней площадки новосибирцев.

Новость по теме

Стоимость строительства арены и благоустройства близлежащей территории, которая включает в себя ещё и станцию метро «Спортивная», составит около 10 млрд рублей.

О сроках введения арены в эксплуатацию сегодня также сообщил Сергей Ахапов: «Сейчас конструкция кровли монтируется. Осенью будет оформлен тепловой контур. В осенне-зимний период, скорее всего, начнётся внутренний монтаж, стартуют отделочные работы. Прилагаем все усилия, чтобы к положенным срокам, то есть к началу сентября будущего года, арена была введена в эксплуатацию и у нас осталось время на проведение тестового турнира».

В Новосибирске сообщили о минимальных ценах на билеты на МЧМ-2023. А что с аренами?

Фото: РИА Новости

«Арена-Омск»

Изначально на проведение МЧМ-2023 от России претендовал исключительно Новосибирск. Однако возникшие в Омске проблемы с предшественницей будущей арены и невозможность построить новый стадион только усилиями спонсора привели председателя совета директоров «Авангарда» Александра Крылова к идее разделить проведение молодёжного первенства, что, в свою очередь, позволило ему рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку со стороны государства.

Новость по теме

Идею Крылова одобрили, и это дало зелёный свет на строительство нового стадиона, вместимость которого должна составить 12 тыс. зрителей. Стоимость проекта оценивается в 12 млрд рублей, и, несмотря на все слухи об удорожании, «Авангард» настаивает на том, что эта сумма остаётся неизменной.

Снос старой арены был начат в сентябре 2019 года, а строительство новой стартовало летом 2020-го. К началу 2021 года было тяжело визуально оценить прогресс работ, однако с тех пор стадион растёт как на дрожжах.

В последний раз о ходе строительства пресс-служба арены сообщила 8 июля: «На площадке строительства «Арены-Омск» выполняется устройство арматурного каркаса, бетонирование перекрытий колонн и стен со второго по шестой этажи одновременно на всех участках. Возводится бетонное перекрытие кровли основного здания — самая высокая отметка, на уровне которой ведутся строительные работы, превышает 32 метра».

В Новосибирске сообщили о минимальных ценах на билеты на МЧМ-2023. А что с аренами?

Фото: omsk-arena.ru

В «Авангарде» рассчитывают, что к сезону-2022/2023 стадион будет сдан в эксплуатацию, и темп строительства сейчас не даёт повода в этом усомниться. А это значит, что уже чуть больше чем через год новый дом «Авангарда» сможет без проблем принять матчи КХЛ и МЧМ.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *