Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Король Атланты. Джон Иснер завоевал шестой титул в Джорджии Король Атланты. Джон Иснер завоевал шестой титул в Джорджии
Поделиться Комментарии Джон Иснер победил Брэндона Накасиму в финале Атланты. Видеообзор самых красивых и интересных розыгрышей турнира в Джорджии. в шестой раз победил на... Король Атланты. Джон Иснер завоевал шестой титул в Джорджии

Поделиться

Комментарии

Джон Иснер победил Брэндона Накасиму в финале Атланты. Видеообзор самых красивых и интересных розыгрышей турнира в Джорджии.

в шестой раз победил на турнире в Атланте. 36-летний ветеран обновил собственный рекорд и стал самым возрастным чемпионом этого соревнования. В решающем матче он взял реванш у Брэндона Накасимы за поражение на предыдущей неделе в полуфинале Лос-Кабоса.

До предыдущей недели Джон Иснер завоевал 15 титулов ATP, из них 13 в США, а треть из этих 15 – в Атланте. Он провёл на этих соревнованиях без учёта финала 40 матчей и выиграл 35. Только дважды Джон уступал в этом городе до финала: в полуфинале 2012 года Энди Роддику и в 1/8 финала в 2019 году Райлли Опелке. Почему Иснер так хорошо играет в Атланте? «Мне нравится погода, мне нравятся условия, мне нравятся болельщики», — говорит теперь уже шестикратный чемпион. От себя добавим, что ещё американцу очень подходит это время года: в июле и августе у него завоёвано 12 титулов. Совсем недавно Джон объявил, что он и его супруга Мэдисон ждут появления третьего ребёнка: в сентябре 18-го родилась дочь Хантер Грэйс, а в октябре 19-го – сын Джон Хоббс.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B-S5enjnI40/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Брэндон Накасима младше чемпиона на 17 лет: ему только 19. Неделю назад уроженец Сан-Диего вышел в свой первый финал на турнире в Лос-Кабосе, при этом в четвертьфинале с Джорданом Томпсоном он отыграл тройной матчбол. В полуфинале был повержен Иснер, но в решающем матче Накасима ничего не смог противопоставить Кэмерону Норри – 2:6, 2:6. Брэндон обладает отличный подачей, хотя и не является гигантом: его рост составляет 185 см. Помимо подачи он делает ставку на удар справа и на игру у сетки. Во втором и третьем сетах полуфинала с Эмилом Руусувуори (3:6, 6:4, 6:3) его первая подача работала просто изумительно: он выиграл 32 очка из 33. В финале процент оказался ниже. Джон честно признался, что ещё неделю назад почти ничего не знал о Накасиме, но матч в Лос-Кабосе (5:7, 4:6) оказался для него очень полезным. Действительно, выводы были сделаны, хотя первый сет мог завершиться с таким же счётом, как и неделю назад: первый брейк-пойнт в матче возник в 12-м гейме, но Иснер отыграл сетбол хорошей подачей, затем спас ещё один сетбол на тай-брейке и вырвал победу со счётом 7:6 (10:8).

Во втором сете равная борьба шла первые девять геймов, а в 10-м у Накасимы подвисла подача. Джон заработал тройной матчбол, затем ещё один, однако Брэндон смело играл на всех мячах, ходил вперёд и вытащил тяжелейший гейм. Правда, дойти до тай-брейка так и не удалось: на пятом матчболе Накасима допустил двойную. 7:6 (10:8), 7:5 – теперь Иснера можно называть королём Атланты! Брэндону же не стоит расстраиваться. Он за две недели дошёл до двух финалов ATP, забрался в топ-100 и стал четвёртым самым молодым игроком первой сотни (после Карлоса Алькараса, Янника Синнера и Лоренцо Музетти). Наверняка Накасима ещё наведёт шороху на уже более крупных турнирах в США и Канаде в преддверии US Open.

Брэндон, кстати, собирается играть на этой неделе в Вашингтоне: он получил уайлд-кард и попал в первом круге на Алексея Попырина, а во втором может встретиться с Даниэлем Эвансом. Иснер же после первого титула за два года решил взять небольшой перерыв. В середине августа пройдут два «Мастерса-1000» в Торонто и Монреале, а в конце месяца стартует Открытый чемпионат США.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *