Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Миллион людей сказал, что это не красная». Новый тур РПЛ не обошёлся без скандала «Миллион людей сказал, что это не красная». Новый тур РПЛ не обошёлся без скандала
Поделиться Комментарии В центре внимания арбитр Павел Кукуян, работавший на матче в Казани. «Рубин» мощно стартовал в новом сезоне Российской Премьер-Лиги. Подопечные Леонида Слуцкого... «Миллион людей сказал, что это не красная». Новый тур РПЛ не обошёлся без скандала

Поделиться

Комментарии

В центре внимания арбитр Павел Кукуян, работавший на матче в Казани.

«Рубин» мощно стартовал в новом сезоне Российской Премьер-Лиги. Подопечные Леонида Слуцкого одержали три победы подряд и закрепились среди лидеров чемпионата. Накануне казанская команда переиграла на своём поле «Ахмат», хотя по ходу матча оказалась в роли догоняющей стороны. Хозяева всё-таки дожали соперника, а после финального свистка представители грозненцев раскритиковали работу арбитра Павла Кукуяна. Новый тур РПЛ — новый судейский скандал.

».

Один из ключевых эпизодов матча состоялся в начале второго тайма. Форвард казанцев Игнатьев убежал от защитника, прокинул мяч мимо Шелии и оказался на газоне после контакта с вратарём. Кукуян сначала наградил голкипера жёлтой карточкой, но после просмотра повтора изменил первоначальное решение и отправил Шелию в раздевалку, зафиксировав так называемый фол последней надежды.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на канале «Матч ТВ» в YouTube.

«Сам Кукуян сказал, что мяч в эпизоде уходит в угловой. Это жёлтая карточка. Чётко всё. Ладно, штрафной. Непонятно, почему он идёт смотреть VAR. Миллион людей посмотрел и сказал, что это не красная. Двойные стандарты! А когда мы забили второй гол чисто, почему он не пошёл смотреть? Мне непонятно. Надо разбираться, потому что так нельзя!» — сказал после матча Шелия в беседе со «Спорт Бизнес Online».

Арбитр Игорь Федотов дал оценку спорным эпизодам в матче.

«Сначала Кукуян принял правильное решение, показав Шелии жёлтую карточку. Но затем VAR, где работал Панин, зачем-то вмешался и позвал арбитра смотреть эпизод на момент непоказа прямой красной карточки. Кукуян смотрел очень долго – это уже должно было его насторожить. Жёлтая карточка – правильное решение, игрок «Рубина» сильно прокинул мяч влево от ворот, потом уже было столкновение с вратарём. Но расположение двух игроков «Ахмата» справа даёт понять: они могли догнать мяч. Шелия не лишал игрока «Рубина» явной возможности забить гол: мы бы говорили о красной карточки, если бы нападающий двигался к створу ворот. Нужно учитывать контроль мяча, вектор движения нападающего, может ли он следующим касание пробить по воротам, расположение других игроков. Здесь ничего не было: ни вектора, ни контроля, защитники должны были успевать к мячу. Для меня это жёлтая.

А вот Уремович заслуживал красную карточку: фол на 17-й минуте это лишение явной возможности забить гол. Игрок «Ахмата» контролировал мяч, а соперник не играл в мяч. Но Панин не полез, наверное, подумал, что игрок «Ахмата» уже пробил, а Уремович ему не мешал. Но на самом деле он мешал.

В Грозном правы, когда возмущаются судейством. Две результативные ошибки в пользу одной команды – это беда. Я бы понял, если бы они были в разные стороны, такое бывает, но против одной команды – беда. «Ахмат» просто так это не оставит», — сказал Федотов.

На этом беды «Ахмата» не закончились. Гости пропустили гол со штрафного, назначенного за фол вратаря. Хакшабанович ударом в нижний угол застал врасплох не успевшего толком размяться голкипера Мелихова. В концовке встречи «Рубин» вырвал победу, а гости после игры возмущались действиями судейской бригады.

Главный тренер «Ахмата» не только обсудил момент с удалением вратаря, но и выделил связку Кукуян — Кварацхелия.

«Мы сейчас два раза просмотрели момент, за который получили красную карточку. Человек прокидывает мяч, не в створ ворот улетает, у нас догоняет его Пуцко. Дали абсолютно правильно жёлтую, но кто-то свыше, видимо, считает, что «Рубину» нужнее эта победа.

Мне очень понравилась связка Кукуян — Кварацхелия. Я бы вручил две статуэтки лучшему игроку матча. Семь атак во втором тайме срывались фолами «Рубина» на нашей половине. Ни одной жёлтой игрокам «Рубина» не было показано. У нас же любое нарушение на Кварацхелии каралось жёлтыми карточками», — приводит слова Талалаева «Матч ТВ».

Один из тренеров «Ахмата» Юрий Нагайцев был гораздо лаконичнее, но суровее.

«Без Кукуяна с VAR «Рубин» с его миллионами — полный ноль» — написал Нагайцев в своём «твиттере». Впоследствии он заявил, что его аакаунт взломали.

Кстати говоря, в июне РФС опубликовал рейтинг арбитров по итогам предыдущего сезона. Кукуян занял в нём первое место, а вот единственный российский судья на Евро-2020 Сергей Карасёв расположился только на 11-й строчке.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *