Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Динамо» разгромило «Спартак» и нашло решение в топ-6? Москвичи продолжают перестройку «Динамо» разгромило «Спартак» и нашло решение в топ-6? Москвичи продолжают перестройку
Поделиться Комментарии 20-летний Дмитрий Рашевский стал главным героем контрольного матча. Но Алексей Кудашов призывает не хвалить молодого парня раньше времени. Пора больших перемен в... «Динамо» разгромило «Спартак» и нашло решение в топ-6? Москвичи продолжают перестройку

Поделиться

Комментарии

20-летний Дмитрий Рашевский стал главным героем контрольного матча. Но Алексей Кудашов призывает не хвалить молодого парня раньше времени.

Пора больших перемен в московском «Динамо» не завершена

Этим летом московское «Динамо» переживает уже традиционную пору волнений. Значительные изменения в межсезонье коснулись не только состава и тренерского штаба столичного клуба, но и руководства бело-голубых. Для начала стало известно о замене генерального менеджера — вместо Виктора Меркулова селекцией начал руководить воспитанник СДЮШОР «Динамо» Алексей Сопин, в 2013 году выигравший с родным клубом Кубок Гагарина. А через несколько недель пост генерального директора «Динамо» оставил и Евгений Кровопусков, на смену которого заступил Анатолий Харчук. При этом 63-летний функционер официально получил приставку «исполняющий обязанности», что напрямую говорило о том, что история с перестановками в руководстве клуба далеко не закончена. Ожидается, что точка в этом вопросе будет поставлена в районе 20-х чисел августа, когда пройдёт совет акционеров московского «Динамо».

В таких непростых условиях главному тренеру «Динамо» Алексею Кудашову приходится готовить команду к старту регулярного чемпионата. Главной проблемой для тренерского штаба бело-голубых являлся ответ на вопрос, кто заменит Дмитрия Кагарлицкого и Дмитрия Яшкина в звене Вадима Шипачёва. Если от Кагарлицкого новый тренер москвичей отказался самостоятельно, сделав ставку на Станислава Галиева, то Яшкина динамовцы потеряли вынужденным образом — лучший снайпер прошлого регулярного чемпионата КХЛ принял решение о продолжении карьеры в НХЛ. На позиции чешского форварда в тройке Шипачёва на данный момент наигрывается Александр Петунин. 24-летний форвард на протяжении последних лет постоянно перемещался между «Динамо» и «Северсталью» — и сейчас российский нападающий получил прекрасную возможность сделать новый шаг в своей карьере, проявив себя в сочетании с лучшим дирижёром атак во всей КХЛ.

«Динамо» может потерять Артёма Фёдорова на долгий срок

Одним из новичков бело-голубых в межсезонье стал Артём Фёдоров, в своё время уже выступавший за московское «Динамо». 11 августа воспитаннику электростальского хоккея исполнилось 28 лет, вот только выйти на лёд в день рождения в контрольном матче с своим бывшим клубом — «Спартаком» — Фёдорову было не суждено. В одной из последних тренировок Артём получил серьёзное повреждение, в результате которого может выпасть из строя на длительный срок. Если сбудутся худшие прогнозы, то без Артёма тренерскому штабу «Динамо» придётся обходиться в районе ближайших двух-трёх месяцев. В сложившейся ситуации его позицию во втором звене занял 20-летний Дмитрий Рашевский, дополнивший связку двух легионеров — канадца Эрика О’Делла и шведа Оскара Линдберга. В таком не самом привычном виде и предстало топ-6 «Динамо» в этой встрече.

Новость по теме

Переход канадского форварда в «Динамо» стал одним из самых обсуждаемых трансферов бело-голубых в это межсезонье. В минувшем сезоне 31-летний О’Делл сыграл всего девять матчей, досрочно завершив сезон уже в октябре, получив очень тяжёлую травму в одном из матчей «Сибири». Из-за операции Эрик пропустил больше шести месяцев, и тратить легионерскую позицию на такого хоккеиста было большим риском динамовцев. Однако пока что опасения относительно канадца не подтверждаются — на предсезонном сборе в Нижнем Новгороде О’Делл продемонстрировал едва ли не лучшие результаты в команде во время физических тестов, а затем успел забить уже несколько голов в контрольных матчах.

«Спартак» уже с Данском и Хедом, но пока без Петтерссона

Матч со «Спартаком» стал для команды Кудашова уже четвёртым во время предсезонной подготовки. Сначала динамовцы обыграли «Торпедо» и «Адмирал», после чего полурезервным составом проиграли «Амуру». Похожие результаты в начале подготовки показали и подопечные Бориса Миронова — красно-белые также уступили «тиграм» и переиграли «моряков». На игру с «Динамо» москвичи вышли практически боевым составом, из основных игроков оставив вне заявки только второго голкипера Алексея Красикова, защитников Дмитрия Вишневского и Якова Рылова, а также своего главного новичка — шведского форварда Эмиля Петтерссона, который только недавно прибыл в расположение команды.

Зато другие новички красно-белых уже в строю — на последний рубеж был отряжен голкипер Оскар Данск, а в защите действовали Тим Хед и Якуб Ержабек. Именно шведу Хеду удалось открыть счёт в матче, мощным броском пробив Ивана Бочарова при игре в большинстве. Шведский защитник ещё не раз опасно прикладывался по воротам в дальнейшем, но отличиться в составе «Спартака» удалось только Сергею Широкову, который на старте второго периода удачно подправил шайбу после броска Ержабека.

Рашевский стал джокером «Динамо» в контрольном матче

Однако главным героем матча оказался неожиданный джокер бело-голубых — Рашевский. 20-летний форвард отлично вписался во второе звено динамовской команды и приложил свою руку к четырём голам своей команды. Молодой нападающий, недавно выбранный на драфте НХЛ «Виннипегом», дважды отличился самостоятельно, а ещё дважды помог забить партнёрам. Запомнился Дмитрий и своей работой в зоне защиты — в одном из эпизодов своевременное возвращение Рашевского в оборону спасло «Динамо» от неминуемого гола.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *