Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Спартак» вылетел из Лиги чемпионов. Кажется, «Бенфика» даже не напрягалась «Спартак» вылетел из Лиги чемпионов. Кажется, «Бенфика» даже не напрягалась
Поделиться Комментарии Команда Витории уходит в Лигу Европы, а у России остался только один клуб в Лиге чемпионов. «Спартак» проиграл «Бенфике» по сумме двух... «Спартак» вылетел из Лиги чемпионов. Кажется, «Бенфика» даже не напрягалась

Поделиться

Комментарии

Команда Витории уходит в Лигу Европы, а у России остался только один клуб в Лиге чемпионов.

«Спартак» проиграл «Бенфике» по сумме двух матчей со счётом 0:4. Россия потеряла ещё одного представителя в Лиге чемпионов — теперь команда Руя Витории будет выступать на групповом этапе Лиги Европы. А «Бенфика» в раунде плей-офф ЛЧ сразится с ПСВ.

«Спартак» начал осторожнее, чем дома, где команда по решению Витории активно прессинговала с первых минут. В этот раз португальский тренер москвичей сконцентрировался на том, чтобы не дать сопернику свободно использовать тех игроков, за счёт которых «Бенфика» создавала преимущество в Москве. В рамках тактической схемы 4-4-2 фланговые хавбеки Ломовицкий (слева) и Бакаев (справа) контролировали в позиционных атаках вингбеков (латералей, «бровочников» — называйте как угодно) хозяев. Опорники Зобнин и Умяров при поддержке достаточно узко располагавшихся крайних защитников стремились, в свою очередь, закрывать свободные зоны, в которые врывались бы инсайды лиссабонских «орлов». В этой ситуации о каком-то высоком давлении говорить не приходилось. Против четырёх или пяти игроков группы обороны «Бенфики» оставались, по сути, только два форварда — Ларссон с Понсе. Витория надеялся на быстрые контрвыпады после отборов и перехватов на своей половине поля. Может, так стоило сыграть в Москве при равном счёте, а не когда требовалось отыгрывать два мяча.

«Бенфика» могла бы спокойно катать мяч сзади, выманивая на себя спартаковцев, тем не менее команда Жорже Жезуша играла инициативно — искала обостряющие ходы, владея мячом. Сама периодически агрессивно прессинговала. Словно это ей нужно побеждать. С каждой минутой напряжение у ворот Максименко возрастало. Спартаковцы с трудом держали предложенный португальцами темп, они не привыкли в РПЛ к такой скорости мышления и движения мяча.

В результате в первом тайме «Спартак» при 36% владения нанёс всего два удара, а единственное попадание в створ случилось только перед самым перерывом. Кстати, в том эпизоде очень нестандартно сыграл Бакаев — большой молодец. «Бенфика» пробила четыре раза, но при этом, как ни удивительно, по-настоящему так и не побеспокоила Максименко (ноль в створ). В самых опасных моментах мяч блокировали защитники. После 45 минут игры свет для «Спартака» на «Эштадиу да Луш» не погас — надежда, пусть и призрачная, оставалась.

После перерыва «Спартак» пытался выбегать на чужую половину большим количеством игроков. Терять-то нечего было, о чём, как мы помним, Витория говорил ещё до начала противостояния с «Бенфикой». При доле везения московская команда могла забить в первой же атаке, когда игрок лиссабонских «орлов» махнул мимо мяча и Бакаев полетел к штрафной Влаходимоса. К сожалению, в этот раз Зелимхан загубил момент. «Бенфика» же забила на исходе часа матча. Игрокам атаки хозяев удалось развернуть защитников красно-белых лицом к воротам: началась паника, гости стали терять позиции и Жоау Мариу передал привет «Спартаку» от общества железнодорожников.

Тогда-то тренер «Спартака» и вспомнил про запасных. На поле появились сразу двое — Мирзов и Крал. Свежие ноги помогли на 73-й минуте заработать красно-белым первый угловой. Мы помним, что при Витории команде удавались интересные розыгрыши стандартов, особенно в предсезонных спаррингах, но на «Да Луш» и этот редкий шанс использован не был. У Жорже Жезуша в обороне собраны такие люди, которых в воздухе просто так не продавишь.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч Премьер».

Хозяева спокойно довели дело до победы. Более того, в концовке украинский новичок лиссабонских «орлов» Роман Яремчук забил курьёзный гол после ошибки Айртона и двух рикошетов. Кажется, «Бенфика» сегодня даже не напрягалась, а просто получала удовольствие от своей игры. Во втором тайме хозяева нанесли четыре удара, а гости — три (в створ — 2:1).

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч Премьер».

На этом «Спартак» завершил выступление в Лиге чемпионов. Португалия получила очередные очки в клубном рейтинге УЕФА, а мы продолжаем от неё отставать. В самом престижном еврокубке у нас остался только один клуб — «Зенит»: хорошо, что хоть чемпион РПЛ пока ещё стартует с группового этапа.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *