Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Кепа – герой Суперкубка, хотя до 119-й минуты оставался в запасе Кепа – герой Суперкубка, хотя до 119-й минуты оставался в запасе
Поделиться Комментарии «Челси» выглядел тяжело, «Вильярреал» в порядке. Очарование матчей, вроде Суперкубка Европы в том, что клубы вроде «Вильярреала» оказываются в одном шаге от... Кепа – герой Суперкубка, хотя до 119-й минуты оставался в запасе

Поделиться

Комментарии

«Челси» выглядел тяжело, «Вильярреал» в порядке.

Очарование матчей, вроде Суперкубка Европы в том, что клубы вроде «Вильярреала» оказываются в одном шаге от трофея. Конечно, для этого нужно прыгнуть выше головы. «Челси» — победитель Лиги чемпионов, который тратит на усиление и так прекрасного состава 100 млн фунтов, один из фаворитов любого турнира, в котором принимает участие. Но это всего один матч, а в одном матче в футболе может случиться всё, что угодно.

Гол отражал ход игры. К этому моменту счёт по ударам был 4:0 в пользу «Челси». После этого на некоторое время преимуществом завладел «Вильярреал»: рисунок матча не изменился, но жёлтый автобус встречал лондонцев чуть выше и чаще разжимался в контратаки. Ответный гол мог забить Диа, когда рванул между центральными защитниками (Рюдигер выскочил из линии, Чалоба растерялся и не сократил зону), но Менди вовремя вытащил из ворот и выручил.

Ещё один опасный момент «Вильярреал» создал в самой концовке. К тому моменту «Челси» явно потерял ритм, это случилось из-за травмы Зиеша. Ужасное невезение: Хаким великолепно играл на предсезонке, забил в Суперкубке и получил травму на руки. Ему понадобилась помощь врачей, игра остановилась на несколько минут, на поле даже вынесли носилки, хотя в итоге он ушёл сам. На замену вышел Пулишич.

Уже в добавленное время «Челси» вполне мог пропустить, когда защита просто проспала подключение Альберто Морено, и тот с близкого расстояния пробил в перекладину.

Насколько здорово «Челси» контролировал игру в первые полчаса, настолько же радикально упустил контроль после перерыва. Менди даже перестал разыгрывать накоротке: соперники включили высокий прессинг, и вратарь предпочитал не рисковать. Возможно, отдать мяч и защищать счёт и было частью плана, но, во-первых, Тухель уже приучил к тому, что играть на удержание можно и с мячом, а во-вторых, «Вильярреалу» удавалось играть в пас в опасной близости от ворот и создавать давление. Правда, лучший момент случился после ошибки: у Менди поехала нога, он подарил мяч Диа, а тот вывел Жерара Морено почти один на один, но нападающий попал в штангу.

Возможно, дело в экономии сил. «Челси» предстоит сложнейший сезон с клубным чемпионатом мира, а многие игроки участвовали в чемпионате Европы и кубке Америки. Но это было рискованно. «Вильярреал» давил, нагло отбирал мяч на чужой половине (в первом тайме высокого прессинга вообще не было) и закономерно сравнял счёт. И снова после перехвата на чужой половине поля. Рюдигер в толпе неудачно выбил мяч, Гаспар хдорово перехватил, а и Диа не менее здорово разыграли комбинацию в штрафной. Классный гол.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на странице «Матч ТВ» в «Твиттере».

«Челси» упускал игру долго и последовательно. Тухель явно это видел и сделал серию замен, по одной в каждую линию, (вышли Маунт, Жоржиньо, Кристенсен, после гола Аспиликуэта), но рисунок игры это не изменило. К моменту гола Морено счёт ударов во втором тайме был 3:5, но по ударам из штрафной – 0:4 в пользу «Вильярреала».

Матч на 120 минут в первой же игре сезона – вряд ли то, что нужно обеим командам. Но тем не менее при счёте 1:1 игра закрылась. В овертаймах (зачем они вообще нужны в этом матче?) команды выглядели именно так, как должны выглядеть под нагрузками до начала сезона.

«Челси» устал быстрее. Темп упал, и несколько хороших по геометрии атак ни к чему не привели только из-за того, что медленно развивались. Лучший момент у обеих команд случился на 100-й минуте. Классную комбинацию «Челси» завершал Пулишич, но плохо ударил. Для такой закрытой медленной игры и один такой момент – это уже много. При этом надо отдать «Челси» должное: пусть и без моментов, но они вернули контроль над игрой при счёте 1:1, и даже нанесли 11 ударов (у «Вильярреала» — один со своей половины поля).

В концовке Тухель удивил неожиданной заменой. Он снял Менди и выпустил под серию пенальти Аррисабалагу. Тот не возражал. И взял пенальти от вышедшего на замену Манди, а потом и решающий удар Альбиоля, когда били до промаха.

Кепа – герой Суперкубка, хотя до 119-й минуты оставался в запасе

Фото: Getty Images

Благодаря Кепе и Тухелю матч всё-таки закончился драматично. «Вильярреал» сделал максимум и был ближе к Суперкубку, чем можно было предположить до игры. А «Челси» реализовал превосходство в ресурсах. Кепа уже вытаскивал для «Челси» серию пенальти в кубке Англии, так что замена была не только неожиданной, но и логичной. А Кепа заслужил стать одним из героев матча.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *