Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Два пенальти и удаление! «Зенит» с «Локомотивом» выдали очень горячий матч Два пенальти и удаление! «Зенит» с «Локомотивом» выдали очень горячий матч
Поделиться Комментарии Для Сергея Карасёва эта игра была посложнее, чем Суперкубок УЕФА. «Локомотив» прервал победную серию «Зенита» со старта сезона. Горячая игра на «РЖД... Два пенальти и удаление! «Зенит» с «Локомотивом» выдали очень горячий матч

Поделиться

Комментарии

Для Сергея Карасёва эта игра была посложнее, чем Суперкубок УЕФА.

«Локомотив» прервал победную серию «Зенита» со старта сезона. Горячая игра на «РЖД Арене» завершилась удалением и двумя пенальти, а одним из главных действующих лиц стал судья Сергей Карасёв.

Два пенальти и удаление! «Зенит» с «Локомотивом» выдали очень горячий матч

РПЛ. Турнирная таблица

В основе «Зенита» неожиданно не оказалось Ярослава Ракицкого и Артёма Дзюбы. Украинскому защитнику помешала сыграть травма, которую он усугубил в прошлом туре. Решение Сергея Семака по Дзюбе связано с формой центрфорварда и его «сухой» серией. Хотя, казалось, что после разговора с Валерием Карпиным у капитана сборной России на Евро-2020 появится дополнительная мотивация, снова загорятся глаза. Помимо того, отсутствовал в заявке новичок санкт-петербургской команды Клаудиньо, а вот автор победного гола на Олимпиаде Малком попал в стартовый состав (это его первое появление в новом сезоне РПЛ).

У «Локомотива» с первых минут сыграли Тин Едвай и Зе Луиш, которые до этого только на замены выходили. Главная потеря команды Марко Николича – дисквалифицированный Дмитрий Баринов.

Пожалуй, Семаку стоило убрать с поля в перерыве Кузяева. Тем не менее тренер «Зенита» заменил Данила Кругового на Чистякова (видимо, как раз под Зе Луиша) и вернул налево Дугласа Сантоса. Эта перестановка едва не принесла санкт-петербургской команде гол, когда кросс бразильца замыкал Александр Ерохин. Но уже на 50-й минуте чемпион остался без Кузяева – Далер наступил на ногу Рифату Жемалетдинову и получил заслуженную красную карточку.

Следующие несколько минут после удаления получились такими, словно это «Локомотив», а не «Зенит» остался вдесятером. Малком отрывался на свободном пространстве: создал супермомент для Сердара Азмуна и посадил на «горчичник» своего соотечественника Пабло. Ещё едва не забил Вендел. В общем, команде Николича потребовалось какое-то время, чтобы осознать, что теперь она должна играть первым номером, давить.

Владея мячом, «Локомотив» не мог что-то внятное придумать у ворот Кержакова. «Зенит» на контратаках был ближе к голу. Но потом замену попросил разыгравшийся Малком: сказались и удар по голове, случайно полученный от соперника, и утомлённость из-за нескольких пропущенных тренировочных дней после Олимпиады. Бразильца поменял не Дзюба: вряд ли имело смысл выпускать центрфорварда, так как игра требовала скоростных футболистов атаки для организации контрвыпадов.

И всё-таки «Зенит» забил в меньшинстве! Защитники «Локомотива» в очередной раз прозевали рывок Азмуна из глубины, и иранец заработал пенальти. Гильерме спорил с Карасёвым, однако контакт рук голкипера с ногами форварда был, так что и здесь можно согласиться с решением московского арбитра.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

Железнодорожникам было бы стыдно проигрывать такой матч, в котором хозяева почти целый тайм играли 11 на 10. Они шли вперёд уже просто на эмоциях, из последних сил. И хотя во второй половине команда Николича тоже уступила по ударам – 6:7 (в створ – 1:2) и так и не догнала «Зенит» по количеству передач на чужой трети (147:152), «Локомотиву» хватило одного-единственного попадания в цель, чтобы спастись. В этом матче голы забивались только с пенальти. Ерохин сфолил на входе в штрафную на Жемалетдинове, а Смолов спокойно переиграл с «точки» Кержакова.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

В результате – боевая ничья. Встреча «Локомотива» с «Зенитом» действительно скорее напоминала хорошую драку, нежели красивый футбол.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *