Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
До чего мы докатились?! Россию на чемпионате мира громит даже Мали. Видео До чего мы докатились?! Россию на чемпионате мира громит даже Мали. Видео
Поделиться Комментарии Наши молодые баскетболистки очень бодро стартовали на турнире, однако концовка получилась хуже некуда. В Венгрии завершился чемпионат мира по баскетболу среди юниорок... До чего мы докатились?! Россию на чемпионате мира громит даже Мали. Видео

Поделиться

Комментарии

Наши молодые баскетболистки очень бодро стартовали на турнире, однако концовка получилась хуже некуда.

В Венгрии завершился чемпионат мира по баскетболу среди юниорок до 19 лет. Победителем в девятый раз в истории стала сборная США, громившая соперниц налево и направо и не проигравшая на турнире ни одной четверти. Второе место досталось спортсменкам из Австралии. На третьем месте Венгрия, разобравшаяся в утешительном финале с Мали (88:67). А вот российские баскетболистки уезжают домой ни с чем. Несмотря на бодрое начало, по итогам первенства наши спортсменки стали лишь восьмыми.

В победе американок на турнире с самого начала не было никаких сомнений — уничтожать оппоненток они начали с первого же матча группового этапа. Италия и Египет были разгромлены с разницей «+60», Австралия — с «+40». Дальше — первая стадия плей-офф и победа с «+84» над Тайванем. Следом удачу попытали Испания и Венгрия, как итог — ещё две разгромные победы для США. В финале несокрушимых американок ждала сборная Австралии. И если в первой половине встречи австралийкам удавалось хоть как-то сдерживать напор соперниц, во второй они окончательно рассыпались. 70:52, юниорки из США во второй раз подряд становятся чемпионками мира. MVP турнира была признана выступающая в NCAA Кейтлин Кларк, в среднем набиравшая 14,3 очка, 5,3 подбора и 5,6 передач.

Что касается сборной России, выступление на мировом первенстве наши баскетболистки начали очень уверенно. Попав в группу с Аргентиной, Тайванем и Венгрией, завоевавшей в итоге бронзовые медали, они выиграли все три встречи с двузначным преимуществом. В 1/8 стадии плей-офф команду ждала ещё одна крупная победа — на этот раз над Египтом (85:55). А дальше всё пошло на удивление печально. В четвертьфинале сборная России разгромно проиграла Мали (47:69). У наших спортсменок были серьёзные проблемы с реализацией, а в последней четверти они совсем перестали играть. Как итог — 4:24 в заключительном отрезке и поражение с разницей «-22».

Права на видео принадлежат FIBA. Посмотреть видео можно в YouTube-аккаунте Fiba — The Basketball Channel.

Сборная Мали попала в полуфинал, но оба следующих матча проиграла и финишировала на четвёртом месте. Стоит отметить, что этот соперник на групповом этапе не блистал и виделся вполне проходным. Кажется, до чего мы докатились, если разгромно проигрываем Мали? Да, это юниорский уровень, где у девушек часто бывают взлёты и падения. Прямо хвататься за голову от паники не стоит. Однако поражение от Мали действительно выглядело очень неприглядно и стало предвестником ещё двух неприятных для нашей команды моментов.

Россиянки продолжили борьбу за места с пятого по восьмое, но и здесь их ждала неудача. Сначала они проиграли сборной Канады (58:68), ведя в счёте на протяжении почти всей первой половины. Всё те же проблемы плюс подчистую проигранный подбор, всего 4 набранных очка в третьей четверти… Но Канада, хоть и заняла последнее место на групповом этапе, в следующем матче обыграла сборную Чехии и стала пятой на турнире. Почти как взрослые хоккеисты на последнем ЧМ. Канада преобразилась в решающий момент, а наша сборная, наоборот, не смогла оправдать статус фаворита.

Российские девушки следом потерпели ещё одно поражение. На этот раз — в матче за седьмое место со сборной Испании. На эту игру не выпустили Анастасию Олаири Косу, которая является безоговорочным лидером юниорской сборной и на постоянной основе штампует дабл-даблы. Главный тренер Александр Ковалёв решил предоставить 16-летней спортсменке день отдыха. Выйди она на площадку, россиянки, возможно, поборолись бы за седьмую строчку, пускай разница и невелика. Но отыграть хотя бы одну позицию в заключительном матче турнира, видимо, уже не являлось приоритетной задачей. Так или иначе, домой наши спортсменки уезжают ни с чем. Поражение от Испании (51:60) не является крупным, но особой борьбы на паркете не наблюдалось. Испанки лидировали с самого начала и до конца встречи, наши всегда были в роли догоняющих.

Два года назад на чемпионате мира U19 наши юниорки не выступали, а вот в 2017-м им удалось вырвать у сборной США победу в финале. Тогда невероятное выступление демонстрировали Раиса Мусина и Мария Вадеева — теперь уже капитан основной женской сборной. Выйти на их уровень однозначно способна Косу, есть неплохие перспективы у Екатерины Кошечкиной, Вероники Логиновой, Кристины Савкович и других девушек. Хотя горький привкус после турнира в Венгрии остался. Медали чемпионата мира были реальностью в этом году, но что-то сломалось в матче с Мали. Очень обидно.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *