Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Дикая история из чемпионата Турции. Футболист вломил одноклубнику и был удалён Дикая история из чемпионата Турции. Футболист вломил одноклубнику и был удалён
Поделиться Комментарии Сообщалось, что его хотел подписать «Зенит». Когда кажется, что турецкий чемпионат уже ничем не удивит, жизнь подбрасывает новые увлекательные сюжеты. Накануне «Галатасарай»... Дикая история из чемпионата Турции. Футболист вломил одноклубнику и был удалён

Поделиться

Комментарии

Сообщалось, что его хотел подписать «Зенит».

Когда кажется, что турецкий чемпионат уже ничем не удивит, жизнь подбрасывает новые увлекательные сюжеты. Накануне «Галатасарай» уверенно обыгрывал «Гиресунспор» — 2:0, до конца матча оставалось 30 минут, и в этот момент защитник будущих победителей Маркао Тейшейра неожиданно зарубился с одноклубником Керемом Актюркоглу. Игроки начали о чём-то ожесточённо спорить, после чего Актюркоглу жестом попросил одноклубника замолчать. Но Маркао неправильно интерпретировал жест и сначала боднул партнёра, а потом несколько раз ударил его по лицу.

Футболистов быстро разняли, а видеоассистенты посчитали, что арбитру необходимо посмотреть эпизод лично. Ведь по правилам игры это действие – неспортивное поведение, которое наказывается красной карточкой. Судья оценил эпизод и удалил футболиста с поля. Но это явно не финальное наказание. По внутренним правилам чемпионата Турции подобный инцидент – нападение на футболиста. А значит, бразильца ждёт дисквалификация от 5 до 10 матчей.

Дикая история из чемпионата Турции. Футболист вломил одноклубнику и был удалён

Фото: Hakan Burak Altunoz/Getty Images

Игрока уже осудил главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим. Так что, помимо федерации, его ждёт и внутреннее наказание.

«Клуб примет все необходимые меры, какие сочтёт нужными. Могу сказать, что Маркао извинился перед Керемом и остальной командой за свое поведение», – сказал Терим.

Также Маркао раскритиковали в соцсетях. Основной посыл от болельщиков – игрок не имеет права так вести себя, выступая в чемпионате чужой страны.

Интересно, что месяц назад 25-летнего бразильца связывали с «Зенитом». Якобы петербуржский клуб рассматривал его в качестве потенциальной замены Ярославу Ракицкому, контракт которого истекает летом следующего года. Как утверждает портал Fotomac, «Галатасарай» отклонил предложение в € 11 млн.

В истории с российскими клубами уже было два запоминающихся случая, когда мощно сталкивались одноклубники: зимой 2007-го «Зенит» играл товарищеский матч с «Малагой». Мартин Шкртел из-за собственной ошибки заработал угловой в ворота команды, на словака с претензиями налетел Радимов. Но тут же в конфликт вмешался Риксен и полез с кулаками на россиянина. Футболистов быстро разняли, и стычка не помешала им играть вместе в дальнейшем.

Второй случай – из 1995 года. «Спартак» в матче Лиги чемпионов принимал в «Лужниках» «Блэкберн». Через четыре минуты после старта игры крайний защитник Грэм Ле Со и полузащитник Дэвид Бэтти столкнулись друг с другом, пытаясь достать уходящий мяч. Дэвид посчитал, что виноват Грэм, и начал кричать. Через несколько секунд обычно спокойный Ле Со полез в драку. Конфликт пришлось гасить Тиму Шервуду, который сам едва не отхватил от дерущихся игроков. «Спартак» победил в той игре, а на пресс-конференции Олег Романцев шутил: «Перед матчем я сказал своим игрокам, что они будут играть против 11 парней, готовых сражаться в течение всех 90 минут друг за друга – но никак не друг с другом».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *