Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Краснодар» теряет лучших воспитанников. Шапи близок к уходу, Сафонов сел на лавку «Краснодар» теряет лучших воспитанников. Шапи близок к уходу, Сафонов сел на лавку
Поделиться Комментарии Оставят ли следующие более заметный след? Помните, как мы все восхищались академией «Краснодара»? Грандиозный проект, классная инфраструктура, оставалось дождаться мощного поколения воспитанников.... «Краснодар» теряет лучших воспитанников. Шапи близок к уходу, Сафонов сел на лавку

Поделиться

Комментарии

Оставят ли следующие более заметный след?

Помните, как мы все восхищались академией «Краснодара»? Грандиозный проект, классная инфраструктура, оставалось дождаться мощного поколения воспитанников. И в сезоне-2018/2019 они влетели в основу так уверенно, будто с самого детства знали, что так и будет. – многие были уверены, что за этими молодыми мужчинами будущее не только «Краснодара», но и сборной России. По-другому и быть не могло. Лучшая академия, лучшие выпускники – добро пожаловать в главную команду страны к брутальному Станиславу Черчесову. Но до сборной дошёл только один – Матвей Сафонов. Остальные застряли на молодёжном уровне.

Игнатьев первым покинул «Краснодар». В декабре 2019-го «Рубин» отправил на юг России защитника Сорокина и € 4 миллиона евро. Тогда казалось, что этот трансфер пойдёт на пользу всем. Игнатьев больше думал о контракте, а не о футболе, менеджмент злился, главный тренер не ставил в его состав – всё катилось не в ту сторону. Но сейчас уже в Казани вовсю жалеют, что вывалили за игрока такую сумму. За это время он так и не стал основным, показывал всем, как кайфует на островах, и вряд ли ставил футбол на первое место. Теперь «Рубин» думает, кому отдать игрока хотя бы в аренду. Но претендентов немного.

Уткин этим летом ушёл в «Ахмат». Ситуация похожая – парень меньше стал попадать в состав, хотя в его возрасте точно надо играть чаще. В Грозном он вроде бы чувствует себя комфортно. Даже забивает со штрафных. Но неизвестно, как пойдёт дальше.

Сафонов остаётся самым ценным и любимым активом Сергея Галицкого. Говорят, что его отпустят только за огромную компенсацию и с большим сожалением. В последнем матче Матвей присел на скамейку. Так что непонятно, в каком состоянии и форме он находится. А в воротах играл другой воспитанник Станислав Агкацев.

Всё идет к тому, что следующим станет Сулейманов. И с его уходом уже точно закончится цикл самого успешного поколения. Шапи после мощнейшего дебюта в сезоне-2018/2019 потух. Парадокс в том, что в дальнейшем играл чаще, а забивал меньше. В него бесконечно верил Мурад Мусаев, а уже Виктор Гончаренко относится с меньшей симпатией. И в нынешней форме и состоянии Шапи просто занимает место в заявке, не принося ожидаемой пользы. А ведь ещё совсем недавно мы всерьёз говорили об интересе к нему от «Барсы» и других топов. Теперь же «Краснодар» не может договориться с «Коньяспором» об аренде. И ждёт других вариантов, где не будет полноценного права выкупа.

В составе «Краснодара» же выходят воспитанники, родившиеся в XXI веке. Возможно, среди них пока нет таких ярких парней, которые ворвались в основу пару лет назад. Но точно есть игроки, способные развить свои возможности и стать лидерами. На долгое время, а не на один сезон.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *