Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Неожиданная ничья «Зенита» в Уфе. Дзюба вернулся в состав, но не забил Неожиданная ничья «Зенита» в Уфе. Дзюба вернулся в состав, но не забил
Поделиться Комментарии «Уфа» отняла очки у «Зенита» через несколько дней после того, как получила в спонсоры одну из компаний «Газпрома». «Зенит» после серии побед... Неожиданная ничья «Зенита» в Уфе. Дзюба вернулся в состав, но не забил

Поделиться

Комментарии

«Уфа» отняла очки у «Зенита» через несколько дней после того, как получила в спонсоры одну из компаний «Газпрома».

«Зенит» после серии побед на старте сезона теряет очки второй тур подряд.

Неожиданная ничья «Зенита» в Уфе. Дзюба вернулся в состав, но не забил

Турнирная таблица РПЛ

За день до матча появилась противоречивая информация по поводу Сердара Азмуна. Одни источники утверждали, что нападающий «Зенита» не полетел в Уфу, так как санкт-петербургский клуб договорился о его трансфере, а другие опровергали это. В конце концов, новость не подтвердилась: Азмун оказался в заявке чемпионов России. Но, как ни удивительно, на скамейке запасных. Зато в основу «Зенита» впервые попал новичок Клаудиньо.

Но не сказать, чтобы «Зенит» как-то подавил соперника. Сегодняшняя «Уфа» — не «автобус», а симпатичная сбалансированная команда. Уфимцы неплохо защищались средним блоком, при потере мяча вступали в прессинг. По количеству передач на чужой трети поля хозяева до перерыва даже превзошли гостей — 99:87. Но по ударам уступили — 2:11 (в створ — 0:3). Правда, чемпионы России и не пытались прижать команду Стукалова к её штрафной прессингом. Сине-бело-голубые выманивали «Уфу», разворачивая игру на фланги, чтобы скоростные хавбеки имели пространство для организации контрвыпадов.

В начале второго тайма «Уфа» пыталась давить на чемпиона большой группой игроков, имела хороший момент — красивый сейв совершил Кержаков. Однако зенитовцы достаточно быстро успокоили игру. За счёт бразильской техники Клаудиньо, Малкома и Вендела санкт-петербуржцы разбивали прессинг команды Стукалова. С точки зрения контроля и продвижения мяча Клаудиньо должен стать очень ценным приобретением для «Зенита». Видно, что это умный игрок, он делает много предложений на фланге и между линий.

Вот только мяч не так часто доходил до форвардов «Зенита» в штрафной и возле неё в перспективных позициях. Шикарный момент имел Дзюба, выходивший один на один с голкипером. Но удар у центрфорварда не получился, он упал, а потом, проталкивая мяч в ворота из положения сидя, попал в штангу. Не везёт так не везёт. На 70-й минуте Дзюба уступил место на поле Азмуну. Главные статистические показали Артёма в Уфе — один неточный удар и две ключевые передачи. И тут же уфимцы забили! Их прессинг наконец-то сработал: неожиданно ошибся Барриос, подаривший мяч Кротову, который ассистировал автору гола Агаларову.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч Премьер».

В какой-то момент игра незаметно для фаворита пошла по сценарию «Уфы». У чемпиона стало много брака, подустал и пропустивший несколько дней тренировок после Олимпиады Клаудиньо, который завершал матч на позиции под нападающим. Правда, в концовке бразилец едва не забил победный гол «Зенита», но до этого верный момент загубил Агаларов, завершая контратаку четыре в три. Во втором тайме уфимцы даже перебили санкт-петербуржцев — 10:8 (в створ — 5:3).

Несколько дней назад стало известно, что «Уфа» получила серьёзного спонсора — «Газпром нефтехим Салават». Злые языки после этой новости стали шутить про подарки от уфимцев чемпиону. Однако, как и год назад, когда ходили такие же разговоры про отношения клуба со «Спартаком», «Уфа» ответила тем, что отняла очки у более классного соперника.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *