Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
У «Спартака» очень плохо с атакой. Ларссон не забивает, Соболева не узнать У «Спартака» очень плохо с атакой. Ларссон не забивает, Соболева не узнать
Поделиться Комментарии Команда Витории упустила победу в Туле. «Спартак» в третий раз в этом сезоне РПЛ потерял очки, сыграв вничью с «Арсеналом» в Туле.... У «Спартака» очень плохо с атакой. Ларссон не забивает, Соболева не узнать

Поделиться

Комментарии

Команда Витории упустила победу в Туле.

«Спартак» в третий раз в этом сезоне РПЛ потерял очки, сыграв вничью с «Арсеналом» в Туле.

У «Спартака» очень плохо с атакой. Ларссон не забивает, Соболева не узнать

Турнирная таблица РПЛ

Руй Витория повторил тот стартовый состав, что был в победном матче с «Уралом» (1:0). В Туле сыграл и Жиго, несмотря на слухи о возможном уходе центрального защитника в «Торино». Соболев, не получивший вызов в сборную России, снова начал игру на скамейке запасных. Помимо того, в заявке красно-белых не оказалось Промеса: хотя голландец возобновил тренировки после травмы, он пока занимается по индивидуальной программе.

Что касается состава «Арсенала», то впервые в основе вышел Гулиев – и сразу против своей бывшей команды! Дмитрий Парфёнов, тоже бывший спартаковец, явно рассчитывал на повышенную мотивацию центрхава.

В начале второго тайма выяснилось, что судьи на VAR всё-таки не зря сегодня вышли на работу. В штрафной «Арсенала» случился эпизод, который потребовал просмотра повтора – очередное единоборство Смольникова с Айртоном. Но если Витория и спартаковцы надеялись на пенальти, то напрасно. Никакого фола со стороны экс-защитника сборной России не было. Как и позже – в игровом столкновении голкипера Коченкова с Понсе и попадании мяча в руку от лица защитника хозяев.

Туляки хорошо оборонялись в среднем блоке, в том числе благодаря подвижности Гулиева, и на исходе часа матча Витория понял, что без замен «Арсенал» не дожать. Наоборот, по такой игре можно было упустить даже ничью, поскольку Максименко продолжал сейвами зарабатывать рейтинговые баллы для сборной России. Португальский тренер наконец-то вспомнил о Соболеве – «Спартака» окончательно перешёл на тройку форвардов.

Машина Витории двигалась тяжело, тем не менее сразу после замены Гулиева красно-белые забили. В этом эпизоде защитники «Арсенала» идеально соблюдали социальную дистанцию: Степанов позволил Бакаеву свободно навесить, а Радакович с Костадиновым не помешали Понсе атаковать ворота с воздуха. Возможно, Роспотребнадзор похвалит туляков, а вот Парфёнов вряд ли. Любопытно, что первый результативный балл в сезоне Бакаев набрал после вызова в сборную России.

Впрочем, выигрывал «Спартак» всего пять минут. Москвичи проиграли простой стандарт: скидка Радаковича не прошла бы, если бы Рассказов не поспешил бросить Хлусевича. Странные действия защитника. Очень активный, хотя и не всегда эффективный до того Хлусевич, в конце концов, наиграл на гол.

Второй тайм также остался за «Спартаком» по ударам – 14:7 (в створ – 5:2). Но настоящей мощи в атаке у красно-белых было мало, за исключением моментов, когда Жиго приходил на стандарты. У Ларссона продолжается «сухая» серия, Соболева не узнать. В компенсированное время к голу опять же был ближе «Арсенал». Туляки попали в штангу, потом Хлусевич упал в штрафной Максименко, однако судья Москалёв, пожалуй, и тут принял верное решение – хавбек хозяев слишком хотел заработать пенальти.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *