Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Смолов внезапно стал лучшим форвардом России. Что с ним случилось? Смолов внезапно стал лучшим форвардом России. Что с ним случилось?
Поделиться Комментарии Кажется, Фёдора воодушевила смена главного тренера сборной. Прошло около месяца с тех пор, как был назначен главным тренером сборной России, и шесть... Смолов внезапно стал лучшим форвардом России. Что с ним случилось?

Поделиться

Комментарии

Кажется, Фёдора воодушевила смена главного тренера сборной.

Прошло около месяца с тех пор, как был назначен главным тренером сборной России, и шесть дней с момента объявления состава нашей национальной команды на матчи квалификации ЧМ-2022 с Хорватией, Кипром и Мальтой. Неизвестно, в какую из этих дат Смолов получил сигнал от Карпина — Фёдор, ты снова можешь стать основным форвардом сборной. Но факт в том, что нападающий «Локомотива» стабильно забивает с самого начала нынешнего чемпионата, а сегодня вообще выдал свой самый результативный матч сезона.

В пятом туре исход матча «Локомотива» с «Краснодаром» решил дубль Смолова. Особенно классно нападающий сыграл в эпизоде с первым голом, когда разогнал контратаку и сам же завершил её выстрелом из-под защитника в дальний угол. Попал с бильярдной точностью — рикошетом от штанги.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

Со вторым голом Фёдору было попроще. Рифат Жемалетдинов вывел его один на один с голкипером Матвеем Сафоновым в ещё одной идеально организованной контратаке (и как только Марко Николич это придумывает?!) железнодорожников. Смолов имел время и подумать, и исполнить.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

О том, что Смолов мотивирован как на пике карьеры, можно судить по деталям. Он, кажется, прибавил в движении и вовлечённости в игру. Если сравнивать статистику нападающего в прошлом и нынешнем сезонах РПЛ, окажется, что у него немного выросло и общее количество технико-тактических действий, и процент успеха. Фёдор, как ни странно, даже в створ стал попадать чаще при одинаковом количестве ударов — 1,99 попадания против 1,13 в предыдущем чемпионате (и это цифры ещё до матча с «Краснодаром», после которого статистика Смолова улучшилась).

Что же случилось с Фёдором? Похоже, дело действительно в смене фигур в сборной России. При Станиславе Черчесове карьера игрока «Локомотива» в национальной команде фактически закончилась. Предыдущий тренер тоже ведь сначала ставил на Смолова, но нападающий не оправдал доверия ни на Кубке конфедераций 2017 года, ни на домашнем ЧМ-2018. Тогда он объективно проиграл конкуренцию Артёму Дзюбе. А постом в «Инстаграме» перед Евро-2020 Фёдор сам себе закрыл дорогу в сборную при Черчесове.

Другой важный момент для Смолова — невызов Дзюбы. Кажется, присутствие в национальной команде её бывшего капитана подавляло нападающего «Локомотива». В два форварда Черчесов, как Сергей Семак в «Зените», не играл, а авторитет Артёма после ЧМ-2018 вырос настолько, что Фёдор не хуже болельщиков понимал: он ни при каких условиях не сможет выдавить из основы Дзюбу. У Карпина Смолов изначально в лучшей стартовой позиции.

Под игру на скорости Смолов подходит больше. Наверное, от него уже не стоит ждать таких сумасшедших рывков, как в 2014-м, когда Фёдор мог убежать с центра поля к воротам ЦСКА, обыграть Сергея Игнашевича и забить Игорю Акинфееву. Тем не менее мастерство не потеряно. Когда есть класс и горят глаза, есть шанс вернуться на высокий уровень и после тридцати. Собственно, это и доказывает в новом сезоне снайпер железнодорожников. Что-то подсказывает: Карпин, посетив матч «Локомотив» — «Краснодар», окончательно определился с первым номером в атаке.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *