Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Кто вообще распускает слухи про Капризова? Мы понимаем, что это нереально» «Кто вообще распускает слухи про Капризова? Мы понимаем, что это нереально»
Поделиться Комментарии Президент КХЛ Алексей Морозов оценил вероятность возвращения звёздного форварда в ЦСКА и ответил на другие ключевые вопросы. Сегодня президент Континентальной лиги Алексей... «Кто вообще распускает слухи про Капризова? Мы понимаем, что это нереально»

Поделиться

Комментарии

Президент КХЛ Алексей Морозов оценил вероятность возвращения звёздного форварда в ЦСКА и ответил на другие ключевые вопросы.

Сегодня президент Континентальной лиги Алексей Морозов пообщался с журналистами в преддверии старта сезона-2021/2022 и ответил на интересующие прессу вопросы. Затрагивалась в том числе тема возможного возвращения в КХЛ форварда Кирилла Капризова.

Про возможность выведения звёздных игроков из-под потолка зарплат

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о том, что Континентальная хоккейная лига не рассматривает выведение звёздных игроков из-под потолка зарплат.

«А у вас есть претенденты? Назовите мне игроков, которые готовы будут приехать в КХЛ. В прошлом сезоне приехал Ковальчук, и для этого не надо было повышать потолок зарплат. Он приехал и выиграл Кубок Гагарина. Нет, на данный момент мы не рассматриваем такого варианта».

Про письмо Чернышенко

Также Морозов прокомментировал ситуацию с допуском зрителей на матчи в новом сезоне КХЛ.

«Где-то разрешён проход зрителей, где-то без зрителей, где-то разрешены 500 зрителей, включая игроков, что нас не устраивает.

Удивляет ли меня ситуация, что на Кубок мэра Москвы можно пропустить 3 тыс. зрителей, тогда как на матчи КХЛ в Москве — только 500 человек? Конечно, удивляет, ведь у нас есть распоряжение, где прописано 500 человек, но мы работаем с региональными властями, направили письмо, в том числе Дмитрию Чернышенко (бывший президент КХЛ, а ныне вице-премьер РФ. – Прим. «Чемпионата»), чтобы помочь принять правильное решение. Для нас примеры — какие-то ночные клубы, дискотеки, куда забиваются люди по 2-3 тыс. В процессе работы к началу чемпионата получим решение.

Тут надо работать со всеми регионами, потому что везде своя ситуация и решение принимают региональные власти».

«Кто вообще распускает слухи про Капризова? Мы понимаем, что это нереально»

Дмитрий Чернышенко

Фото: «Чемпионат»

Про лимит на легионеров

Спросили у Морозова и про лимит на легионеров, отмена которого сейчас активно обсуждается в футболе.

«Мы проанализировали ситуацию, посмотрели, кто приезжает к нам из легионеров. У нас нет такого наплыва легионеров, которые не показывали бы результат. Мы считаем, что у нас сейчас сбалансированное количество легионеров: они помогают командам, молодым игрокам, также есть место для российских игроков, прошедших Молодёжную и Высшую хоккейные лиги. Поэтому пока мы стоим на том, что пять легионеров в заявке на матч — это оптимально.

Клубы не говорят против, их устраивает нынешнее число, пять — это нормально. Один из клубов интересовался, возможно ли увеличить лимит на матчи с «Барысом» и «Йокеритом», так как для них нет лимита на легионеров. Но мы решили ограничиться пятью, чтобы не делать салат — на один матч одно количество, на другой — другое».

Про «Адмирал»

Президент КХЛ Алексей Морозов высказался о ситуации с «Адмиралом».

«Хорошо, что было принято решение совета директоров о погашении долгов перед игроками за предыдущие сезоны. На данный момент остались четыре игрока и один тренер, с которыми рассчитались лишь наполовину. Перед остальными хоккеистами, которые обращались в суд, клуб рассчитался. Надеемся, что команда будет соответствовать уровню. На мой взгляд, главная проблема «Адмирала» сейчас — это именно спортивная составляющая».

Про вакцинацию

Алексей Морозов затронул и тему вакцинации от ковида, столь актуальную на сегодняшний день.

«Мы работаем и по перелётам, остаётся похожая ситуация с финнами, Ригой и Казахстаном — игроки должны за три дня стать тесты, предоставить справку о вакцинации или об антителах. Есть гостиницы, где будет организовано проживание, чтобы клубы никуда не выходили, а также отдельное питание, автобус, сразу после игры команды будут улетать. Правительство Финляндии всё-таки разрешило проводить матчи, поэтому будем смотреть. У нас хорошая статистика по вакцинации — 70% игроков и сотрудников вакцинированы, поэтому, думаю, это поможет снизить риски».

Про проведение выставочного матча в ОАЭ

Морозов пояснил ситуацию с проведением выставочного матча КХЛ в ОАЭ.

«В этом году планировались выставочные матчи, как и в том. Две страны уже отпали — Германия и Венгрия, были интересы у этих стран. Единственный вариант остался — планируем проведение матча в ОАЭ, мы ведём переговоры, но официальных бумаг пока не подписано, поэтому нет ни дат, ни команд. Планируем принять решение к концу сентября, тогда и расскажем всё.

Там есть стадион в Дубае, есть стадион в Абу-Даби, есть технологии. Теоретически всё возможно, но должны быть условия, мы смотрим, это интересный для нас рынок. Конечно, у нас есть перечень требований, регламент, который мы будем проверять. Пока мы хотим привезти туда КХЛ, хотим, чтобы люди увидели, что такое КХЛ».

Про неготовность «Югры» к возвращению в КХЛ

Президент лиги отметил, что чемпион ВХЛ «Югра» не готова к участию розыгрыша Кубка Гагарина и возвращению в топ-лигу в финансовом плане.

«В стратегии КХЛ прописано, что 24 клуба в участниках — это оптимальный вариант. Конечно, мы смотрим в разные стороны, в том числе на увеличение команд с Запада, но мы общаемся и с российскими клубами, которые готовы и имеют желание вступить в лигу. Но, к сожалению, пока таких нет. Мы общались с «Югрой», которая стала чемпионом Высшей лиги. Все предпосылки, чтобы хоккей вернулся в регион. Болельщики пошли, есть результаты. Но у нас пол зарплат постепенно поднимается, увеличивается. Финансово они пока не готовы к тому, чтобы участвовать в чемпионате КХЛ. Мы на связи со всеми, общаемся с зарубежными командами. С пандемией это тяжелее делать».

Про Капризова и разговор с Овечкиным

И, конечно, не обошли стороной тему Кирилла Капризова и его возможного возвращения в КХЛ. Морозов прокомментировал эти слухи.

«Кто вообще распускает эти слухи и кто в них верит? Вот из вас кто-нибудь верит, что Капризов вернётся? Нет. И из нас тоже. И мы прекрасно понимаем, что это нереально. Это игра агента, он скидывает свои карты для того, чтобы его подписать выгодно там. Все это прекрасно понимают. Я недавно разговаривал с Сашей Овечкиным, и он спрашивал, будет ли лига рассматривать увеличение потолка зарплат? Я ему объяснил, что сейчас вообще другая тенденция. Я ответил, что у нас есть четыре первых места. Если ты приезжаешь за результатом, то можешь получить хороший бонус. А он даже не знал об этом. Мы специально сделали так, что кто хорошо играет и проявляет себя, может заработать хорошие деньги».

Про телевизионные контракты

КХЛ подписала телевизионные контракты с двумя американскими вещателями.

Вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов тоже не остался в стороне и рассказал про интересные вещи, связанные с показом матчей лиги.

«Да, мы подписали два контракта с вещателями в Америке. Один — это ESPN+, часть матчей будет транслироваться там. Часть матчей будет показана на Portable.TV».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *