Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
После интервью с Мамаевым на «Матч ТВ» хочется принять душ. Но это можно было исправить После интервью с Мамаевым на «Матч ТВ» хочется принять душ. Но это можно было исправить
Поделиться Комментарии Почему спортивное интервью выглядело неуместно на спортивном канале. Футбол в том самом интервью Павла Мамаева на «Матч ТВ», после которого ушёл с... После интервью с Мамаевым на «Матч ТВ» хочется принять душ. Но это можно было исправить

Поделиться

Комментарии

Почему спортивное интервью выглядело неуместно на спортивном канале.

Футбол в том самом интервью Павла Мамаева на «Матч ТВ», после которого ушёл с канала, появился трижды и совсем пунктирно.

  • В самом начале Мамаев рассказал, что познакомился с новым тренером «Ростова» Юрием Сёминым в 17 лет, когда его приглашали из «Торпедо» в «Локомотив». Что уход Карпина в сборную ему показался неожиданным и о вызове в сборную они не говорили.
  • Мысль: когда дома всё хорошо, то и на работе (на футбольном поле) порядок.
  • И финальный итог про ошибки и конфликты в жизни многих футболистов.
  • «Ошибки молодости, — объяснил Павел. — Мы рано начинаем зарабатывать деньги, к семейной жизни приходим гораздо быстрее, чем обычные люди. Но мы и опыта к тому времени не набрались, и делаем шаги, которые, наверное, не надо делать».

    Плюс в конце Нобель напомнил, что брал интервью у футболиста «Ростова» Павла Мамаева.

    После интервью с Мамаевым на «Матч ТВ» хочется принять душ. Но это можно было исправить

    Фото: Артём Гусев, «Чемпионат»

    ***

    Только по комментариям на «Чемпионате» заметно, что интервью получилось совсем не спортивным, что на федеральном телевидении такому не место и что такими темпами комментаторов и журналистов на канале не останется.

    При этом у интервью были шансы гармонично вписаться в футбольную сетку. Ведь личная жизнь футболиста или другого спортсмена — это то самое «вне футбольного поля», которое привлекает болельщиков. Книги, еда, путешествия, семья или крушение семьи — всё это окружает спортсменов. И конкретно для меня темы «как часто ходишь на рыбалку», «как ты познакомился с будущей женой» или «на какой стадии ваш бракоразводный процесс» находятся на одном уровне.

    После интервью с Мамаевым на «Матч ТВ» хочется принять душ. Но это можно было исправить

    Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

    Другой вопрос — что состоящее только из неспорта интервью спортсмена не всегда будет интересно спортивной аудитории. Или же оно будет выглядеть нелепо (именно таким, судя по комментариям, и признали интервью с Мамаевым).

    Итак, шансы на уместное попадание в эфир «Матч ТВ» у интервью действительно были — точнее, я бы такому интервью шанс точно дал, если бы услышал в нём ответы на следующие вопросы.

    1. Как развод сказался на игре в футбол?

    Павел сказал лишь, что в моменте у него всё хорошо, дома его ждёт любимая девушка, и всё это переносится на поле. Но как было во времена кризиса? Как он находил силы на тренировки? Настолько сложно было решать личные проблемы и восстанавливаться от травмы?

    В такой постановке лично мне Мамаев бы показался человечнее. А молодые футболисты, которых упоминали в конце интервью, вывели бы для себя урок: что бывает разное, как разделять футбол и личную жизнь, с какими людьми по жизни лучше не связываться.

    После интервью с Мамаевым на «Матч ТВ» хочется принять душ. Но это можно было исправить

    Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

    2. Кто из футболистов поддерживал Павла?

    Кто проходил через похожие трудности? Что советовали и вообще что говорили?

    3. Отдельно любопытно про тренеров.

    А что говорили они? Карпин, Кафанов, испанцы — видели ли они переживания Мамаева? Что говорили и как его настроение сказалось на объёме нагрузок? И сказалось ли?

    После интервью с Мамаевым на «Матч ТВ» хочется принять душ. Но это можно было исправить

    Фото: Артём Гусев, «Чемпионат»

    4. Наконец, как изменилась жизнь Мамаева с последнего интервью с Нобелем, в котором Павел говорил про особенную связь с женой и поддержку семьи, которая помогает ему играть.

    Что произошло за это время? Во что превратилась поддержка? Как за короткий промежуток времени близкий человек может стать «монстром».

    ***

    С таким набором вопросов и ответов про футбол интервью могло бы выглядеть действительно спортивным, и мне — любителю спорта и футбола, который следит за Павлом Мамаевым со времён его шевелюры в «Торпедо» — не хотелось бы после его монолога принимать душ.

    Вместо этого — задумался бы и ещё раз удивился, какие разнообразные и неожиданные сюжеты возникают в футболе.

    Источник

    Аватар

    News

    Тут какой-то текст про автора записей

    Комментариев пока нет.

    Ваш комментарий будет первым.

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *