Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Самый некрасивый гол сезона. «Ахмат» забил, нарушив фэйр-плей Самый некрасивый гол сезона. «Ахмат» забил, нарушив фэйр-плей
Поделиться Комментарии Но несколько лет назад сам «Ахмат» пострадал в похожей ситуации от «Арсенала». В матче 6-го тура РПЛ между «Ахматом» и «Арсеналом» случился... Самый некрасивый гол сезона. «Ахмат» забил, нарушив фэйр-плей

Поделиться

Комментарии

Но несколько лет назад сам «Ахмат» пострадал в похожей ситуации от «Арсенала».

В матче 6-го тура РПЛ между «Ахматом» и «Арсеналом» случился скандал. В первом тайме хозяева забили гол, который спровоцировал потасовку на поле.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в инстаграм-аккаунте premierliga.

В футболе часто выбирают самый красивый гол сезона. Этот же может претендовать на антипремию — самый некрасивый гол.

Впрочем, подобный случай в матче этих команд уже был, и тогда пострадал «Ахмат». В марте 2018-го «Арсенал» принимал грозненцев на заснеженном стадионе в Туле. На 90-й минуте полузащитник гостей Олег Иванов остановил мяч у своей штрафной, но резко взялся за колено и рухнул на газон. В этот момент мяч подобрал Кирилл Комбаров и отпасовал на Артёма Дзюбу, который сделал передачу на того самого Чаушича. Сербский полузащитник нанёс удар под перекладину и принёс «Арсеналу» минимальную победу — 1:0.

Тогда после забитого мяча на поле тоже произошла потасовка. Защитника «Ахмата» Родолфо удалили, а Андрей Сёменов, Анри Хагуш, Гиа Григалава, Чаушич и Дзюба заработали жёлтые карточки. Иногда в футболе, как и в жизни, всё возвращается бумерангом!

Теперь проиграли туляки. Через семь минут после гола Конате «Арсеналу» удалось сравнять счёт усилиями Данилы Степанова, но в добавленное ко второму тайму время они пропустили от полузащитника «Ахмата» Игоря Коновалова. В итоге команда Дмитрия Парфёнова уехала из Грозного с обидным поражением — 1:2.

Скандальный эпизод прокомментировали для «Чемпионата» арбитр Игорь Федотов и сам Бериша.

«По мнению арбитра, это не нарушение правил, — подчеркнул Федотов. — Это проблема игроков «Арсенала», которые не могли выбить сильно мяч за боковую линию. Соответственно, Бериша догнал мяч, дальше пошла атака. Судья не должен был вмешиваться в этот эпизод. Гол забит чисто. На арбитре никакой вины нет. Возможно, судья мог бы увидеть, что Бериша бежит к мячу, пересвистнуть, но логика в его действиях тогда бы не прослеживались. Это проблема только игроков «Арсенала». Если выбиваешь мяч, не надо его катить, а надо просто выбить».

«Претензии в свой адрес по эпизоду, приведшему к первому голу в ворота «Арсенала» считаю необоснованными, — сказал Бериша. — Я находился на левой бровке и половине соперника и абсолютно не видел и не знал, что на нашей половине где-то вдали лежит игрок гостей. Свистка не было, как я могу не продолжать играть? А откидку мяча игроком «Арсенала» принял за технический брак».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *