Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Многие говорили, что я повёлся на деньги». Как Роналду уходил из «Манчестер Юнайтед» «Многие говорили, что я повёлся на деньги». Как Роналду уходил из «Манчестер Юнайтед»
Поделиться Комментарии Фергюсон чуть не оформил трансфер португальца в «Барселону» к Месси. Болельщикам «Манчестер Юнайтед» камбэк Роналду стоил определённых нервов. Но ведь куда больше... «Многие говорили, что я повёлся на деньги». Как Роналду уходил из «Манчестер Юнайтед»

Поделиться

Комментарии

Фергюсон чуть не оформил трансфер португальца в «Барселону» к Месси.

Болельщикам «Манчестер Юнайтед» камбэк Роналду стоил определённых нервов. Но ведь куда больше потратили те, кто искренне притапливают за «Ювентус». Роналду брыкался, плевался от Турина и этой вашей Серии А и искренне мечтал о побеге куда-нибудь подальше.

На самом деле это не первый такой нервозный переход Криштиану. Из «Реала» он тоже убегал на эмоциях — всё надоело, отношения с Пересом никакие, хочется чего-то нового, апатия.

На таком же фоне состоялся его уход в «Реал» в 2009-м.

Как объяснил этот переход сам Роналду? Смысл не в деньгах, а в движении вперёд

2009-й. Роналду, пропесоченный каждым болельщиком «Манчестер Юнайтед» после ухода, пришёл на разговор с News of the World. Тогда же он впервые рассказал, почему ушёл в «Реал»:

«После того как мы выиграли Лигу чемпионов, я подумал, что мне больше нечего делать в Манчестере». Я понял: когда ты достигаешь всего, пора искать новый вызов. Я остался ещё на год и наслаждался этим, но моей мечтой было сыграть за «Реал».

Многие говорили, что я повёлся на деньги. Пфф. Конечно, я переехал не из-за денег. Хочу стать величайшим игроком в мире. Знаю, что мне нужно много работать, но это моя цель. И ясно: если ты станешь лучшим игроком «Реала», ты станешь одним из лучших в истории».

Как Роналду уходил в «Реал»: Фергюсон злился на «Мадрид» и предлагал Криштиану «Барсе»

На самом деле трансфер Роналду в «Реал» был лишь вопросом времени. «Реал» охотился на него с 2007-го. В 2008-м Роналду взял с «МЮ» Лигу чемпионов, что только подогрело желание Рамона Кальдерона (бывший президент «Реала») забрать его. В 2009 году, когда отношения между Роналду и «Юнайтед» обострились, Кальдерон понял, что пора действовать.

Кальдерон говорил:

«Я связывался с «Манчестер Юнайтед» в 2007-м и говорил с Фергюсоном. Тот слушал мой 5-минутный монолог, а потом просто сказал: «Не звоните мне больше». Каждые полгода я делал «МЮ» предложение по Роналду, но они либо отказывали, либо повышали его в два-три раза. Это было неуважение с их стороны».

Рамон Кальдерон в интервью после ухода из «Реала» сказал: «На моем надгробии напишут: «Человек, который не купил Кака». Но потом Кальдерон говорил, что больше всего сожалеет о том, что не смог взять Роналду. Всё из-за конфликта с Фергюсоном. На одной из встреч сэр Алекс попросил Кальдерона назвать хотя бы пять причин, по которым «МЮ» должен отпустить своего лучшего игрока в «Реал». Кальдерон рассказывал:

«Я просто ответил ему: «Потому что лучший игрок мира должен играть за лучший клуб мира. Фергюсон оскорбился и заорал: «Вы думаете, «Манчестер Юнайтед» не лучший клуб мира?» Это было самонадеянно. Я вежливо объяснил, что они не дотягивают до статуса «Реала». На этом наши переговоры были навсегда закрыты».

Фергюсон сильно не переваривал «Реал». Некоторое время он даже пытался сбагрить Роналду в «Барселону», потому что тот прочно решил уйти. Об этом тоже рассказывал Кальдерон:

«Фергюсон чуть ли не угрожал мне: «Криштиану уйдёт, но не ради тебя». И он предложил его «Барсе». Каталонцы согласились. Для «Манчестер Юнайтед» это была суперудачная сделка, потому что они хотели связку Роналду с Месси. Но Криштиану отказался от «Барсы». Он сказал, что пойдёт либо в «Реал», либо никуда».

За «Реал» говорили: а) собственное желание Роналду; б) советы его мамы уехать в Мадрид. У «МЮ» просто не было шансов сохранить своего лидера.

После проигранного финала ЛЧ Роналду получил сообщение: «Хочешь взять Лигу чемпионов? Тогда тебе срочно нужно уйти в «Реал»

Сам Роналду не молчал и летом 2008-го по-дурости ляпнул: «Да, я хочу играть за «Реал». Но туда я перейду, если они заплатят «МЮ». «Реал» же безуспешно пытался приобрести Роналду из-за упрямства «Ман Юнайтед». И тогда Кальдерон связался с Криштиану напрямую, договорился с ним по контракту и попросил поспособствовать переходу. Здесь уже «Манчестер Юнайтед» пожаловался в ФИФА.

Флорентино Перес (стал президентом «Реала» после Кальдерона) долгое время не видел в Роналду усиления для «Реала». Но со временем он поменял отношение к его переходу. Говорят, Перес оценивал маркетинговую составляющую трансфера Роналду и понимал: с ним финансовой выгоды будет больше. Окончательно Перес решил, что Роналду пора покупать, после полуфинала Лиги чемпионов — 2008/2009. В финале «МЮ» уступил «Барселоне» (0:2). А на следующий день Роналду получил сообщение от Переса: «Ты хочешь взять Лигу чемпионов? Тогда тебе срочно нужно уйти в «Реал».

Говорят, Перес так думал и объяснял свои мысли лишь для того, чтобы укрепить свою кандидатуру на должность нового президента «Реала» перед выборами. Сразу же после согласования всех деталей трансфера Перес хотел отказаться от Роналду — и его даже не пугала сумма в £ 30 млн, которую он должен заплатить за срыв сделки. Но совет директоров переубедил Переса.

Весной, когда «Реал» запустил предметные переговоры с «Манчестер Юнайтед» (Перес не участвовал, но поддерживал публично), поменялось и настроение Роналду. Источники, которые работали в клубе в то время, говорили, что у него испортились отношения с Фергюсоном, он больше работал на себя, а не на команду. И что он несколько раз ходил к руководству и запрашивал трансфер.

Но больше всего Фергюсона выводил агент Роналду Жорже Мендеш. Тот грозился «Манчестер Юнайтед» жалобами в ФИФА и много-много раз ездил лично к Фергюсону. Сэр Алекс вспоминал:

«Я восхищаюсь Жорже. Он великолепно исполнял свою работу. Но это вампир. Он зацепится своими зубами и не отпустит — он будет пить из тебя кровь и добьётся своего. Однажды я решил приехать на базу к 7 утра. Я вышел за 40 минут, дошёл до машины и услышал, как кто-то звал меня, стоя позади. Это был Мендеш».

И Мендеш своего добился — спустя месяц после того сообщения Переса Роналду позировал на своей презентации на «Сантьяго Бернабеу». Майкл Каррик вспоминал:

«Фергюсон любил Роналду. Он не мог обижаться на своего любимчика. Он даже попрощался с ним тепло и сказал: «Несмотря на всё, ты уезжаешь от семьи. Очень жаль, что ты уходишь вот так». А потом они пожали друг другу руки. На этом глава «Манчестер Юнайтед» в истории Роналду завершилась».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *