Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Латвия пробилась на Олимпиаду, Беларусь осталась за бортом Игр. Полные итоги квалификации Латвия пробилась на Олимпиаду, Беларусь осталась за бортом Игр. Полные итоги квалификации
Поделиться Комментарии Определены все участники и окончательный состав групп хоккейного турнира на Олимпийских играх 2022 года. Хоккейный турнир на Олимпийских играх в Китае пройдёт... Латвия пробилась на Олимпиаду, Беларусь осталась за бортом Игр. Полные итоги квалификации

Поделиться

Комментарии

Определены все участники и окончательный состав групп хоккейного турнира на Олимпийских играх 2022 года.

Хоккейный турнир на Олимпийских играх в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля 2022 года. Восемь лучших команд в мировом рейтинге по состоянию на 2019 год получили автоматическое место на Олимпийских играх. Рейтинг ИИХФ был рассчитан на основе выступлений сборных на пяти турнирах (ЧМ-2016, ЧМ-2017, ОИ-2018, ЧМ-2018 и ЧМ-2019). В результате подсчётов в Пекин уже отобрались сборные Канады, России, Швеции, Финляндии, США, Чехии, Германии и Швейцарии. Ещё одним участником на правах хозяев турнира стала сборная Китая.

Остальные команды имели возможность попасть на Игры через специальные квалификационные турниры. Олимпийская квалификация стартовала в ноябре 2019 года. С тех пор состоялось три турнира, в результате которых в финальный раунд квалификации пробились 12 команд. Финальная квалификация изначально должна была пройти с 27 по 30 августа 2020 года в трёх группах в Братиславе (Словакия), Риге (Латвия) и Осло (Норвегия). В связи с пандемией COVID-19 сроки были перенесены ровно на год – на 26-29 августа 2021 года. Путёвку в Пекин получали только победители групп, и 29 августа в трёх европейских столицах были определены обладатели заветных лицензий.

Турнирное положение перед последним туром

По итогам двух игровых дней борьбу за олимпийские лицензии продолжали шесть команд (Словакия, Беларусь, Латвия, Франция, Дания, Норвегия), тогда как другие шесть сборных (Австрия, Польша, Италия, Венгрия, Словения, Южная Корея) досрочно утратили всяческие шансы на попадание в Пекин. С точки зрения турнирной ситуации, самая простая для понимания картина сложилась во второй (Рига) и третьей (Осло) группах. Победитель забирает всё. Именно так произойдёт 29 августа в матчах Латвия – Франция и Норвегия – Дания, где победители гарантировали себе заветные билеты в Китай. Два других матча в этих группах не несли в себе никакого практического смысла.

Латвия пробилась на Олимпиаду, Беларусь осталась за бортом Игр. Полные итоги квалификации

Турнирная таблица квалификации к Олимпийским играм 2022 года

В братиславской группе хозяевам достаточно было просто перевести матч с Беларусью за пределы основного времени, чтобы отобраться на Олимпиаду. Вот только в случае победы подопечных Вудкрофта в основное время, расклад в группе мог сильно запутаться. Если в первом матче игрового дня поляки потеряли хотя бы балл в матче с Австрией, тогда белорусы могли занять первое место в квартете за счёт победы над словаками в очном матче. Но, если поляки всё-таки сумели бы одолеть австрийцев за три периода, тогда три команды могли набрать одинаковое количество очков (по шесть), и на первый план бы вышла разность шайб в личных встречах (без учёта игр с Австрией). В этом случае белорусам необходимо было бы не просто побеждать Словакию, а обыгрывать её с разницей в три шайбы и более.

Группа D (матчи в Братиславе)

Однако утренний матч принёс сборной Беларуси положительное известие. Польская команда смогла оказать достойное сопротивление сборной Австрии только в первом периоде, к 12-й минуте которого на табло горели 1:1. В дальнейшем солировал нападающий австрийской команды Брайан Леблер, оформивший хет-трик и принёсший своей сборной первую победу на заключительном этапе отбора на Олимпиаду. 33-летний форвард вообще провёл отличный турнир в столице Словакии, отличившись во всех трёх встречах. На счету Леблера в результате оказался 71% от общего количества голов его сборной (пять из семи).

На групповой стадии каждая команда сыграет по три матча, после чего будет подсчитана итоговая таблица группового раунда. Четыре лучшие сборные напрямую пройдут в четвертьфинал, а остальные восемь команд сойдутся в стадии 1/8 финала (5-12, 6-11, 7-10 и 8-9). Далее пройдёт классический плей-офф, венцом которого станут матчи за золотые и бронзовые медали. Осталось дождаться решения НХЛ по участию сильнейших игроков планеты на Олимпийских игроках.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *