Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Пилот «Ред Булл» не доехал даже до старта! Повезло: продлил контракт как раз перед аварией Пилот «Ред Булл» не доехал даже до старта! Повезло: продлил контракт как раз перед аварией
Поделиться Комментарии Вылет на прогревочном круге — пока самая большая ошибка Переса в составе новой команды. Гран-при Бельгии Формулы-1 в эти выходные проходит в... Пилот «Ред Булл» не доехал даже до старта! Повезло: продлил контракт как раз перед аварией

Поделиться

Комментарии

Вылет на прогревочном круге — пока самая большая ошибка Переса в составе новой команды.

Гран-при Бельгии Формулы-1 в эти выходные проходит в условиях пасмурной и переменчивой погоды — из-за неё старт воскресной гонки пришлось отложить по меньшей мере на 20 минут.

Однако ещё до того, как пилоты выстроились на стартовой решётке, гонка лишилась одного из главных участников: пилота «Ред Булл» Серхио Переса. Выехав из боксов, мексиканец не удержал машину в «Ле Комб» и врезался в отбойник. В теории в такой ситуации гонщик имеет право доехать до решётки и, если механики успеют починить машину до старта, принять участие в гонке.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CTKJICsi_4Q/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В случае Переса машина крепко ударилась об отбойник и завязла в гравии. Добраться до решётки было уже невозможно — гонка для Серхио закончилась не начавшись. Единственный шанс заключался в том, что болид успеют доставить в боксы и починить до того, как гонку всё-таки начнут.

После не самой удачной квалификации Чеко должен был стартовать седьмым — и при удачном развитии событий на первом круге мог бы помочь Ферстаппену в борьбе с Хэмилтоном. Теперь же рассчитывать «Ред Булл» на это не придётся — Максу предстоит бороться в одиночку.

Интересно, что о продлении контракта с Пересом «Ред Булл» объявил в пятницу. В паддоке ходили слухи, что команда недовольна гонщиком на фоне его постоянного отставания от Ферстаппена и регулярных ошибок — и вот произошла ещё одна. Пожалуй, наиболее крупная.

Едва ли этот инцидент повлияет на место Серхио в команде — гонщик уже давно задействован в проекте шасси 2022 года и даже из-за такой ошибки менять его сейчас на кого-то менее опытного нецелесообразно. Но получилось забавно.

UPD. Старт Гран-при Бельгии был отложен несколько раз, а в итоге вовсе перенесён на неопределённый срок. Это дало механикам «Ред Булл» достаточно времени, чтобы починить болид Переса. После тщательного изучения спортивного регламента Формулы-1 гоночный директор Майкл Маси разрешил Серхио принять участие в гонке, стартовав с пит-лейна.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *