Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Месси дебютировал за «ПСЖ». Как это было Месси дебютировал за «ПСЖ». Как это было
Поделиться Комментарии Героем игры с «Реймсом» стал Мбаппе, который, возможно, проводил последний матч за Париж. Три недели назад принял самое трудное решение в карьере... Месси дебютировал за «ПСЖ». Как это было

Поделиться

Комментарии

Героем игры с «Реймсом» стал Мбаппе, который, возможно, проводил последний матч за Париж.

Три недели назад принял самое трудное решение в карьере – попрощался с «Барселоной», в которой провёл всю свою футбольную жизнь, и подписал контракт с «ПСЖ». С того дня Париж (да чего уж там – весь мир!) с нетерпением ждал дебюта аргентинца за команду Маурисио Почеттино. Однако 34-летнему форварду, не имевшему нормальной предсезонной подготовки, потребовалось около 20 дней, чтобы набрать форму и заслужить включение в заявку «ПСЖ».

«Матч ТВ».

К перерыву счёт по ударам был 9:2 в пользу команды Почеттино, но в створ «ПСЖ» попал лишь дважды («Реймс» вообще ни разу). Динамичной игре недоставало красоты.

На 52-й минуте случилась неожиданность – «Реймс» забил. Защитники «ПСЖ» прозевали кросс с правого фланга, удар головой и добивание мяча, отражённого голкипером Кейлором Навасом перед собой. Кстати, со скамейки за всем этим наблюдал новый вратарь команды Почеттино, герой Евро-2020 Джанлуиджи Доннарумма. Но парижанам повезло: после долгого изучения видео гол отменили из-за маленького офсайда. Как только тренер «ПСЖ» почувствовал перемену в игре, отправил разминаться Месси. Лео двигался и прыгал вдоль бровки под аплодисменты местной публики, кому-то даже рукой помахал с улыбкой.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

Когда Месси готовился к выходу на поле, Париж забил второй гол. Гости блестяще вышли в контратаку за счёт длинной передачи на правый фланг на свободного Ашрафа Хакими. Марокканец прострелил – Мбаппе оформил дубль. И этот гол проверяли на офсайд. Тут нарушения не было.

Лео заменил Неймара. Бразилец пока явно не в форме, мало чем запомнился в Реймсе. За 64 минуты ни разу не пробил по воротам, не совершил ни одной обводки и сделал только две ключевые передачи.

Аргентинец расположился на позиции под нападающим Мбаппе. Сперва привыкал к полю и новым партнёрам в игре, в основном подыгрывал накоротке. Без мяча, естественно, совершал не так много рывков, хотя запомнился его отбор, после которого Лео создал момент для Килиана. Пожалуй, Мбаппе зря решил вернуть мяч Месси в этом эпизоде – получилась неточная передача. Лучше бы француз бил по воротам.

Потом новичок Парижа поучаствовал в нескольких комбинациях на чужой половине поля. Тем не менее в этот вечер болельщики, заполнившие трибуны стадиона «Огюст Делоне II», не дождались от Месси волшебства и голов. Лео тоже ещё нужно улучшать форму. Статистика аргентинца: 26 касаний мяча, ноль ударов, 21 передача с 95% точности и три заработанных фола (соперники жёстко его встречали). Экс-форвард «Барселоны» просто помог «ПСЖ» спокойно довести дело до победы. Для начала и этого достаточно.

У команды Почеттино четыре победы в четырёх турах Лиги 1 и единоличное лидерство. В следующем туре «ПСЖ» примет «Клермон». Возможно, дебют перед своей публикой будет у Месси более ярким.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *