Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Первый гол сезона в КХЛ! ЦСКА при Фёдорове сразу остался втроём и пропустил Первый гол сезона в КХЛ! ЦСКА при Фёдорове сразу остался втроём и пропустил
Поделиться Комментарии Сергей Толчинский снова передал привет бывшему клубу, а автором шайбы стал словацкий новичок омичей Петер Цегларик. Стартовал очередной сезон КХЛ. В матче... Первый гол сезона в КХЛ! ЦСКА при Фёдорове сразу остался втроём и пропустил

Поделиться

Комментарии

Сергей Толчинский снова передал привет бывшему клубу, а автором шайбы стал словацкий новичок омичей Петер Цегларик.

Стартовал очередной сезон КХЛ. В матче за Кубок Открытия в Балашихе встречалась действующий чемпион «Авангард» и финалист турнира – ЦСКА. В последнее время встречи между этими командами носят принципиальный характер. В розыгрыше Кубка Гагарина в сезоне-2018/2019 победу в финале со счётом 4-0 в серии одержали москвичи. На следующий год трофей не был разыгран из-за пандемии, а дальше случилось первое в истории Континентальной лиги чемпионство «ястребов».

Обе команды серьёзно изменились. В ЦСКА и вовсе произошла тренерская революция, ставшая одной из главных сенсаций лета. На место уволенного Игоря Никитина руководить командой поставили легендарного в прошлом хоккеиста Сергея Фёдорова, не имеющего никакого тренерского опыта, но обладающего огромным авторитетом. Вернулись в российскую столицу из-за океана Никита Нестеров и Михаил Григоренко, а вот лучший центральный нападающий ЦСКА в прошлом сезоне Максим Шалунов переехал в Ярославль.

У омичей более глобальные изменения в составе. Линия нападения «Авангарда» изменилась едва ли не на 100% (из топовых нападающих, бравших Кубок Гагарина, остались только Найт и Толчинский), вместо Бобкова во вратарскую пару к Грубецу приглашён Демченко. Зато команде Боба Хартли удалось сохранить защитную линию, не считая расторжения контракта с Чудиновым.

В стартовом составе «Авангарда» не оказалось новичка команды Николая Прохоркина, выменянного у магнитогорского «Металлурга». В обратном направлении, напомним, отправился Денис Зернов.

Место в воротах гостей занял Адам Рейдеборн, который, будучи голкипером «Ак Барса», уже успел многого натерпеться в играх с «Авангардом». Теперь швед выступает за московский клуб, но продолжает пропускать от «ястребов».

Причём, Рейдеборна подвели его соотечественники – форвард Лукас Валльмарк и защитник Клас Дальбек. Получается, что в первом же матче сезона при Сергее Фёдорове у руля москвичи сразу остались втроём против пятерых соперников.

В результате Толчинский слева выполнил поперечную передачу на правый круг вбрасывания, откуда новичок «Авангарда» Цегларик резким броском направил шайбу в ближний угол ворот, который Рейдеборн попросту не успел перекрыть. «Авангард» реализовал большинство, а словак, не так давно выведший свою сборную на Олимпийские игры, стал автором первого гола нового сезона КХЛ.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

Стоит отметить, что комбинация была разыграна очень эффектно. Толчинский, кстати, снова передал привет своей бывшей команде. Сергей закрывал предыдущий сезон чемпионским голом, а новый открыл пасом-конфеткой на партнёра. Похоже, «Авангард» всерьёз настроен на то, чтобы защитить титул.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *