Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Пока, последний «настоящий» чемпион! Таких, как Райкконен, в Ф-1 больше не будет Пока, последний «настоящий» чемпион! Таких, как Райкконен, в Ф-1 больше не будет
Поделиться Комментарии Новым Кими просто не позволят появиться. Так что успейте насладиться величием финна. Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен официально объявил, что завершит... Пока, последний «настоящий» чемпион! Таких, как Райкконен, в Ф-1 больше не будет

Поделиться

Комментарии

Новым Кими просто не позволят появиться. Так что успейте насладиться величием финна.

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен официально объявил, что завершит карьеру в Формуле-1 в конце сезона-2021. Сенсацией это не стало: на место Кими уже давно сватали Валттери Боттаса, а самому 40-летнему Райкконену вряд ли интересно бороться за восьмое место в Кубке конструкторов. Пора заняться детьми и, при желании, выступить за «Феррари» в «24 часах Ле-Мана». Результаты Райкконена в последние годы тоже говорят, что уход произойдет своевременно, но чёрт возьми, как же Ф-1 будет не хватать такой личности!

В современной отлакированной Формуле-1, где пилоты максимально осторожны и в лучшем случае позволяют себе мат в общении с гоночным инженером или шутки в соцсетях, которые быстро стыдливо удаляются, финн оставался глотком свежего воздуха. Пилотом, который позволял себе больше. И которому не пытались помешать это «большее».

Алкоголь и домогательства? Вообще не повод не любить Кими!

Райкконен давно заработал мотивацию гонщика, который говорит и делает ровно так, как считает нужным, как хочет он сам. И эта честность и искренность ценились всеми — и болельщиками других пилотов, и журналистами, пусть даже для них общение с Райкконеном, который в окружении прессы обычно просто отбывал номер и особо этого не скрывал, почти всегда превращалось в мучение.

К нему словно не липнет негатив. Любой поступок, за который другого пилота могли распнуть, в случае с Райкконеном спускался на тормозах.

Потрогал официантку за грудь — ну, бывает, да и давно это было. И без «Инстаграма».

Напился на гала-вечере ФИА в Санкт-Петербурге — красавец, надо уметь отдыхать! Да и какая реклама «Хамовникам».

Поел мороженку, пока остальные готовились к возможном продолжению гонки — легенда!

Снова ругается на инженера по радио — ну а что тот хотел, хватит уже ошибаться при работе с таким знаменитым гонщиком!

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CTSc30RIaTh/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Права на видео принадлежат Formula One World Championship Limited. Посмотреть видео можно в «инстаграме» Формулы-1.

Даже свой уход Кими обставил в собственном неповторимом стиле — вопреки всем законам пиара. Ну, зачем делать объявление вечером в будний день? Причём, судя по почти полному отсутствию реакции пресс-службы «Альфа Ромео», нельзя исключать, что Райкконен её просто не предупредил! И в этом весь Кими, которого так любят болельщики.

Почему нового Райкконена просто не может быть

Нынешние пилоты просто не могут стать «преемниками» Райкконена. Они скорее будут отвечать журналистам долго и бессодержательно, чем попробуют прямо намекнуть, что им плевать на интервью и на все пиар-обязанности, которые приходится отрабатывать.

Новость по теме

Новое поколение гонщиков Ф-1 растёт в идиотскую эпоху, когда любое слово могут истолковать превратно, любой жест (или отказ его исполнять) вызовет долгие споры в соцсетях, любой шутке кто-то умудрится оскорбиться.

Например, Ландо Норрис просто выложил фото с вечеринки в мексиканском стиле — вдруг нашлись обиженки, закричавшие, что подобная «типизация» мексиканцев недопустима. Куда катится мир…

В общем, ну какой тут может быть новый Кими? Пилот, который будет не только творить чудеса на трассе, но и оставаться самим собой за её пределами, выдрессировав пиарщиков и заворожив болельщиков.

Спасибо, Кими! Может, лет через 15 тебя достойно сменит Райкконен-младший?

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *