Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Хэмилтон чуть не испортил голландцам праздник. Ферстаппен еле сохранил первое место! Хэмилтон чуть не испортил голландцам праздник. Ферстаппен еле сохранил первое место!
Поделиться Комментарии На последних мгновениях квалификации главных претендентов на поул разделили 0,04 секунды. А Мазепин проиграл Мику 0,5… 0,04 до «трагедии» Перед квалификацией в... Хэмилтон чуть не испортил голландцам праздник. Ферстаппен еле сохранил первое место!

Поделиться

Комментарии

На последних мгновениях квалификации главных претендентов на поул разделили 0,04 секунды. А Мазепин проиграл Мику 0,5…

0,04 до «трагедии»

Перед квалификацией в Зандворте однозначным фаворитом был Макс Ферстаппен — голландца в едином порыве поддерживали переполненные трибуны — «оранжевая армия», а в утренней тренировке он «привёз» всему пелотону полсекунды. И это на короткой трассе, которую современные машины проходят за 70 секунд!

В первых попытках решающего сегмента Ферстаппен опередил Боттаса на 0,3 секунды, Хэмилтон уступил ещё 0,05 и остался только третьим. Макс, к слову, на этой стадии остался один — Перес вылетел ещё в Q1, но о нём — ниже. Ферстаппен смог улучшить свой результат ещё на несколько сотых и во второй попытке — и именно это спасло его поул.

Льюис Хэмилтон проехал блестящий круг в заключительной попытке, но ему не хватило 0,04 секунды до времени Макса! Мгновение ока едва не испортило праздник десяткам тысяч зрителей на трибунах, но Ферстаппен завоевал второй поул подряд, а Хэмилтон поднялся на вторую строчку и теперь разделит с Максом первый ряд стартовой решётки.

Валттери Боттас на своём последнем круге прибавить не смог и занял третье место, на четвёртой позиции расположился Пьер Гасли, Шарль Леклер и Карлос Сайнс принесли «Феррари» третий ряд стартовой решётки, а на седьмой позиции неожиданно расположился Антонио Джовинацци — это лучший результат итальянца в сезоне-2021.

Эстебан Окон и Фернандо Алонсо заняли восьмое и девятое места — в третий раз подряд двукратный чемпион Ф-1 уступает напарнику. Замкнул же топ-10 Даниэль Риккардо.

Q2: вылеты Расселла и Латифи

Во втором сегменте точку в борьбе поставили гонщики «Уильямса». Началом конца стал вылет Джорджа Расселла во второй попытке — британец поторопился выйти на бэнкинг и потерял заднюю часть машины. До конца сегмента оставалось три с небольшим минуты, заезды возобновили, но тут же аналогичным образом в отбойники вылетел Николас Латифи, причём в его случае удар был гораздо сильнее, а последствия — серьёзнее (Расселл даже сумел вернуться в боксы). Теперь до клетчатого флага было немногим полутора минут — сегмент возобновлять не стали.

Расселл в итоге оказался на самой выгодной на решётке позиции — 11-й — и сможет выбирать состав резины на первый отрезок. На 12-м месте расположился Лэнс Стролл, Ландо Норрис остался 13-м, а Латифи — 14-м. Замкнул протоколы второго сегмента Юки Цунода — это лучшая квалификация дебютанта после сдвоенных этапов в Австрии.

Q1: провал Серхио Переса

Подписав новый контракт с «Ред Булл», Перес раз за разом сталкивается с проблемами. В Бельгии Серхио потерял три очка, разбив машину на круге постановки на стартовой решётке, а теперь выбыл уже в первом сегменте. Пока напарник боролся за поул, Чеко не успел на новую попытку — шедшие впереди пилоты покидали пит-лейн слишком медленно и Пересу не хватило секунды… Так плохо дела у Серхио ещё не шли.

Слабо выступил в Зандворте и Себастьян Феттель. Под занавес пилоты «Астон Мартин» отправились на решающие попытки, и Феттель проехал круг быстрее Стролла. Но последний остался на трассе и попробовал ещё улучшить, а Себ вернулся в боксы — и в конце концов его времени оказалось недостаточно.

Роберт Кубица, который неожиданно заменяет в «Альфа Ромео» подхватившего COVID-19 Кими Райкконена, занял 18-е место, а на последних двух позициях традиционно расположились гонщики «Хааса», и Мик Шумахер в 11-й раз в сезоне опередил Никиту Мазепина. Россиянин уступил 0,49 секунды.

Гран-при Нидерландов стартует в воскресенье, 5 сентября, в 16:00 по московскому времени.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *